Из-за изменения курса евро - разница между минимальной комплектацией авенсиса и GR1J ECT мазда автомат (смотреть тут http://www.mazda.ua/price/6_sa.doc) порядка $6K (включая страхову, оформление и зимнюю резину).
Интересует Ваше мнение. Отговорите от обоих
ИМХО: оба седаны - отказать. Но, Mazda может быть найдена и в виде хетча или универсала (Avensis завозится только седаном - тут безальтернативно), отличается существенно лучшими ездовыми качествами и ИМХО намного красивее. Зато Toyota может быть с автоматом (на Mazda 1.8 автомат не идет). По 1,8 Toyota не знаю (если он с изменяемыми фазами газораспределения, типа как 1,6 на Corolla, тогда голосую за него), по 1,8 Mazda - если не летчик, то 125-130 сил хватает вполне и расход божеский. Кроме того, на Mazda бываю двигатели и побольше (2,0 у 1,8 выигрывает немного и его есть смысл брать только из-за автомата, а вот 2,5 и 2,3 для MPS - совсем другое дело). Щупай, катайся на обоих - тогда к чему-то душа ляжет. Удачной покупки!
Насчет Маздыне скажу а на авенсисе новом катался - 1.8 автомат. ИМХО отстой: 1. Тупит и не едет. 2. На горке скатывается назад (И это АВТОМАТ!!!). 3. Жрет под 15 литров на сотню по городу (у мну гранд 5.2 жрет не намного больше).
Авенсис на голову выше по качеству всего!!! зачотная машина
Только безликие эти Тойоты...
Мое мнение : Обе машины - прекрасные продукты маркетологов. Т.е. если правильнее то "ловушки маркетологов". Более достойный Avensis, но : 1. неважное сиденье водителя, при моем росте 185 не смог удобно усесться, ногам тож неудобно. 2. Двигателя 1.8 маловато, брать нельзя. 3. Двигатели 1.6 и 1.8 (которые сейчас ставят на Corolla/Avensis) тоже проделки маркетологов (удешевлены в ущерб надежности). Подробности об этом можно прочитать тут : Toyota Engine 1ZZ-FE | вывод в той статье такой : | Резюме : Так что же в итоге? Тойотовцы создали современный, мощный и достаточно экономичный двигатель с хорошими перспективами модернизации и развития - наверное, идеальный для нового автомобиля. Но нас больше волнует, как ведут себя движки на второй-третьей сотне тысяч, как переносят не самые щадящие условия эксплуатации, насколько поддаются местному ремонту. И здесь нужно признать - борьба между технологичностью и надежностью, в которой Toyota раньше практически всегда стояла на стороне потребителя, закончилась победой hi-tech'а над долговечностью. И жаль, что альтернативы двигателям нового поколения больше нет... 4. Автомат коробка хорошая. Хоть и устаревшая, и всего лишь 4-скоростная, но сгодится.
Вывод: не спешите, потратьте время на изучение рынка, тест-драйвы... разберитесь к чему лежит/просит душа...
Смотрел аналогичные варианты, только еще в списке 407 пыж был. В итоге случайно выбрал Ford Mondeo 2.0 TDCI. Повелся на характеристики двигателя в части динамики - оказалось таки да, как едет и рулитца авто- ЗАЧЕТ, за это я простил остальные мелочи.
Да, мне тож понравился Mondeo (катался на 2.5бенз). Салон на любителя, НО рулится отменно, подвеска отличная. Много честного автомобиля за деньги. Шумоизоляция вот , так ее можно подправить...
Всем спасибо за комментарии, я решил создать другую тему, потому как выбор похоже будет такие не в сторону этих двух
Да, мне тож понравился Mondeo (катался на 2.5бенз). Салон на любителя, НО рулится отменно, подвеска отличная. Много честного автомобиля за деньги. Шумоизоляция вот , так ее можно подправить...
Ее почти нету. Надо к дохтуру Фетусу везти обязательно
Ее почти нету. Надо к дохтуру Фетусу везти обязательно
Ого! Там МАКСИМУМ можно слегка обезшумить арки, и то на любителя.
Из-за изменения курса евро - разница между минимальной комплектацией авенсиса и GR1J ECT мазда автомат (смотреть тут http://www.mazda.ua/price/6_sa.doc) порядка $6K (включая страхову, оформление и зимнюю резину).
Интересует Ваше мнение. Отговорите от обоих
Друг выбрал мазду 2.0 с механикой - а я читаю про варианты.
2. На горке скатывается назад (И это АВТОМАТ!!!).
У меня на хонде тоже откатывается назад, у приятеля на Форике тоже самое, а вот на боре стоит как вкопаная. К этому нужно привыкнуть и к томуже удобно при парковке под горку(не нужно 100 раз тыкать туда -взад).