autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

РФ Аваль, Гарант-Авто крик души

member
58 лет, Киев
С нами с 26.02.2003

РФ Аваль, Гарант-Авто крик души
      18 декабря 2006 в 13:21 Гілками

Ну вот и завершилась моя 2.5 месячная э ея. Отчет. 30-го сентября авария. 2 октября страховая направляет запрос в Кировоградское ГАИ - ответа до сих пор нет. Хорошо хоть до суда документы дошли. 28 ноября суд, копия решения суда в страховую. Страховая наконец-то направляет запрос в банк. 2 недели ждем - получаем ответ, страховая выплата на погашение кредита. На мой вопрос кредитному комитету - почему - ответ - большой остаток кредита. Машина куплена в августе, кредит гашу вовремя с превышением - но вот отношение к клиенту такое. Или в РФ авале под новый год денег не достает. Но вот такой печальный результат. Да сумма на погашение 10-15 тык грн, уточню когда письмо банка дойдет до страховой. 2.5 м-ца псу под хвост давно бы уже починил и ездил. Маленький комментарий о Гарант-Авто, вернее об аварийном комисаре этой компании г-не Чернове. Все что делалось для ускорения решения вопроса о выплате делалось мной лично, его позиция - ничего делать не желаю, обижаюсь на то что я заезжаю в гости спросить о результатах, ну а в первые минуты знакомства откровенная грубость и хамство.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

О кредитах в наших банках (+) [Re: Lancer]
      18 декабря 2006 в 13:47 Гілками

В ответ на:

2 недели ждем - получаем ответ, страховая выплата на погашение кредита. На мой вопрос кредитному комитету - почему - ответ - большой остаток кредита. Машина куплена в августе, кредит гашу вовремя с превышением - но вот отношение к клиенту такое.

Это когда-нибудь должно было случиться. Даже незаряженное ружье иногда стреляет... а уж заряженное (т.е. соответствующий пункт в договоре кредитования) - наверняка должно стрельнуть, даже несмотря на устные заверения улыбчивого работника банка.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: РФ Аваль, Гарант-Авто крик души [Re: Lancer]
      18 декабря 2006 в 13:51 Гілками

С кредитными машинами всегда так. Это от банка зависит, там почти всегда лохотрон. Почти ни о ком слова доброго слышать не приходилось. От страховщика - в меньшей степени. С кредитными машинами в залоге трудно что-либо делать. Выплату без разрешения банка нельзя. Но все-таки ты чем руководствовался, когда Гарант выбирла? Небось по КАСКЕ тариф был низкий? Ну и плюс Авалевская контора ж Эталон вроде как. Может, не у тех застраховался?

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: РФ Аваль, Гарант-Авто крик души [Re: Мантисса]
      18 декабря 2006 в 14:04 Гілками

2 года назад УкрСоцбанк и тогда еще их карманная страховая. Без проблем письмо с банка, деньги налом на руки через кассу этого же банка.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: РФ Аваль, Гарант-Авто крик души [Re: zai]
      18 декабря 2006 в 14:07 Гілками

Ну, от банка зависит. Плюс в их кептивные конторы идти надо, желательно, чтоб один собственник даже. Система ж продумана. Но и плюс раньше проще было, страховой бизнес только раскручивался. Он и сейчас, правда, не блещет, но все ж народ уже немного прошарил.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

18 декабря 2006 в 15:19 Гілками

В ответ на:

2 октября страховая направляет запрос в Кировоградское ГАИ - ответа до сих пор нет.

За расширенной справкой надо ехать в ГАИ лично и получать на руки. Приложив аргумент в виде пары-тройки десятков гривен (по ситуации). А шо делать.. зато за полчаса справка на руках..

Мне в страховой выдали на руки запрос и даже бланк для ГАИ (а то вдруг нету бумаги у них ) и снарядили за справкой.. так и сказали, шо официального ответа можно ждать дооооолгоо..

Змінено Поппель (15:25 18/12/2006)

xxl
энтузиаст
Киев
С нами с 27.03.2006

18 декабря 2006 в 16:26 Гілками

у меня была авария (тот же банк и таже страховая)
через 1 неделю получил гарантийное письмо (сумма 2500грн), остаток по кредиту был чуть больше 9куе, страховая даже с банком не согласовывала выплату (до 2000 и не должны).
У меня франшиза 300 грн - на остальные 200 рубасов комисар( очень приятная дама - зовут Ирина) сказал что "подвинет" СТО (Колир Авто) и это все без справки из ГАИ ( она так и не пришла)
запись была только через месяц - записался, спустя месяц приехал - оказалось что еще неучтенных 200 грн - СК без проблем!!! ( типа до 500грн дополнительных расходов оплачиваем без согласования) - через 4 дня машину забрал + дали баночку с оставшейся краской, сначала не хотели отдавать мою поцарапаную фара( маленькие царапины на стекле фары ). Я сходил в СК - Ирина позвонила на СТО и сказала чтоб не вые....сь и отдали фару - фару отдали

одним словом ддоволен как СЛОН - насколько понял все зависит от комисара, а ей респект и уважуха

Змінено xxl (16:30 18/12/2006)

xxl
энтузиаст
Киев
С нами с 27.03.2006

Re: РФ Аваль, Гарант-Авто крик души [Re: xxl]
      18 декабря 2006 в 16:30 Гілками

+ дали баночку с оставшейся краской, сначала не хотели отдавать мою поцарапаную фара( маленькие царапины на стекле фары ). Я сходил в СК - Ирина позвонила на СТО и сказала чтоб не вые....сь и отдали фару - фару отдали

member
58 лет, Киев
С нами с 26.02.2003

Re: РФ Аваль, Гарант-Авто крик души [Re: xxl]
      19 декабря 2006 в 10:36 Гілками

Страховую не выбирал, оболонское отд №5 Аваля кредитчики не разрешили иного страховщика, да и не в нем дело. Ехать в Кировоградскую область за расширенной справкой с непредсказуемым результатом ее получения не хотелось (опять если бы у меня был ответственный аварийный комисар он бы не слез с Кировоградского филиала Гарант-Авто), банк нарушил существенный пункт договора страхования т.к. там указан случай перечисления страховой выплаты на погашение кредита, в случае наличия кредитной задолженности. Таковой не имею думаю что отправлю претензию в банк а там поглядим на их ответ.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4279

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія