В ответ на: Если это ветрогенераторы днепропетровского производства, то, по опыту моего общения с одним ветроэлекроэнергогенерирующим предприятием в Крыму, подшипники у него будут лететь очень часто. Может соседу и надоест когда-нибудь частая замена подшипников
Что касается остальных аспектов - их два:
1. Ты уже правильно заметил насчет уровня шума. Надо только вызвать правильную комиссию для измерения уровня шума и составления акта, после которого есть куча инстанций, которые могут заставить его прекратить крутить вентиляторы.
2. Насколько я помню грустную историю, рассказанную мне Крымчанами по поводу одного давно простаивающего ветряка, владельцы электрогенерирующего оборудования облагаются каким-то налогом на владельцев электрогенерирующего оборудования Точнее не знаю, надо узнавать. Но смысл простаивания ветряка мне был разъяснен таким образом, что годовой налог на этот ветряк (а там стоял мегаваттный такой себе ветрячок) превышает стоимость энергии, которую он вырабатывал за этот год Поэтому после прихода соответствующих служб ветряк был заброшен и больше не используется. Можно провентилировать вопрос в этом направлении.
Наврядли, мегаватный, речь идёт о ветряках возле Щелкино?
В ответ на: Вот, парочка соседей поставили себе ветрогенераторы на случай сбоев по электричеству. Один сосед далече, а вто второй через четыре участка. Сначало вроде бы ничего, ветряк крутился, но особо заметно не было. Может быть он работал без нагрузки. Но сейчас ветрячек очень недурственно слышно не смотря на немаленькое расстояние. Целый день шум. И если при небольшом ветре он свистит, хотя уже ппротивно, то при порывах ветра такое впечатление, что рядом взлетает средней мощности самолетик... Я пока постоянно не живу - можно потерпеть, но в будущем... Пока что надеюсь, что сосед скорей всего первый сойдет с ума от шума и сам сдаст этот генератор - ведь он превышает все допустимые пределы по децебелам вблизи жилья. Но, если таки сосед (Виноградов, если кому эта чисто грузинская фамилия что-то скажет) таки глуховат и продолжит терпеть, как можно на него воздействовать по закону? Речь идет о садовом товариществе. Есть ли какие нормативы по шумности?
Да, ради себя и соседей - не покупайте эти ветрогенераторы!!! Красивая вещь, стильная, но от шума можно тронутся!!! И это в частном доме, который покупаешь еще и ради собственного дворика со звуками природы.
Ветряк генерирует низкочастотный шум, а он очень хорошо распространяется...
Возле "Чайки". Вчерась, кстати, обходил окресности и увидел проезжающий по лесной дороге какой-то стародревний фольксваген серого цвета, отдаленно напоминающий первый Пассат, с наклеечкой "автоуа" Вот уж мир тесен.
Ну я имею ввиду не о хозяине ли разборки по бусомерсам идет речь, если ехать из города в конце длинной прямой слева. Сдвижные ворота и 4 бокса за ними?
В ответ на: Наврядли, мегаватный, речь идёт о ветряках возле Щелкино?
Я не знаю, где Щелкино Ветряками весь Крым утыкан Тот мегаваттный, о котором я говорю, в Солнечной Долине.
Хотя, стоп... Или в Солнечной Долине мегаваттный ветряк просто простаивает, потому что там место неудачное с точки зрения ветров... а тот, о котором я говорил, стоит где-то по пути от Ялты в сторону Севастополя недалеко от трассы... Что-то я уже запамятовал за 3 года
В ответ на: Налог на ветер, круто, обожаю Гондурас
Гондурас, Гондурас. Буиш смеяца, но в Германии есть налого на солнце для пользующих солнечные батареи. А для владельцев земельных участков еще и налого на утилизацию осадков.
В ответ на: это только если он эл.энергию продавать станет
Неа, в том-то и дело, что для собственных нужд - тоже.
Ты мне хочешь сказать , если у меня стоит дизель-генератор, то я еще кому то должен платить налог А то что у тебя в авто генератор стоит или на велосипеде - с ними то как ? ИМХО: Полный бред
Вроде поменял сосед там подшипники или что (во всяком случае ремонтировал) и теперь постоянно не свистит, но под нагрузкой шум все равно основательный создает.
В ответ на: Гондурас, Гондурас. Буиш смеяца, но в Германии есть налого на солнце для пользующих солнечные батареи. А для владельцев земельных участков еще и налого на утилизацию осадков.
Буду смеятся. Странновато как-то это дело как для страны сильно озабоченой экологией. Во всем "белом" мире ветряки и пр. экологически чистые источники энергии - дотационные, т.е. государство доплачивает за юзанье девайсов, потому как невыгодны они.
Да, хотел тоже написать - везде освобождают от налогов владельцев авто на водороде, батареях и т.д. Всячески мотивируют человека на использование альтернативных источников и прочая-прочая...