autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Маньки самоубийцы и фуры

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Маньки самоубийцы и фуры
      18 декабря 2006 в 13:32 Гілками

Сегодня на клумбе Мате Залка и Героев Сталинграда разворачивается фура и между ней и клумбой остается "дырка" в которую решает просочиться "предприимчивый" Тавровод. Но разворачивающаяся фура это вам не просто так, в итоге тавроводу, чтобы его не подмяло приходится выпрыгивать на бровку.

Интересно, в автошколах учат, что когда маневрируют дальномеры под них лучше не лезь?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Маньки самоубийцы и фуры [Re: Traveler]
      18 декабря 2006 в 13:36 Гілками

В ответ на:

Сегодня на клумбе Мате Залка и Героев Сталинграда разворачивается фура и между ней и клумбой остается "дырка" в которую решает просочиться "предприимчивый" Тавровод. Но разворачивающаяся фура это вам не просто так, в итоге тавроводу, чтобы его не подмяло приходится выпрыгивать на бровку.

Интересно, в автошколах учат, что когда маневрируют дальномеры под них лучше не лезь?

Там такое не редко, особеннов на выходных когда ездят "гармошки" на Троещинский базар.

В автошколе такому не учат... Проверено, даже не рассказывают. Жлобы - ни про вынос, ни про другое. Пришлось самой додумываться, на тех же клумбах

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Странно, что не учат (+) [Re: Maggi]
      18 декабря 2006 в 13:52 Гілками

В ответ на:

В автошколе такому не учат... Проверено, даже не рассказывают. Жлобы - ни про вынос, ни про другое. Пришлось самой додумываться, на тех же клумбах

Очень странно, что не учат. В моей автошколе мне это вдалбливалось как на теоретических занятиях преподавателем (когда рассматривался пункт ПДД, разрешающий фурам разворачиваться не из крайнего левого ряда), так и на практическом вождении инструктором (когда он мне издалека впервые пальцем на фуру показывал и рассказывал, куда и почему не надо соваться). Да и в любой книге, ориентированной на обучение приемам безопасного управления автомобилем, этот аспект всегда описывается и обрисовывается. Странно, что его можно упустить (хотя бы даже изучая ПДД, даже если никто не акцентировал на этом внимания).

подмастерье *****
Kyiv
С нами с 06.09.2005

Re: Маньки самоубийцы и фуры [Re: Maggi]
      18 декабря 2006 в 14:10 Гілками

В ответ на:

Ну почему же... мне например в автошколе популярно и доходчиво объяснили когда и на каком расстоянии лучше держаться от длиномеров, видимо все зависит от школы и инструкторов.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

18 декабря 2006 в 14:15 Гілками

А я вообще не помню, чему учили в автошколе и как это было.. удивляюсь вашей памяти! Насчёт фур - ну ведь это ясно как день, что если фура поворачивает налево с правого ряда, то лучше пропустить, а не лезть под прицеп

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 17.03.2005

18 декабря 2006 в 14:32 Гілками

Некоторым водителям головой хоть иногда не помешало бы пользоваться

СуперСтар ****
57 лет (22 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

18 декабря 2006 в 16:26 Гілками

В ответ на:

Меня учили
на Святошино икарус-гармошка выезжал на мост (объезжая медленого"У"), почти зажал - инструктор по тормозам и по сигналу, потом побежал морду водиле автобуса рихтовать. Я поучаствовать не мог - так близко автобус остановился. Ну и я потом от инструктора

СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), UA
С нами с 20.11.2003

18 декабря 2006 в 17:00 Гілками

Меня не учили в автошколе или забыл уже . Хватило один раз попасть под поворот фуры на мосту Метро. Посигналил и проскочил, но "осадок остался" и теперь больше так не делаю.

старый писатель ****
23 года за рулем, Киев
С нами с 18.11.2004

Re: Маньки самоубийцы и фуры [Re: keen]
      18 декабря 2006 в 18:21 Гілками

В ответ на:

Меня не учили в автошколе или забыл уже . Хватило один раз попасть под поворот фуры на мосту Метро. Посигналил и проскочил, но "осадок остался" и теперь больше так не делаю.

Особенно на этом мосту (выезд на левый берег) ну очень много аварий! Сам видел штуки 3 наверное.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

18 декабря 2006 в 19:48 Гілками

В ответ на:

Учат. Нам даже про динамический коридор рассказывали, т.е. про вихляние из стороны в сторону прицепа при прямолинейном движении.

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

18 декабря 2006 в 21:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Очень странно, меня учили. Мало того, по-моему в билетах, на которых тренировались, даже вопросы соответствующие были. Помню мы еще ныли - типа нафига нам знать, куда сносит прицеп фуры при правом или левом повороте.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

18 декабря 2006 в 21:35 Гілками

живу на оболони.ети клумбы с высокими заборчиками это что то.сегодня утром на этой же клумбе валялись куски бампера.а с фурами лучше не бадаться

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

18 декабря 2006 в 21:53 Гілками

Не учили. Дошел сам, когда меня выдавили на клумбу....хорошо так заскочил - на самый центр клумбы .. дело было на Таврии, кстати

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Маньки самоубийцы и фуры [Re: alt402]
      18 декабря 2006 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Учат. Нам даже про динамический коридор рассказывали, т.е. про вихляние из стороны в сторону прицепа при прямолинейном движении.

Всегда был уверен, что динамический коридор - это такие интервалы до движущихся/стоящих справа/слева автомобилей, прочих препятствий который позволяет себя комфортно чувствовать. ширина его зависит от скорости - потому и динамический.

К примеру на 40 км/ч я комфортно проеду сквозь ворота двух метровой ширины, на 80 - будет реально стремно - комфортно проеду сквозь 3-х метровые.

Или интервал до встречных машин - каким он был вначале водительского стажа, когда я их шугался и каким он стал сейчас.

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Маньки самоубийцы и фуры [Re: alt402]
      19 декабря 2006 в 08:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Слушайте, вы только не ругайтесь на меня , но нас и этому в школе не учили - про коридор узнала только от вас . А в ПДД про такой коридор ничего не читала... Просветите темную, где есть полезное хранилище для чтива ? Где можно почитать полезное...

Если честно, то школа попалась фуфловая ... Только здест иногда нахожу какие-то перлы, которые помогают. Поэтому если на Оболоне где-то кого-то прижала или неадекватно себя повела - простите грешную, приходиться додумываться своим серым веществом...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2967

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія