Заметил закономерность заливая полный бак на ГАЗС заправщики начинают ИГРАТЬ с кранами. Когда заливаю на полтинник таких манипуляций не происходит. Как следствие, расход при заправке полным баком больше нежели при заливе 20-30 литров. Что ОНИ ДЕЛАЮТ? Пускают паровую фазу? Одергивал неоднократно этих игрунов-баянистов, при строгом окрике "Краны НАХ руками не трогать", не трогают! Взрыва при этом не происходит, то есть управление кранами не есть частью технологического процесса. Замечали ли Вы такие танцы с бубном вокруг колонки?
всегда лью полный (нахераж было 90л баллон ставить, чтоб цедить потом)... приехал, пистолет вставили..обождали...колонка остановилась пистолет отсоединили...
кака така игра?
На одной колонке сам пару раз такое видел, причем когда машин было мало. Объяснили - мол давление слабое, регулируем. Мож кто уловил истинную причину?
Я это замечал на разных заправках, но тоже самое видел и на Роси которая на днепровской набережной, но там получалось что у них кран вроде как не доконца открыт и при этом скорость наполнения балона менялась существенно. В одном случае я заправлялся полный балон за пару минут, а в другом случае приходилось долго гулять вокруг машины и выстраивалась очередь не малая. Так что если честно то фик его знает что они там делают. Хотя как то прецендент у меня на одной заправке был (яопнка на харьковском шоссе, где пистолеты бензиновые висят сверху)
Я это замечал на разных заправках, но тоже самое видел и на Роси которая на днепровской набережной, но там получалось что у них кран вроде как не доконца открыт и при этом скорость наполнения балона менялась существенно. В одном случае я заправлялся полный балон за пару минут, а в другом случае приходилось долго гулять вокруг машины и выстраивалась очередь не малая. Так что если честно то фик его знает что они там делают. Хотя как то прецендент у меня на одной заправке был (яопнка на харьковском шоссе, где пистолеты бензиновые висят сверху)
до меня дошло о каких кранах речь...
есть такой вентель 3,14здатый, между колонкой и цистрерной... ну дык впринципе все логично... если в баллон набивать под более высоким давлением, то влезет больше, соответсвенно в самом баллоне давление тоже будет больше чем обычно..
а вот насчет редуктора, если ему на вход поступает разное давление, он как на это реагирует? оне его выровняет до положенного или тоже будет выдавать повышенное? ИМХО второе... вот вам и расход повышенный, но зато машина переть буит
Заметил закономерность заливая полный бак на ГАЗС заправщики начинают ИГРАТЬ с кранами. Когда заливаю на полтинник таких манипуляций не происходит. Как следствие, расход при заправке полным баком больше нежели при заливе 20-30 литров. Что ОНИ ДЕЛАЮТ? Пускают паровую фазу? Одергивал неоднократно этих игрунов-баянистов, при строгом окрике "Краны НАХ руками не трогать", не трогают! Взрыва при этом не происходит, то есть управление кранами не есть частью технологического процесса. Замечали ли Вы такие танцы с бубном вокруг колонки?
увеличивают давление дабы больше вошло.
я думаю редуктор для того и создавали чтоб он выравнивал давление а не выдавал балонное (повышеное) и отсекатели в редукторе должны стоять как питьдать. А так получится на пустом баке совсем расхода нет, а на полном прем выше самолета. Не невыйдет так. Причем между колонкой и бочкой стоят порядка 3-4х вентилей, если внимательно посмотреть то поймеш (в теории) для чего они нужны, но и не исключен вариант игры на вентилях, ведь у нашего брата это получается хорошо.
увеличивают давление дабы больше вошло.
Если бы у нас был метан, то да таки он сжимается, там варианты 200-250 Атм соответственно и количество будет разное. У нас Пропан-Бутан при 5-10 Атм находится в жидкой фазе.
КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ БЫТЬ СЖАТА ЖИДКАЯ ФАЗА, ЧТОБ В СТАНДАРТНЫЙ БАЛЛОН ВЛЕЗЛО БОЛЬШЕ ЕГО ОБЪЕМА???? Имхо это БРЕД!!!
Недоливают сцуки, мешая с парообразной фазой, тут вариантов не много.
Недоливают сцуки, мешая с парообразной фазой
а как?
как в свое время пиво пентиться заставляли, зажимая пальцом штуцер... а тут веньтель на полной цистерне зажимают, заставляя его пюзыриться....от тока че тада колонка считает?
КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ БЫТЬ СЖАТА ЖИДКАЯ ФАЗА, ЧТОБ В СТАНДАРТНЫЙ БАЛЛОН ВЛЕЗЛО БОЛЬШЕ ЕГО ОБЪЕМА???? Имхо это БРЕД!!!
В баллоне не может быть только жидкая фаза, соответственно увеличивая давление подачи жидкой фазы они поджимают с её помощью газообразную.
P.S. Мне тоже на Газовике дважды налили по 53л в 50-литровый баллон
В баллоне не может быть только жидкая фаза, соответственно увеличивая давление подачи жидкой фазы они поджимают с её помощью газообразную.
P.S. Мне тоже на Газовике дважды налили по 53л в 50-литровый баллон
Существует только один принципиальный способ обдурить НОРМАЛЬНО работающий счётчик на ЭЛЕКТРОННОЙ газовой колонке. Это пропускать черз крыльчатку счётчика (он ведь считает объём) смесь жидкой и парообразных фракций ("с пузырьками") или в наглую чисто парообразную фракцию.
Парообразная фракция (хоть в чистом виде, хоть в пузырьках) попав в баллон на Вашем авто опять таки сжимается в процессе дозаправки и сжижается сокращаясь в объеме.
Это про "игру кранами".
И еще существуе куча способов как обдурить сам счётчик, причём ИСПРАВНЫЙ. Самый простой способ - ввести в компьютер иной температурный режим. Скажем при реальной температуре газа 20С указать что газ 5С.
Так же можно немного "починит" счётчик. Естественно, при этом он уже не будет исправным - а это уже не желательно, ибо криминал .
Гады. Мне позавчера в полупустой бак залили 44 литра. А бак на 40. Ну как это назвать?
интересно за сколько ты заплатил
задувают они пену,в баллоне пена оседает и вот он на*б