надоело защитой днища чиркать по грязи и бордюрам. может подскажете доступные методы увеличения клиренса? что б было не в ущерб управляемости...
калеса подкачать а что часто цепляешь, у меня тоже зажита стоит причем такой лист прицепили шо аж передок просел ,но никакого дискомфорта при заезде и сьзде на бровки правда разумных пределах не ощущаю. А пружины передних аммортизаторов со временем не просели?
А может пружинки поменять. А?
а мне шото кажэцца шоэто аммо.
а х. его з.
если при вывернутом руле появляется гул. то требуется ли срочное вмешательство или можно еще ездить? :-) думаю по весне заняться ходовой - поменять передние пружинки, аммики, устранить гул ШРУСА.... или зимой... вобщем, неизвестно.
Я бы для начала померял растояние между верхней точкой арки и землей ,и кого то еще
колеса накачны по 1,8атм. а как можно продиагностировать пружины и аммо? думается мне, что таки в них все дело..
1. думаю, шо можнонакачать до 2,0. 2. Покачать мафынку. 3. По мурзилку промерять +-5 мм не принципиально.
пружины поставь повыше.. или может у тебя стоковые уже умерли.. а может и защита чугуняевая... тобиш весит дохрена..
если с защитой всё ок то либо пружины меняй либо опоры от 10тки поставь они повыше
ну ваще-то защита весит немало - килограмм 10 точно. но и не чугуниевая... а без защиты тоже неохота рассекать я еще подумаю над вопросом... за подсказки всем спасибо!
может подскажете доступные методы увеличения клиренса?
Нива или Уазик
а мне шото кажэцца шоэто аммо.
- а мине кажется шо аммо тут вааще не при чём. Аммо растягивается на любую (допустимую) высоту. А вот свежие пружинки подымут мафынку!
Либо пружины меняй, либо прокладки под пружины большей высоты возьми. Работы абсолютно одинаково.. Поэтому лучше пружины, а можно и то и другое сразу , но при этом может прийти пипец амортизаторам.
Прояснить это мажет токо аффтар ветки, если предоставит данные замеров клиторинца. Стоя на месте он же не чюхает брюхом по люкам и межколее. Это в движении, а значиццо могут быть и аммо
а мерять надо от земли и до кудова? или до наивысшей точки колесной арки?
в принципе, страшного нет абсолютно ничего.
а мерять надо от земли и до кудова? или до наивысшей точки колесной арки?
в принципе, страшного нет абсолютно ничего.
Считаю, что замеры нужно производить от краба до земли (лучше ровного асфальта). Полагаю у Вас просели пружины. При замене, я бы установил прогрессивные, они исключают "ныркость" авто при резком торможении и при этом отлично поглащают неровности дороги. Также эти пружины чуть-чуть выше (как повезёт). Не советую сильно задирать перед - это нагрузка на ШРУС.
До поддона 17 см. До картера сцепления 16.
поставь от 10 опоры - получишь приблизительно 2 см