Думаю, народ уже заморачивался подобными вопросами. Хочу коллективного опыта. Подскажите нормальный банк (телефоны), где можно взять кредит с божеским процентом и нормальным обслуживанием?
Та не, то сотрудница попросила закинуть удочки. Зарплата официальная нормальная, только знаю, что у некоторых долбоватых банков для рассмотрения кредита чуть ли не анализ мочи требуют. Вот и хочется на такой банк типа Правэкса не нарваться.
А дом я еще не достроил, но кредиты ентие не люблю.
скажи?! да?!!! я вот так, тоже, иногда, спрошу что-нить, ... думаю, ну сейчас расскажут... посоветуют... а в ответ в лучшем случае - тишина, а в худшем, какой-нить бивень оффтоповскую хрень какую-нить запостит...
у нашей компании с укрсоцбанком партнерское соглашение по кредитованию сотрудников (хотя как юрлицо мы их клиентами не являемся, но некоторые сотрудники брали у них кредиты на покупку квартир и машин). так вот, укрсоц в числе прочих видов кредитования предлагает и кредит "на текущие нужды, в т.ч. ремонт". ставка 12,5-13% в долларах, 17-18% в грн, период - то ли до 15, то ли до 20 лет, размер кредита - не более 80% залога (при ремонте - соответсвенно, не более 80% стоимости квартиры), но ограничание по максимальной сумме вроде - 60 или 70 тысяч баксов. расходы при оформлении: за выдачу кредита + страховка + нотариус (сам размер комиссии нужно уточнять непосредственно у менеджера, у нашей компании льготные условия и они немного отличаются от обычных). скрытых комиссий нет. если заинтересует - могу дать телефон менеджера, который наших сотрудников оформляет. все приведенные цифры - по памяти, на абсолютную точность не претендую:)) единственное, что могу сказать - пока никто из сослуживцев не жаловался
Я взял в "Индекс" банке. На 2 года 4000$ под 12%. (плюс комиссия 368$ ). Никаких особых справок не требовали - справку о ЗП, тех.паспорт на квартиру и всякие паспорт-ИД. Брала жена, к тому моменту она работала только 3 месяца, так что справка о ЗП была за 3 месяца. Да, еще предоставил смету (написаную собственноручно). Думали они дня три.