Нет, Илья, в классике колесо крепится прямо к тормозному диску. в тормозной диск впресовываются подшипники. далее тормозной диск надеваем на ступицу, зажимаем его гайкой, регулируем и керним. все. На фото видно, дырки в диски и он цельнолитой.
да:? не буду спорить, вам виднее, но нме казалось что диск съемный.
вооот. я же гаварил... во всяком случае в зубиле точно так. да и странно как-то - подшипники в тормозной пихать...
Ага, вот и я допетрил!!! теперь понятно. Спасибо, ребят, ато так темным бы и остался. Менял подшипники ступичные, крутил диск в руках и думал, что эта конструкция неразборная.
на второй картинке все доходчиво нарисовано, понятно, буду пользовать каталог.
Как я понял тело резьбы болта осталось в ступице. А посему либо сверлиць, либо менять.
уточняю... болт не остался в сткпице, только в ступице сорвана резьба (нельзя крепко закрутить болт). По вашему разговору я понял, что все таки проблема конечно в ступице. Надо смотреть тормозные диски. Если они уже на грани то менять всё в сборе, а если походят, то только ступицу с подшипником.
Померяй какой износ диска, если все в допуске и до срыва резьбы тормоза не били, диск НЕменяй. С современным качеством запчастей, можеш купить сразу кривой диск, а можеш один раз харашо затормозить и ево поведет. Мне знакомый показывал диск восьмеркой говорит проехал на нем 80км.
Померяй какой износ диска, если все в допуске и до срыва резьбы тормоза не били, диск НЕменяй. С современным качеством запчастей, можеш купить сразу кривой диск, а можеш один раз харашо затормозить и ево поведет. Мне знакомый показывал диск восьмеркой говорит проехал на нем 80км.
Всё! Поменял ступицы, заодно новые цилиндрики и колодки. "По совету друзей" диски тормозные и суппорта оставил.