Заметел на своей ласточке что с правой стороны плохо вращается колесо (когда поддомкратиш) полез проверить и оказалось что внутренный цилиндр работает как то через пень колоду, т.е. срабатывает намного позже чем внешний. Еле развел его назад чтоб вытянуть колодку попытался разработать ну 20мин е.....ли и вроде цилиндр ходит более или менее, но все равно не так как хотелось бы и колесо вроде тоже поджимает (не крутится оно как левое колесо). Посему стал вопрос, менять надо только один цилиндр (подклинивающий только) или сразу заменить два (внутренний самособой но и внешний который вроде нормальный рабочий), за одно пока лазил с машинкой повысмактывал хидкость из бачков тормозов и сцепления, ну сказать что она просто темная это ничего не сказать, так вот за одно задумал и прокачать всю систему и сменить жидкость. И какие цилиндры лучше брать, у меня есть два фенокса как раз для моей проблемной стороны, как эти цилиндры, нормальные или есть что то получше, чтоб поставить и забыть.
Заметел на своей ласточке что с правой стороны плохо вращается колесо (когда поддомкратиш) полез проверить и оказалось что внутренный цилиндр работает как то через пень колоду, т.е. срабатывает намного позже чем внешний. Еле развел его назад чтоб вытянуть колодку попытался разработать ну 20мин е.....ли и вроде цилиндр ходит более или менее, но все равно не так как хотелось бы и колесо вроде тоже поджимает (не крутится оно как левое колесо). Посему стал вопрос, менять надо только один цилиндр (подклинивающий только) или сразу заменить два (внутренний самособой но и внешний который вроде нормальный рабочий), за одно пока лазил с машинкой повысмактывал хидкость из бачков тормозов и сцепления, ну сказать что она просто темная это ничего не сказать, так вот за одно задумал и прокачать всю систему и сменить жидкость. И какие цилиндры лучше брать, у меня есть два фенокса как раз для моей проблемной стороны, как эти цилиндры, нормальные или есть что то получше, чтоб поставить и забыть.
по поводу цилиндров - уже разжевали тут не раз.
ну знаю что я лентяй, но все таки
Если тебе лишь бы кое-как тормозило - можешь менять только один. Если по уму - тормозные цилиндры меняются только парами. Еще и желательно что б пара эта была как минимум из одной серии, и вообще идеально - рядом лежащие на конвеере детальки (но это утопия)
Вжик пасибо за ответ, я как раз и подумывал менять сразу пару, а то мало ли чего, но если честно была шальная мысля менять все 4 сразу Так что сенкс.
Вжик пасибо за ответ, я как раз и подумывал менять сразу пару, а то мало ли чего, но если честно была шальная мысля менять все 4 сразу Так что сенкс.
Мысль менять сразу 4 правильная. Но сразу скажу - сразу бери фиксаторы - они при снятии цилиндра с суппорта любят далеко стрелять. И трубки тоже бери.
но ведь одна сторона работает отлично, а трубки я сразу взял ибо на моих микротрещины появились, так думаю чтоб потом не лазить заодно и заменю.
А что за фиксаторы такие, о них ничего не слышал. Или это те пружинки которые колодки прижимают или что то другое.
Привет! Меняй пару.Из личного опыта: ставил фенокс на правой стороне - через погода все повторяется. Так уж получилось, что поменял опять на фенокс, эти проходили чуть меньше года, поменял на оригинал из магазина Автолюкс (на севастопольской), уже полтора года, полет нормальный. Итого, левая сторона - цилиндрики родные, работают отлично, правая сторона цилиндрики менялись 3 раза, плюс куча головняка с прокачкой, заменой и временем. Может попробывать все разобрать, хорошенько почистить и собрать обратно? я для этого компрессор пользовал, очень хороший помощьник. хотя не факт что хватит надолго. Купи цилиндры оригинальные в магазине или разрабатывай старые. А колодки сильно стерты?
но ведь одна сторона работает отлично, а трубки я сразу взял ибо на моих микротрещины появились, так думаю чтоб потом не лазить заодно и заменю.
А что за фиксаторы такие, о них ничего не слышал. Или это те пружинки которые колодки прижимают или что то другое.
говорю ж - те которые фиксируют цилиндры в пазах суппорта.
колодки нормальные не сильно стерты почти как новые, а другая сторона немного больше вроде поизносилась. Понятно поставил пока феноксы а там если повторится ситуевина может закажу у знакомых ребят из самары чтоб притянули с завода. Правда придется с ними
Итак небольшой отчетец. Ехал на СТО машинка тормозила нормально уже (наверное сказались последствия разработки в выходные) Приехал я на СТО на борщагу к своим ходовикам, спросили на что жалуемся. Ну сказал что подклинивает правый внутренний тормозной цилиндр (на прошлых выходных пытался разработать минут 20 еле-еле получилось), поменять тормозные шланги и заодно жидкость в сцеплении и тормозах (ибо уже черного цвета) Подняли машину покрутили колеса и сказали что нефик туда лазить что все работает прекрасно и подклиниваний нет. Но навсякий случай говорю проверте. Начали менять шланги и прокачивать систему потом уже для верности начали смотреть одну сторону и другую, в конечном итоге он просто смазал цилиндры в нутри маслом (блин забыл название, но не моторное а какое то другое) потому как вроде как раз внутренний цилиндрик выходит но как то слабовато. Так что теперь тормозим нормально и никуда не ведет, суть всей процедуры получилась 75 грн (и все купленные мною цилиндрики остались лежать нетронутыми в кульке и дожидаться случая когда выйдут из строя старые)
Чёто мну кажеццо, шо их ненада была смзывать маслом. Шоб манжеты не поразъело.
Смазывают вообщето не маслом а тормозухой и потом разрабатывают.
там смазывалось не машинным маслом и не тормозухой, а нечто типа как в аптеках продается какоето масло название такое специфическое сейчас уже не вспомню. И манжетки точно не разьесть, пока все нормально