Ну вот и завершилась моя 2.5 месячная э ея. Отчет. 30-го сентября авария. 2 октября страховая направляет запрос в Кировоградское ГАИ - ответа до сих пор нет. Хорошо хоть до суда документы дошли. 28 ноября суд, копия решения суда в страховую. Страховая наконец-то направляет запрос в банк. 2 недели ждем - получаем ответ, страховая выплата на погашение кредита. На мой вопрос кредитному комитету - почему - ответ - большой остаток кредита. Машина куплена в августе, кредит гашу вовремя с превышением - но вот отношение к клиенту такое. Или в РФ авале под новый год денег не достает. Но вот такой печальный результат. Да сумма на погашение 10-15 тык грн, уточню когда письмо банка дойдет до страховой. 2.5 м-ца псу под хвост давно бы уже починил и ездил. Маленький комментарий о Гарант-Авто, вернее об аварийном комисаре этой компании г-не Чернове. Все что делалось для ускорения решения вопроса о выплате делалось мной лично, его позиция - ничего делать не желаю, обижаюсь на то что я заезжаю в гости спросить о результатах, ну а в первые минуты знакомства откровенная грубость и хамство.
2 недели ждем - получаем ответ, страховая выплата на погашение кредита. На мой вопрос кредитному комитету - почему - ответ - большой остаток кредита. Машина куплена в августе, кредит гашу вовремя с превышением - но вот отношение к клиенту такое.
Это когда-нибудь должно было случиться. Даже незаряженное ружье иногда стреляет... а уж заряженное (т.е. соответствующий пункт в договоре кредитования) - наверняка должно стрельнуть, даже несмотря на устные заверения улыбчивого работника банка.
С кредитными машинами всегда так. Это от банка зависит, там почти всегда лохотрон. Почти ни о ком слова доброго слышать не приходилось. От страховщика - в меньшей степени. С кредитными машинами в залоге трудно что-либо делать. Выплату без разрешения банка нельзя. Но все-таки ты чем руководствовался, когда Гарант выбирла? Небось по КАСКЕ тариф был низкий? Ну и плюс Авалевская контора ж Эталон вроде как. Может, не у тех застраховался?
2 года назад УкрСоцбанк и тогда еще их карманная страховая. Без проблем письмо с банка, деньги налом на руки через кассу этого же банка.
Ну, от банка зависит. Плюс в их кептивные конторы идти надо, желательно, чтоб один собственник даже. Система ж продумана. Но и плюс раньше проще было, страховой бизнес только раскручивался. Он и сейчас, правда, не блещет, но все ж народ уже немного прошарил.
2 октября страховая направляет запрос в Кировоградское ГАИ - ответа до сих пор нет.
За расширенной справкой надо ехать в ГАИ лично и получать на руки. Приложив аргумент в виде пары-тройки десятков гривен (по ситуации). А шо делать.. зато за полчаса справка на руках..
Мне в страховой выдали на руки запрос и даже бланк для ГАИ (а то вдруг нету бумаги у них ) и снарядили за справкой.. так и сказали, шо официального ответа можно ждать дооооолгоо..
у меня была авария (тот же банк и таже страховая) через 1 неделю получил гарантийное письмо (сумма 2500грн), остаток по кредиту был чуть больше 9куе, страховая даже с банком не согласовывала выплату (до 2000 и не должны). У меня франшиза 300 грн - на остальные 200 рубасов комисар( очень приятная дама - зовут Ирина) сказал что "подвинет" СТО (Колир Авто) и это все без справки из ГАИ ( она так и не пришла) запись была только через месяц - записался, спустя месяц приехал - оказалось что еще неучтенных 200 грн - СК без проблем!!! ( типа до 500грн дополнительных расходов оплачиваем без согласования) - через 4 дня машину забрал + дали баночку с оставшейся краской, сначала не хотели отдавать мою поцарапаную фара( маленькие царапины на стекле фары ). Я сходил в СК - Ирина позвонила на СТО и сказала чтоб не вые....сь и отдали фару - фару отдали
одним словом ддоволен как СЛОН - насколько понял все зависит от комисара, а ей респект и уважуха
+ дали баночку с оставшейся краской, сначала не хотели отдавать мою поцарапаную фара( маленькие царапины на стекле фары ). Я сходил в СК - Ирина позвонила на СТО и сказала чтоб не вые....сь и отдали фару - фару отдали
Страховую не выбирал, оболонское отд №5 Аваля кредитчики не разрешили иного страховщика, да и не в нем дело. Ехать в Кировоградскую область за расширенной справкой с непредсказуемым результатом ее получения не хотелось (опять если бы у меня был ответственный аварийный комисар он бы не слез с Кировоградского филиала Гарант-Авто), банк нарушил существенный пункт договора страхования т.к. там указан случай перечисления страховой выплаты на погашение кредита, в случае наличия кредитной задолженности. Таковой не имею думаю что отправлю претензию в банк а там поглядим на их ответ.