Кто что слышал? До меня слухи дошли уже из двух источников, вроде как с 1 декабря 2002 года вводится 30% акцизный сбор на все импортируемые в Украину автомобили.
С 1 января вступает в действие новый таможенный кодекс.
какое отношение ТК имеет к акцизу???????????????Первый устанавливает процедуру, второй - скока платить.
Я нее думаю, шо введут 30 проциков, бо цены сразу занизят до упора. От кубиков считать легче. ИМХО.
Я такой инфы не встречал.
Ага, так тебе таможня и даст занизить цены! По крайней мере придеться занизить эдак в два раза, что б нормально было. Действительно с 1 января хотят ввести 30% пошлину на легковые транспортные средства. Это при грубом подсчете на средний авто стоимость растаможки подниметься на 1000 долл. США.
извесно что никаких изменений непредвидеться. Покрайней мере на сегодняшний день (14 ноября 2002г.)
Ну славо богу. А то я что-то уже пару месяцев отслеживаю тенденцию роста стоимости автомобилей. Два месяца не могу ничего купить. Причем, количество предложений уменьшаяется а цены на них увеличиваются. В сентябре искал машину до 3500, в октябре до 4000, теперь готов выложить около 4500, и все равно, ничего подобрать не могу. Причем в начале поисков смотрел только на Форды, потом круг рассширил на Ауди, теперь уже начинаю искать и среди Фольцев и Пежо. Такое ощущение, что буквально все машины выкупаються перекупщиками и затем уже продается. Если хорошая цена на машину, значит у нее левые документы. Уже целую кучу таких машин посмотрел. Что делать даже не знаю. Л-ю-д-и-и-и. Помогите. Поделитесь опытом. Очень хочу машину....
Тык под новый почти все будут переделывать я так думаю.
А не о России ли речь шла
Но 8 дек 2002 г. заканчиваются льготы на налогообложение у нашего родного АвтоЗазДеу. И судя по статьям в нете, международные финансовые организации у которых Украина регулярно получает милостыню требуют не возобновлять эти льготы, якобы для равноценной торговли всеми марками авто. И по подсчетам экономистов сумма льгот как раз тянет на это 30%. Мне развитие ситуации видиться следующее: Украина отменяет льготы на АвтоЗазДеу 8 декабря, но и 1 января вводит новый таможенный кодекс уже с корректировкой в сторону увеличения на 30%. Официальные отмазки на это можно придумать любые. Поэтому разница между украинскими и импортными машинами сохранится одинаковая, только конечный потребитель должен будет заплатить за тоже самое больше на эн-ую сумму.
Р.S. А судя по высказываниям Кинаха (привожу его цитату без купюр) "...несмотря на сложные внутренние и внешние экономические и политические условия, экономика Украины укрепляет некоторые принципиально важные показатели своего развития, которые влияют как на конкурентоспособность экономики, так и на благосостояние украинских граждан. За 10 месяцев нынешнего года реальные доходы населения Украины выросли на 20,1%. Реальная зарплата за 10 месяцев текущего года выросла на 18,7%" , это он сообщил на заседании Каб. Министров, украинцы вполне к повороту событий описанных выше готовы.
Р.Р.S. ....все было бы очень смешно, если б не было так грустно......