Кто что слышал? До меня слухи дошли уже из двух источников, вроде как с 1 декабря 2002 года вводится 30% акцизный сбор на все импортируемые в Украину автомобили.
Ага, так тебе таможня и даст занизить цены! По крайней мере придеться занизить эдак в два раза, что б нормально было. Действительно с 1 января хотят ввести 30% пошлину на легковые транспортные средства. Это при грубом подсчете на средний авто стоимость растаможки подниметься на 1000 долл. США.
Ну славо богу. А то я что-то уже пару месяцев отслеживаю тенденцию роста стоимости автомобилей. Два месяца не могу ничего купить. Причем, количество предложений уменьшаяется а цены на них увеличиваются. В сентябре искал машину до 3500, в октябре до 4000, теперь готов выложить около 4500, и все равно, ничего подобрать не могу. Причем в начале поисков смотрел только на Форды, потом круг рассширил на Ауди, теперь уже начинаю искать и среди Фольцев и Пежо. Такое ощущение, что буквально все машины выкупаються перекупщиками и затем уже продается. Если хорошая цена на машину, значит у нее левые документы. Уже целую кучу таких машин посмотрел. Что делать даже не знаю. Л-ю-д-и-и-и. Помогите. Поделитесь опытом. Очень хочу машину....
Но 8 дек 2002 г. заканчиваются льготы на налогообложение у нашего родного АвтоЗазДеу. И судя по статьям в нете, международные финансовые организации у которых Украина регулярно получает милостыню требуют не возобновлять эти льготы, якобы для равноценной торговли всеми марками авто. И по подсчетам экономистов сумма льгот как раз тянет на это 30%. Мне развитие ситуации видиться следующее: Украина отменяет льготы на АвтоЗазДеу 8 декабря, но и 1 января вводит новый таможенный кодекс уже с корректировкой в сторону увеличения на 30%. Официальные отмазки на это можно придумать любые. Поэтому разница между украинскими и импортными машинами сохранится одинаковая, только конечный потребитель должен будет заплатить за тоже самое больше на эн-ую сумму.
Р.S. А судя по высказываниям Кинаха (привожу его цитату без купюр) "...несмотря на сложные внутренние и внешние экономические и политические условия, экономика Украины укрепляет некоторые принципиально важные показатели своего развития, которые влияют как на конкурентоспособность экономики, так и на благосостояние украинских граждан. За 10 месяцев нынешнего года реальные доходы населения Украины выросли на 20,1%. Реальная зарплата за 10 месяцев текущего года выросла на 18,7%" , это он сообщил на заседании Каб. Министров, украинцы вполне к повороту событий описанных выше готовы.
Р.Р.S. ....все было бы очень смешно, если б не было так грустно......