и любой тавровод... супер а предидущая была, ну просто ни к селу, ни к городу... точне к лесу передом а к тавроводам ... сам знаешь чем
Начнем обмен опытом. Все ниже, мое ИМХО. Мой опыт состоит из двух аварий. Я был первым и последним в "паровозах". ГАИ оба раза вызывали.
Надеюсь, к обсуждению подключится всеми уважаемый TigrVal - тогда главной проблемой будет сделать выжимку из кучи ссылок (щютка)
Итак, примерно по-порядку: 1. Смотришь на себя и пассажиров. Все ли целы? 2. Аккуратно выходишь из машины - чтобы другие машины тебя не сбили и смотришь не пострадали ли люди в других ТС. Вызываешь скорую если есть малейшие подозрения что кто-то пострадал или пьян. Помните, что пить алкоголь после ДТП запрещено! 3. Выставляешь знак аварийной остановки если ты последний. 4. Пытаешься разобраться что произошло и степень своих повреждений. Ищешь свидетелей, берешь у них адреса, телефоны. 5. Пишешь СМС с информацией и контактным телефоном друзьям-тавроводам. 6. Вызываешь ГАИ, если это необходимо. 7. Звонишь в страховую компанию, сообщаешь что роизошло и записываешь с кем разговаривал. 8. Оформление ДТП: - узнай и запиши номера жетонов, фамилии и должности инспекторов - ты имеешь право написать объяснение о случившимся в 3-дневный срок! Ты не обязан делать этого на месте ДТП! - схему ДТП читать внимательно. Должно быть указано размещение ТС на проезжей части, ширина проезжей части, ориентиры на местности, знаки и т.п. Обязательно! получи себе копию схемы ДТП, заверенную инспектором. - если есть подозрения, что кто-то из учатсников ДТП находился в состоянии алкогольного опъянения, требуй проведения экспертизы. - по-возможности сфотографируй ДТП, повреждения своей и чужих машин и т.п. - запиши все возможные координаты других участников - марка машины, ФИО, телефоны рабочие, домашние, мобильные.