Да, они пропускают всех встречников, а потом спокойно поворачивают через сплошную осевую. (Я сейчас не о пробке говорю). А как быть с теми, кто двигался за Вами в крайнем левом ряду, в полной уверенности, что впереди указано направление движения только прямо, а тут ему из-за таких немешающих приходится притормаживать чуть ли до полной остановки, ибо он и не предполагал о таком вашем намерении, а потом перестраиваться в соседний ряд, чтоб вас объехать?
я думаю, подразумевается, что попутных сзади, в той же полосе, нет. иначе, если так поворачивать, то нарушителю всеобщий "незачот".
Лично я нарушаю двойную для заезда в двор и прилегающие территории, но только если я смогу выполнить маневр не останавливаясь и если оттуда, куда сворачиваю, не выезжает другое ТС.
Я бы, с одной стороны, хотел бы легализации такого маневра. А с другой, как правильно замечено Поппелем, нашему только разреши...
Я регуляоно сорачиваю в нужный мне заезд через сплошную осевую( при этом пропустив всех кого возможно, чтобы никому не помешать).
Не лично на Вас наезд, а для тех, кто наивно полагает, что таким маневром они НИКОМУ не мешают. Да, они пропускают всех встречников, а потом спокойно поворачивают через сплошную осевую. (Я сейчас не о пробке говорю). А как быть с теми, кто двигался за Вами в крайнем левом ряду, в полной уверенности, что впереди указано направление движения только прямо, а тут ему из-за таких немешающих приходится притормаживать чуть ли до полной остановки, ибо он и не предполагал о таком вашем намерении, а потом перестраиваться в соседний ряд, чтоб вас объехать? Неоднократно попадала в такие ситуации.
З.Ы. Я тоже нарушитель. Но _сознательно_ нарушаю только скоростной режим.
Читай корневой пост внимательно. Пробка, все стоят. Кому там придётся притормаживать? зачем перестраиваться в соседний ряд? сказки
Читай корневой пост внимательно. Пробка, все стоят. Кому там придётся притормаживать? зачем перестраиваться в соседний ряд? сказки
внимательнее нужно быть тебе. смотри кому автор отвечает, и по какому вопросу.
Я регуляоно сорачиваю в нужный мне заезд через сплошную осевую( при этом пропустив всех кого возможно, чтобы никому не помешать).
Не лично на Вас наезд, а для тех, кто наивно полагает, что таким маневром они НИКОМУ не мешают. Да, они пропускают всех встречников, а потом спокойно поворачивают через сплошную осевую. (Я сейчас не о пробке говорю). А как быть с теми, кто двигался за Вами в крайнем левом ряду, в полной уверенности, что впереди указано направление движения только прямо, а тут ему из-за таких немешающих приходится притормаживать чуть ли до полной остановки, ибо он и не предполагал о таком вашем намерении, а потом перестраиваться в соседний ряд, чтоб вас объехать? Неоднократно попадала в такие ситуации.
Я читаю внимательно :-) Вы обратите внимание, какой пост я процитировала. Там речь шла, по-моему, о всех случаях поворота в нужный заезд с нарушением
Дык, дайош перевес в обратную сторону! Тово и глядишь, лохами будут называть тех кто ПДД и нарушает...
Не все а 4 из 5-ти
Да. Согласен
Наверное, где-то столько же людей, которые не выбрасывают мусор мимо урны и не обплевывают подъезды.
Я не выбрасываю мусор мимо урны и не обплевываю подьезды. И считаю это не редким отклонением, а нормой поведения. Что я делаю не так?
P.S. И совершенно спокойно езжу, не пересекая сплошные. P.S.S. Встречников - не пускаю.
Нарушают все.
Не все а 4 из 5-ти
Да. Согласен
Наверное, где-то столько же людей, которые не выбрасывают мусор мимо урны и не обплевывают подъезды.
Не надо напрягаться, щас придется 3 часа доказывать что никто никому не мешает. ну как у меня ситуация с проездом на красный Придираки найдутся
[ Не лично на Вас наезд, а для тех, кто наивно полагает, что таким маневром они НИКОМУ не мешают. Да, они пропускают всех встречников, а потом спокойно поворачивают через сплошную осевую. (Я сейчас не о пробке говорю). А как быть с теми, кто двигался за Вами в крайнем левом ряду, в полной уверенности, что впереди указано направление движения только прямо, а тут ему из-за таких немешающих приходится притормаживать чуть ли до полной остановки, ибо он и не предполагал о таком вашем намерении, а потом перестраиваться в соседний ряд, чтоб вас объехать? Неоднократно попадала в такие ситуации.
Юленька, раскажу вам по секрету как это сделать, чтобы НИКОМУ не мешать. Заблоговременно до такого разворота перестраиваемся максимально вправо и пропускаем едущих левее, становимся в движущем ряду так чтобы сзади в левом ряду никого не было в достаточно большом промежутке. Включаем левый поворот и перестраиваемся в крайний левый к месту откуда нужно поворачивать. Таким образом сразу близко за нами никого не будет, кому мы помешаем, а те кто будет подъезжать с большей дистанции видя медленно едующую или стоящую в левом ряду машину со включенным поворотом спокойно объедут без торможения и снижения скорости. Пропускаем встречных и сворачиваем в нужный двор. Естественно данный маневр не возможен без создания неудобств окружающим и следовательно НЕ ПРЕДПРИНМАЕТСЯ при высокой интенсивнсти движения. Как попутного так и встречного.
очень приятно Ваше "Юленька!
Значит, Вы точно мне не мешали. Просто встречаются остолопы, которые сначала притормаживают вплоть до полной остановки, а потом уже включают поворот налево
очень приятно Ваше "Юленька!
Значит, Вы точно мне не мешали. Просто встречаются остолопы, которые сначала притормаживают вплоть до полной остановки, а потом уже включают поворот налево
во-во, они считают, что включить левый поворот - это нарушение, а что же тогда сам поворот?
речь о безобидном разворачивании через осевую.
Оно тока кажется безобидным. Можно вполне успешно разворачиваться через встречку довольно долго, но однажды можно встретиться с тем кто безобидно пролетает по встречке. Вероятность дтп, конечно, мала, но если много ездить то это ощутимо. Я бы оценил такое отношение к правилам в +1 ДТП на каждые 30 - 40 тыс км. Страховку за такое могут и не выплатить.. Есть еще много других вариантов как угодить в ДТП разворачиваясь через встречку, и если уже привык к такой манере езды - то все варианты не предусмотришь
Но и не стоит уподобляться Clio. Он тоже пытался провести знак равенства между наглой ездой по встречке для обгона тянучки и разворотом через осевую, чтобы уйти назад. Я никогда не езжу по встречке для обгона тянучка (совсем никогда ), но если пробка глухая, то могу вместе с десятком других авто развернуться и уехать, заодно разгрузив тем самым пробочную ситуацию Так что, хоть ты и пытаешься тоже всех уравнять, но я все равно не буду ездить по встречке, а вот разворачиваться в безвыходной ситуации, не создавая аварийной ситуации, все равно буду.
+1
нарушают большинство форума или нет - вопрос вторичный. если человек реально не создает помехи никому - пусть хоть боком едет. я подожду 15 минут, 8 раз гляну, чтоб встречников не было, включу поворот и глянув левое зеркало, чтоб не было едущих по встречке, а потом развернусь.. иначе - стою в пробке