Докиньте панелей до 10 кВт. Появится совсем другой порядок цены.
600 уе на крышу. Неплохо. Мне за 250 уе поставили 6 панелей. Ещё и работы внутри щитка
если выкинуть аккумулятор то зимой будет плохо. И даже если выкинуть аккумулятор, то будет 3500 на 4 Квт + еще на 100 у.е минимум наберется автоматов, щитков итд, то получится 900$ за Квт
Ставить некуда 10 Квт
Несетевой инвертор однофазный 500-700, а не 1200, но мне есть с чем сравнивать по стабильности и надежности работы. + у тех, что за 500-700 синусоида хоть и типа синусоида, но по гармоникам похуже будет более дорогого китая.
Если считать на 10 Квт панелей, то нужно ставить 2 инвертора в параллель, или один на 8, или один на 12, но трехфазный
Если 2 инвертора на 10Квт, то по цене выйдет то же самое
8 Квт стоит примерно 1800 у.е 12 Квт прмиерно 2800 у.е
Выйдет или так же или дороже в пересчете на Квт.
Я не агитирую покупать более дорогой инвертор, у кого-то самый дешевый китай с али работает годами, а кто-то третий раз уже ремонтирует с тем же названием.
Оф не продается. Но это ж не мешает тс создать тему на фтуюа, и смотреть на нее. Если смотреть только оф машины, то половину авторынка Украины надо вычеркнуть. К примеру Сеат Алхамбра у нас оф никогда не продавался. Все вычеркиваем, недомашина? Или Хонда Одиссей, Тойота секвойя, Линкольны, хамеры, ЖМС, Роллс-Ройс, тесла, мазерати А что значит авто рассчитано на наши климатические условия? Чем они у на такие специфические?
Железофосфатные батареи действительно боятся холода, значительно больше чем "традиционные" NMC-батареи. К слову и те и те - литиевые. Железофосфатные имеют свои преимущества, в постоянно тёплом климате пожалуй у них вообще плюсов может даже больше. Минусы, не считая температуры, - меньшая плотность энергии (следовательно размер и (не уверен) вес). Их много в Китае. Но там теплее, там и подогрев руля в общем не нужен... Но кто ж виноват, что авто для китайского рынка без разбору везут сюда, абы дешевле было ))
Сидів вчора в bz4x. В цілому складає враження досить добротного авто. Матеріали салону дуже далекі від преміальних, кермо взагалі виглядає дешманські. Втім тойотоводи пояснили мені що це традиційно для цієї марки. Але в цілому: просторий салон, великий багажник. Є комплектації які можна під замовлення привезти за 24к. За такі гроші дуже варто уваги, незважаючи на деякі дивні рішення, наприклад відсутність бардачку.
є на ютюбі огляд від TESLAPARK... від себе додам - все неоднозначно, буду далі на 3.0 тракторі кататися)))
СЄ комплектації які можна під замовлення привезти за 24к. За такі гроші дуже варто уваги, незважаючи на деякі дивні рішення, наприклад відсутність бардачку.
Багато спаму - що Elite longrange по 24999 приїжджають ось-ось. Це батарейка на 66,7
У меня есть дружбан. я FJ взял в 2007м, он в 2008м. Он мотает намного больше меня, на 150 т.км. он поставил диагностическую байду троник какой-то... или что-то подобное. Показывает все характеристики авто в прямом эфире. И вот с тех 150 т. км. (а у него сейчас 450, без капремонтов и тп) он ипет мозг себе и окружающим... температурой масла в коробке, кислородными датчиками... и прочей муйней... Это к теме об аккумуляторах....- будут выгорать, выходить из строя - народ не будет брать.
Это к теме об аккумуляторах....- будут выгорать, выходить из строя - народ не будет брать.
статистика на відмову коли буде - через років 3-5, а зараз імхо загон алєнєй.