А сколько стоит очки сделать в Киеве? Можно ли посмотреть на сайтах цену на стекла, оправы? Поиском толкового не нашел ничего. В Загребе линзы с просветлением стоят 100 долларов, более-менее нормальная оправа начинается от 100 долларов. Мне что-то кажется что дороговато. Может в киеве, за теже деньги можно получше сделать?
Линзы от 150, очки - около 250. Но хорошие оправы все-равно начинаются с 400грн
Линзы "хамелионы" стекло 150грн/шт, оправа нормальная в районе 300-400грн, хорошая (типа "титан") 600-900грн.
А что такое хорошая оправа? Если это простая металлическая оправа хорошего качества с пластиковыми/стеклянными линзами, то в Фильмане (Fielman) можно сделать очки гривень за 200 вместе со стеклами и работой. Если же речь идет о красивой женской оправе, то это действительно от 400 грн и выше. Причем, когда цена залезает за 800-900 грн, то это означает, что качество тут уже не при чем, а начинается простая накрутка за брэнд. Линзы с просветлением - ты имеешь в виду то, что они называют "антибликовое покрытие"? Откровенно говоря, оно имеет только эстетический эффект . Жена такие себе сделала - симпатично отсвечивает голубовато-зеленым. Для женщин хорошо смотрится.
Линзы "хамелионы" стекло 150грн/шт, оправа нормальная в районе 300-400грн, хорошая (типа "титан") 600-900грн.
Гм... А я хамелеоны по 70 грн ставил. И нормально. Оптика на Виноградаре.
Спасибо! Поищу еще здесь, но ... В общем в Киеве дешевле получается. Мне бы что-то попроще, чем ягуар, гуччи с габанной, пьер с карденом и прочие модные пацаны
Гм... А я хамелеоны по 70 грн ставил. И нормально. Оптика на Виноградаре.
Я облегченные ставил обычные гдето так и есть.
Делал себе недавно в ЛюксОптике на Яр. Валу. Немецкие (Роденшток) пластиковые линзы, серый хамелеон, многослойное просветление. ок. 50 долларов/штука, т.е. пара=100баков. Оправы корейские, из приличных = от 60 долларов и выше.. Делают за 30 минут. + 10-15 мин диагностика, если нужна.
Всякие Гуччи - реально ок 200 ЮСД за оправу..
Есть в городе, однако, нычки - предлагают типа, хотите титановую оправу за 127 гривен завтра привезу? - А какая она, эта оправа? - ТИТАНОВАЯ!
Я не решился, потому чте мне: 1. пофиг титан, 2. оправу нужно мерять/видеть 3. Нет времени объезжать по нескольку раз нычки.
КарлЦейс пластик, маркированый (не Венгрия), где-то по 120 ЮСД за линзу. Но долго ждать, пока приедет. Нужных линз в наличии часто нет.
Роденшток
Оптику для форматных камер они делают шикарную Получается что в Загребе просто нет не дорогих оправ и линз, а в киеве представленны все сегменты.
делал в Одессе Optiker Meyer (мож оно и в Киеве есть), так вот очки мне встали вроде $50 или $100(2 года назад делал) при условии того что одно стекло (пластик), стоит дороже оправы и второго стекла(пластик) . оправу выбрал та что понравилась.
у мя трабл тока 1 был, потому как "моих" хамелионов небыло а заказывать небыло смысла не успели бы, взял обычный пластик (2 пары простые и темные) встало вроде в $150
ЗЫ. я у них каждый приезд делаю
Заказали. Стекла, пластик с покрытием (просветленные) какие-то немецкие мои 50 евро, жены 75, оправы по 70 евро, какие-то итальянские, типа фирма Минус 10% рождественскиая скидка, плюс пеналы и тряпочки