Вот, две недели как купил Таврюшу 1.1 Люкс, 1999г.
Проблема следующая: Правая дверь немного проседает, примерно на 5-8мм. Не смертельно: при закрывании (при входе пальца в замок) дверь приподымается. Как следствие, необходимо прикладывать немного большее усилие чтобы ее захлопнуть. Проблемы бы не было, если бы петли двери регулировались. Однако никаких намеков на регулировки нет (может я неправ?).
Машина в аварии не была (кузов не вело), дверь родная.
Есть у опытных тавроводов рецепт как можно поднять дверь?
Та же проблема на 8-ке,лечится заменой петель(ли)
никак не регулируется, надо высверливать старый штырь
надо не на креплении петли к двери (да там и не получится - сварка), а на месте крепления петли к кузову. Я у себя заглядывал - вроде вполне возможно. Головки только надо. Ну и второй вариант, быстрый но возможный как временный выход из положения, отрегулировать палец, который в замок входит (немного вниз опустить). Но лучше применить вариант 1. Удачи!
Из сообщения не ясно, просела ли она действительно, или надо просто регулировать замок. Просела - это когда наблюдается неравномерная ширина щели между дверью и корпусом по периметру двери. Тогда действительно надо заниматься петлями. Чаще наблюдается разрегулирование пары палец-замок. Здесь регулируется палец. Он слегка ослабляется, при этом появляется возможность его смещения, после выставления желаемого положения палец затягивается. Затяжку надо делать осторожно, потому что изнутри палец держит прямоугольная гайка, которую от проворачивания стопорят маленькие приваренные усики. Если их сорвать, то потом надо будет приваривать по новой, что не есть хорошо. В твоем случае при каждом закрывании двери идет хороший скользящий удар по этому пальцу, что ему явно не на пользу. Посему надо регулировать.
Я делал так: Снял палец ,ослабил гайки крепления петель к кузову, помощник выставляет ровно дверь,затянул гайки Потом ставил палец,и не доконца его затягивая регулировал плотность прилегания к кузову.
спочатку перевір кріплення завіс зпереду - можливо попустили болти а потім відрегулюй положення замка як описано в талмуді.
To: alex_b В моем случае это именно проседание, как ты его описал: "наблюдается неравномерная ширина щели между дверью и корпусом по периметру двери".
Спасибо заслуженным тавроводам за дельные советы. На выходных попробую сделать.