autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

МОЙ ОПРОС! (3/3)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: МОЙ ОПРОС! [Re: celica]
      14 декабря 2006 в 16:11 Гілками

В ответ на:

Да, они пропускают всех встречников, а потом спокойно поворачивают через сплошную осевую. (Я сейчас не о пробке говорю). А как быть с теми, кто двигался за Вами в крайнем левом ряду, в полной уверенности, что впереди указано направление движения только прямо, а тут ему из-за таких немешающих приходится притормаживать чуть ли до полной остановки, ибо он и не предполагал о таком вашем намерении, а потом перестраиваться в соседний ряд, чтоб вас объехать?

я думаю, подразумевается, что попутных сзади, в той же полосе, нет. иначе, если так поворачивать, то нарушителю всеобщий "незачот".

Лично я нарушаю двойную для заезда в двор и прилегающие территории, но только если я смогу выполнить маневр не останавливаясь и если оттуда, куда сворачиваю, не выезжает другое ТС.

Я бы, с одной стороны, хотел бы легализации такого маневра. А с другой, как правильно замечено Поппелем, нашему только разреши...

Змінено Nero (16:15 14/12/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

14 декабря 2006 в 16:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я регуляоно сорачиваю в нужный мне заезд через сплошную осевую( при этом пропустив всех кого возможно, чтобы никому не помешать).

Не лично на Вас наезд, а для тех, кто наивно полагает, что таким маневром они НИКОМУ не мешают. Да, они пропускают всех встречников, а потом спокойно поворачивают через сплошную осевую. (Я сейчас не о пробке говорю). А как быть с теми, кто двигался за Вами в крайнем левом ряду, в полной уверенности, что впереди указано направление движения только прямо, а тут ему из-за таких немешающих приходится притормаживать чуть ли до полной остановки, ибо он и не предполагал о таком вашем намерении, а потом перестраиваться в соседний ряд, чтоб вас объехать?
Неоднократно попадала в такие ситуации.

З.Ы. Я тоже нарушитель. Но _сознательно_ нарушаю только скоростной режим.

Читай корневой пост внимательно. Пробка, все стоят. Кому там придётся притормаживать? зачем перестраиваться в соседний ряд? сказки

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: МОЙ ОПРОС! [Re: Илья!]
      14 декабря 2006 в 16:16 Гілками

В ответ на:

Читай корневой пост внимательно. Пробка, все стоят. Кому там придётся притормаживать? зачем перестраиваться в соседний ряд? сказки

внимательнее нужно быть тебе. смотри кому автор отвечает, и по какому вопросу.

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

14 декабря 2006 в 16:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я регуляоно сорачиваю в нужный мне заезд через сплошную осевую( при этом пропустив всех кого возможно, чтобы никому не помешать).

Не лично на Вас наезд, а для тех, кто наивно полагает, что таким маневром они НИКОМУ не мешают. Да, они пропускают всех встречников, а потом спокойно поворачивают через сплошную осевую. (Я сейчас не о пробке говорю). А как быть с теми, кто двигался за Вами в крайнем левом ряду, в полной уверенности, что впереди указано направление движения только прямо, а тут ему из-за таких немешающих приходится притормаживать чуть ли до полной остановки, ибо он и не предполагал о таком вашем намерении, а потом перестраиваться в соседний ряд, чтоб вас объехать?

Я читаю внимательно :-)
Вы обратите внимание, какой пост я процитировала. Там речь шла, по-моему, о всех случаях поворота в нужный заезд с нарушением

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: МОЙ ОПРОС! [Re: budushi]
      14 декабря 2006 в 16:28 Гілками

Дык, дайош перевес в обратную сторону!
Тово и глядишь, лохами будут называть тех кто ПДД и нарушает...

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

14 декабря 2006 в 16:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не все а 4 из 5-ти

Да. Согласен

Наверное, где-то столько же людей, которые не выбрасывают мусор мимо урны и не обплевывают подъезды.

Я не выбрасываю мусор мимо урны и не обплевываю подьезды. И считаю это не редким отклонением, а нормой поведения. Что я делаю не так?

P.S. И совершенно спокойно езжу, не пересекая сплошные.
P.S.S. Встречников - не пускаю.

энтузиаст ***
21 год, Киев
С нами с 30.11.2002

14 декабря 2006 в 16:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Нарушают все.

Не все а 4 из 5-ти

Да. Согласен

Наверное, где-то столько же людей, которые не выбрасывают мусор мимо урны и не обплевывают подъезды.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

14 декабря 2006 в 16:52 Гілками

В ответ на:

Не надо напрягаться, щас придется 3 часа доказывать что никто никому не мешает. ну как у меня ситуация с проездом на красный Придираки найдутся

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

14 декабря 2006 в 17:37 Гілками

В ответ на:

[

Юленька, раскажу вам по секрету как это сделать, чтобы НИКОМУ не мешать. Заблоговременно до такого разворота перестраиваемся максимально вправо и пропускаем едущих левее, становимся в движущем ряду так чтобы сзади в левом ряду никого не было в достаточно большом промежутке. Включаем левый поворот и перестраиваемся в крайний левый к месту откуда нужно поворачивать. Таким образом сразу близко за нами никого не будет, кому мы помешаем, а те кто будет подъезжать с большей дистанции видя медленно едующую или стоящую в левом ряду машину со включенным поворотом спокойно объедут без торможения и снижения скорости. Пропускаем встречных и сворачиваем в нужный двор. Естественно данный маневр не возможен без создания неудобств окружающим и следовательно НЕ ПРЕДПРИНМАЕТСЯ при высокой интенсивнсти движения. Как попутного так и встречного.

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: МОЙ ОПРОС! [Re: Джин]
      14 декабря 2006 в 17:44 Гілками

очень приятно Ваше "Юленька!

Значит, Вы точно мне не мешали. Просто встречаются остолопы, которые сначала притормаживают вплоть до полной остановки, а потом уже включают поворот налево

энтузиаст ***
21 год, Киев
С нами с 30.11.2002

14 декабря 2006 в 18:04 Гілками

В ответ на:

очень приятно Ваше "Юленька!

Значит, Вы точно мне не мешали. Просто встречаются остолопы, которые сначала притормаживают вплоть до полной остановки, а потом уже включают поворот налево

во-во, они считают, что включить левый поворот - это нарушение, а что же тогда сам поворот?

member ***
Киев
С нами с 06.11.2004

15 декабря 2006 в 19:51 Гілками

В ответ на:

речь о безобидном разворачивании через осевую.

Оно тока кажется безобидным. Можно вполне успешно разворачиваться через встречку довольно долго, но однажды можно встретиться с тем кто безобидно пролетает по встречке. Вероятность дтп, конечно, мала, но если много ездить то это ощутимо. Я бы оценил такое отношение к правилам в +1 ДТП на каждые 30 - 40 тыс км. Страховку за такое могут и не выплатить..
Есть еще много других вариантов как угодить в ДТП разворачиваясь через встречку, и если уже привык к такой манере езды - то все варианты не предусмотришь

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: МОЙ ОПРОС! [Re: alex_b]
      15 декабря 2006 в 23:38 Гілками

В ответ на:

Но и не стоит уподобляться Clio.
Он тоже пытался провести знак равенства между наглой ездой по встречке для обгона тянучки и разворотом через осевую, чтобы уйти назад.
Я никогда не езжу по встречке для обгона тянучка (совсем никогда ), но если пробка глухая, то могу вместе с десятком других авто развернуться и уехать, заодно разгрузив тем самым пробочную ситуацию
Так что, хоть ты и пытаешься тоже всех уравнять, но я все равно не буду ездить по встречке, а вот разворачиваться в безвыходной ситуации, не создавая аварийной ситуации, все равно буду.

+1

Jam
старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 01.10.2006

Re: МОЙ ОПРОС! [Re: es2]
      16 декабря 2006 в 14:20 Гілками

нарушают большинство форума или нет - вопрос вторичный. если человек реально не создает помехи никому - пусть хоть боком едет.
я подожду 15 минут, 8 раз гляну, чтоб встречников не было, включу поворот и глянув левое зеркало, чтоб не было едущих по встречке, а потом развернусь..
иначе - стою в пробке

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1602

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія