Отакой концептуальный вопрос. В мой Olympus 8080 влазит две карты памяти - CF и xD. Хочу прикупить 2-хгиговую карточку для апгрейда на ближайший год. Посоветуйте, а вот что лучше в плане скорости, надежности и долговечности? Цена по хотлайну 80 баксов плюс-минуc что за одну, что за другую.
В ответ на: Однозначно CF. Потому как если перелезешь на другой фотик - xD уже фиг воткнешь. Тот же OLY в более топовых моделях CF only.
Боюсь, что больше Олимпусов у меня не будет, в том числе и топовых. xD идет в мелко-средние Олимпусы и Фуджи. Куда через пару лет втыкать CF? ИМХО все производители отказались от этого формата в пользу SD и MMC с вариациями по форм-фактору.
В ответ на: Боюсь, что больше Олимпусов у меня не будет, в том числе и топовых. xD идет в мелко-средние Олимпусы и Фуджи. Куда через пару лет втыкать CF? ИМХО все производители отказались от этого формата в пользу SD и MMC с вариациями по форм-фактору.
Только это хотел написать. Что CF, что xD - будут карточкой одного фотоаппарата. Сейчас все переходят на SD/SDHC/MMC Plus.
Так что брать то, что дешевле найдешь. А это будет CF.
P.S Хотя есть ощущение, что топовые зеркалки еще долго будут на CF.
В ответ на: Боюсь, что больше Олимпусов у меня не будет, в том числе и топовых. xD идет в мелко-средние Олимпусы и Фуджи. Куда через пару лет втыкать CF? ИМХО все производители отказались от этого формата в пользу SD и MMC с вариациями по форм-фактору.
Только это хотел написать. Что CF, что xD - будут карточкой одного фотоаппарата. Сейчас все переходят на SD/SDHC/MMC Plus.
Так что брать то, что дешевле найдешь. А это будет CF.
P.S Хотя есть ощущение, что топовые зеркалки еще долго будут на CF.
CF карточки это промышленный стандарт, существовать будут ещё очень долго, кроме того они наиболее ёмкие, сейчас появились уже на 16 гиг...