Собака ловила и жрала... А я шо?... Ну не полезу же я у нее добычу отнимать... Собственно не только мух, любых насекомых жрала от мужи и бОльше, вот только осы и пчелы вроде не попадались или обожглась однажды и запомнила...
Родительская коша мухами чавкает, аж пищит. А мой мышей на даче жрет, ящериц не ест, но приносит. И интересно - мыша живьем ташшит на участок (но придушенного слегка - уже пытались безуспешно реанимировать ), долго играет, паразит, потом вскрывает и смачно чавкает... Я боялся, чтоб хышник не заразился чем-нибудь, но наш доктор успокоил - если вовремя прививать и обрабатывать противопаразитарными средствами, ничего за это котегу не будет, одна сплошная польза.
У меня кот не только мух ел, но и тараканов. Вот после кота тараканы и сбежали, теперь ни тараканов, ни мух нет. Зато как видел муху - челюсть в судорогах была, нервный и ловит, все равно как - абы поймать... Даже кактус не мешал
сейчас наш котик уже старенький - когда был моложе, то мог в высоком прыжке поймать муху на коготь! тараканов тоже всех вывел один раз кот чуть ли не с ума сходил два дня - потом оказалось что в квартиру летучая мышь залетела! и он ее 2 дня поймать не мог
Мухи это наша слабость. Кити как муху увидет, ее всю трусит, слюни текут, хвостом мотыляет, мявчит...пока не словит деликотессс и не сожреть-не успокоится!!
мух ловить и жреть раньше и тараканов тоже, щас их нету, к счастью:) один раз поймала на балконе голубя, притащила в квартиру (никого дома не было), и схарчила пришел домой - убирал весь вечер перья по всей квартире
В ответ на: Моя как увидит - у нее просто истерика случается. Бегает по квартире пока не поймает, трескает даже лучше чем кошачий хавчик.
у котов срабатывает элементарный инстинкт хищника + это для многих игра. Ничего в это страшного нет. Мой оболтус, ловит и мух, мошек, тараканов, бабочек, все, что пытается улизнуть от него, по утрам и меня за ноги ловит. Главное, обезопасить животное, то есть витамины. Иммунитет будет не ослаблен и ничего кошарику страшно не будет. И если ваш малыш пытается словить птичку, а вы живете высоко, обезопасьте себя, и вашего малыша, поставив сетку на окна, что б ваш малыш не выпал.
не отрицаю такое вероятности, но скорее всего это дело рук (лап) кошки, т.к. стрижи там часто летабт очень близко к окнам (теплый дом на котором куча насекомых греется).
я видел как она на балконе поймала синицу, т.ч. думаю и стриж - это тоже ее работа.
У меня котег тож, сидя в единственном открытом окне застекленного балкона ,умудрялся словить летающую рядом синицу...Процесса отлова никогда не могла застать-делалось это молниеносно, зато видела как он "летал" за ней по балкону (довольно жирный и старый), отталкиваясь от стен, как мячик... Вырвать жертву было практически невозможно-ловилось и съедалось моментально, включая клюв и лапки