Коллеги, помогайте Пытался найти в Киеве хороший магазин видеотехники, но почему-то в нашем мега-понтовом городе, где все дорого и распальцованно , магазинов видеотехники мне обнаружить не удалось. Ширпотребные супермаркеты электроники и бытовой техники оказались несерьезными.
В частности, меня интересует возможность найти различные аксессуары для видеосъемки. Первое, что меня интересует в данный момент - это компактный накамерный свет (что-то типа Sony HVL-20DM) без аккумулятора в сумке на поясе Где порекомендуете его искать, кроме интернет-магазинов? Хочется перед покупкой его пощупать и повыбирать, если это вообще возможно...
Если магазинов в Киеве, к великому сожалению, не окажется, то какие порекомендуете интернет-магазины в плане видеотехники и аксессуаров?
Конкретно эти аксессуары являются не массовыми вот и не появляются в магазинах. Так что через Интернет-магазины... Что касаемо конкретного товара, то имеет смысл очень хорошо подумать о целесообразности такого накамерного света. Если я не ошибаюсь, то это накамерные 10/20W через переключатель. Запитать их от батареи камеры можно на очень небольшое время. Такую мощь лучше использовать с внешним питанием от сети. В таких условиях проще и дешевле организовать стационарное освещение. Я лично использую HVL-FDH 4 (лампа 3W плюс вспышка; Япония; 170$ ). Хороший и мягки свет. Бликов почти нет. Вполне хватает для репортажа. Покупал давно, когда вспышка была нужна. Недавно выдел за 70$ более компактную и без вспышки (я бы купил взамен своей). Короче, рекомендую попробовать лампу перед покупкой.
Нашел ссылочку на лампы Сони: тыц У меня Sony HVL-FDH4 и я бы ее сменил на Sony HVL-S3D.
Спасибо. А как по опыту - есть ли разница, через какой из интернет-магазинов оформлять заказ?
В ответ на: Что касаемо конкретного товара, то имеет смысл очень хорошо подумать о целесообразности такого накамерного света. Если я не ошибаюсь, то это накамерные 10/20W через переключатель. Запитать их от батареи камеры можно на очень небольшое время. Такую мощь лучше использовать с внешним питанием от сети
Не, эти осветители не питаются от батарей камеры - они питаются от собственных аккумуляторов (примерно таких же, как на Соньковских камерах). В зависимости от емкости аккумулятора - от 20 до 65 минут работы.
А от камеры у меня запитать и не получится - у меня камера не Sony и, соответственно, нет подходящей площадки для аксессуаров А так бы я с удовольствием бы купил себе 3-ваттный осветитель
В ответ на: А как по опыту - есть ли разница, через какой из интернет-магазинов оформлять заказ?
У меня все аксессуары (линзы, насадки, свет, микрофон, автозарядка, МемориСтик) из московских магазинов и Горбушки. Брал там где дешевле. В Киеве покупал крупную бытовую технику аналогично. Конкретных советов нет.
В ответ на: Не, эти осветители не питаются от батарей камеры
Тады, ой
Вчера в Фотомании в Украине видел лампу Кэнон. По габаритам точно как Сони. Хоть ценник и был 530 грн, но Фотомания с ценами всегда мимо кассы. Какого производителя камера? Может проще оригинал найти?
В ответ на: Вчера в Фотомании в Украине видел лампу Кэнон. По габаритам точно как Сони. Хоть ценник и был 530 грн, но Фотомания с ценами всегда мимо кассы. Какого производителя камера? Может проще оригинал найти?