По поводу недавнего постинга - щас делаю полный КР у одного мастера с ГАЗа. По Волге делает ВСЕ. Посмотрю на результат работы - тогда мож и посоветую. В таксопарк ехать - очень стремное решение... Разве что спец еще тот (старый), а не ПэТэУшник.
Олег, ты бы поделился схемкой электровентилятора на радиатор, а? За пивасик?
капремонт это есть гуд, но тут возможны попадаловы в виде плохого качества деталей, поршневой, колец, и прочего. Так что радоваться рано. Я вон сделал капремонт в феврале 2001года за 150у.е. блин (дорого очень) у мастеров не в таксопарке. С новым коленом, вкладышами, поршневой, клапанами, штангами и прочим. Включая балансировку колена с маховиком и сцепухой.
Блин нормальной жизни двигателя хватило на 40000 км, и то масло жрало по 1л на 1000 км, тек весь маслом и потел, доводил до ума все равно сам. С тех пор ни к одному мастеру уже не поеду, хватит! Все реально сделать самому если берешь детали новые, хорошего качества в Бортничах допустим.
Схема блока электровентилятора взята на http://volga.uralnet.ru/Teh/Term/termorele.html , но основательно переделана - микросхема другая, транзистор не биполярный, а полевой на 80А без радиатора, другие номиналы деталей, введен двухцветный светодиод состояния - питание/работа кулера/момент вкл/выключения.
Так, схему я скачаю, а потом буду мучить по поводу замены запчастей... Кстати, о запчастях и мастерах - в том-то и дело, что к Волге со стороны мастера требуется ОСОБЕННЫЙ подход, так как запчасти офигительно плохого качества. Хороший мастер - это мастер, который знает, как оно должно быть, чтобы правильно... Я вот весной менял кольца и втулки клапанов, так вчера оказалось, что семь из восьми вынимаются руками из головки вместе с сальниками клапанов, потому как 90% заводских втулок клапанов - НЕКОНДИЦИЯ (порошковая металургия, блин). Толщина маховика в диаметрально противоположных точках отличается на 4 мм, блин... Короче говоря, сам задолбешся все проверять и переделывать. Кстати, маховик брался в Бортничах.
У меня вон прокладку головки блока поставил новую полмесяца назад - сегодня уже пробило видимо и антифриз в трубу с дымовой завесой из выхлопной.. блин.
Абсолютно согласен с качеством запчастей. Капиталку движка и ходовой делал летом у гаражного спеца. Сейчас собираюсб менять уже второй выжимной, масло берет довольно много. При смене выжимного оказалось, что солдатик сцепления держится на двуж витках, как и одно колесо, передняя колодка прикручена не до конца и в эксцентрик не попали. Даже боюсь мерять компрессию по цилиндрам, чтобы не разочароваться. Шкворни я не меня, т.к. спец сказал , что нормальные. Когда подергал колеса на подъемнике, понял, что оба шкворня доходят. Буду менять весной. А вот где найти хороший комплект- не знаю. Про всех поставщиков слышал нелесные отзывы, даже про Бортничи. Я считаю, что нужно найти одного добросовесного слесаря и у него делать все, чтобы он знал конкретно мою машину со всеми ее прибамбасами. Только где такого найти? А между прочим завтра пятница. Можно было бы собраться волговской тусовкой на пиво. Я как раз завтра буду без машины. Какие есть предложения?
Я то точно без машины... )) Кстати, я вот тоже думаю передок переделывать, и все у того же мастера. Пусть только двигатель сделает - буду смотреть на качество.
Да, запчасти говно. Без необходимости родное железо лучше не трогать - всяко лучше нового будет. :-(
Завтра я возможно без машины буду - утром только прокладку блока и графитку куплю на Вересневом блин. Пробило блин за 2500км. В субботу с утра меняем сами с Comandor-ом.