Дочка ходит на мцзыку - на пианино учится. Пришло время покупать инструмент. Покупать не хочется в связи с большим размером. Вот подумал -может миди клавиатуру купитиь? Что подскажите?
У клавиатуры абсолютно другой ход клавиш и сила нажатия, поэтому придется все-таки завести пианино.
А это критично? Тем более, что в музшколе все равно приходится нажимать на клавишы.
Миди-клавиатура и близко не даст того ощущения клавиатуры акустического фортепиано Возможный выход - "сценическое пиано" или клавинова, большой выбор здесь и здесь Мне по соотношению цена/качество/компактность импонирует YAMAHA P140 - но в любом случае выбирать есть смысл с преподавателем
+1
Я понимаю конечно, что миди клава это совсем не то что нужно, но уверенности в том, что доця через пару лет не бросит это дело совсем нету. И покупать пианину за 300-600 грн возрастом 20-40 лет и убитой молью не хочется. Куда его потом девать?? Но в любом случае спасибо за советы -бум решать!
Я понимаю конечно, что миди клава это совсем не то что нужно
ребенок потом не сможет играть ни на том ни на том привыкнет к миди-клаве - сил не хватит нажать клавишу на рояле привыкнет к роялю - будет одна сплошная истерика по поводу собвершенно "левой" клавиатуры
И покупать пианину за 300-600 грн возрастом 20-40 лет и убитой молью не хочется. Куда его потом девать??
купить можно и за самовывоз - а вот доставка выльется в гораздо бОльшие бабки... сценическое пиано или клавинова в случае чего улетит "на раз", себе бы купил б/у с удовольствием (на новье денег нету )
Если нет уверенности в доце - есть смысл заниматься в музыкальной школе каждый день, такое практикуют и многие педагоги и многие родители подрастет, решит "таки надо" - тогда можно будет вернуться к вопросу выбора инструмента
Но в любом случае спасибо за советы -бум решать!
В музыкалке обычно два инструмента, если ф-но - основной инструмент - ни в коем случае. Если основной не клавишный (скрипка к примеру) можно и миди.
Дочка ходит на мцзыку - на пианино учится. Пришло время покупать инструмент. Покупать не хочется в связи с большим размером. Вот подумал -может миди клавиатуру купитиь? Что подскажите?
Я как раз продаю пианино 8-)) Подробности и т.п. в приват 8)
Не нада покупать, забери у меня за символический ящик пива. Украина, строй держит, хорошее состояние.
Если решусь - то это будет уже в следующем году!
Если интересно,выскажу своё мнение. При наличии у ребёнка желания и способностей - научится играть хоть на дровах и ноты сам освоит. Хороший учитель просто даст более быстрое осваивание инструмента. Если нет призвания и ЖЕЛАНИЯ:хоть золотой рояль купи и десять учителей найми - бестолку. Для освоения клавиш достаточно любой Ямахи из серии PSR-...... с 61 клавишей. А дальше поймёшь,нужно это или нет.
Для освоения клавиш достаточно любой Ямахи из серии PSR-...... с 61 клавишей.
После этой процедуры ни один даже самый гениальный педагог не научит уже Вашего ребенка Правильному звукоизвлечению на фортепиано. Имеет смысл брать то, что называется клавинова/цифровое пианино, обязательно с клавиатурой фортепианного типа. Но стоит это недешево, и настоящего фортепиано на 100% не заменит, проще найти нормальное пианино б.у. Как вариант, попробовать отдать ребенка на обучение на другом инструменте - скрипка, гитара etc.
А если не понравится, то на каратэ.
Или выжигание
Вот на это я бы отдал бы и сам ходил с удовольствием. Или на ушу. Я лет 10 назад ходил на карате и ушу. Какой кайф после тренировки!!!