Был застрахован, произошло ДТП , я виноват( повреждения бампера не значительные, рмонтпри полной замене макс. 10000грн) суд - штраф - заплатил. через ~2 месяца приходит письмо от страховой о регрессе выплаченной суммы 35000грн, ввиду того что я не подал заявление в течении 3х дней.
можно ли что-то сделать?
Т.е. в свою страховую вы даже не звонили? Тем самым лишили ее возможности участвовать в процессе урегулирования, как заинтересованное лицо? Если да, то заплатить - это единственное что можно сделать. Остальные варианты дороже.
Был застрахован, произошло ДТП , я виноват( повреждения бампера не значительные, рмонтпри полной замене макс. 10000грн) суд - штраф - заплатил. через ~2 месяца приходит письмо от страховой о регрессе выплаченной суммы 35000грн, ввиду того что я не подал заявление в течении 3х дней.
можно ли что-то сделать?
Якщо Ви не подавали заяву в свою страхову про ДТП, як тоді вона про це узнала? Як до неї попало рішення суду про винуватця ДТП?
можно ли что-то сделать?
Якщо Ви не подавали заяву в свою страхову про ДТП, як тоді вона про це узнала? Як до неї попало рішення суду про винуватця ДТП?
Прямое урегулирование сработало
Прямое урегулирование сработало
Не обязательно. Просто пострадавший обратился за выплатой, а т.к. виновник не сообщил, то они могли даже по сумме не упираться, все равно регресс.
как минимум можно постараться отсрочить выплату, но придется потратиться на издержки - адвоката и т.п. При нынешней ситуации в судебной системе - процесс может длиться годами. При этом никто не знает во что превратятся 35т. через год - два... (но явно будет дешевле чем платить сейчас)
как минимум можно постараться отсрочить выплату, но придется потратиться на издержки - адвоката и т.п. При нынешней ситуации в судебной системе - процесс может длиться годами. При этом никто не знает во что превратятся 35т. через год - два... (но явно будет дешевле чем платить сейчас)
В этом наш менталитет
можно ли что-то сделать?
для початку дати відповідь страховій на цей лист, так, щоб вони задумались потім по ситуації, якщо подадуть до суду - можна відбити пишіть в приват, якщо потрібна юридична допомога
Да-да. Сразу "попадалово" увеличивается на судебный сбор, возможно на адвоката, потом процент исполнительной. При желании и грамотности страховой сумма может расти со скоростью учётная ставка НБУ в год (а то и на 2 умноженная), чтобы потом получить блокирования карточек как минимум привата, невозможность владеть хоть чем-то стоящим (бо могут принудительно продать). Учитывая институт приватных исполнителей они с радостью (за свой процент конечно) возьмутся принудительно взыскать. Дешевле заплатить сразу