вчера ездил на участок там такая глуш вечером шо писец... я думаю что если будут желающие залезть то это сделают всервно как, через крышу или решетки машиной выдернут...
Немного по теме. Мне понравилась передача российская о пределах самообороны. Там один морячок бывал дома три месяца в году в целом. И установил он в квартире на размыкание сирену с какого-то катера или корабля. Приезжает из очередного плаванья, а его под белы ручки... Впаяли, гады, два года условно. Мудак к нему залез в дом, сирена сработала и вор этот помер от разрыва сердца. "Пришили" убийство по неосторожности, хотя я бы полностью оправдал в этом случае - видать и в судах тоже одни воры судят.
за пределами Укр непомню в какой стране, черт решил через стекляную крышу проникнуть, подскользнулсо и упал на рояль, а там подсвечник, короче пробита нога, он подал в суд и хозяев наказали. тоже самое когда залезли в квартиру а собака порвала как тузик грелку, тоже хозяев засудили. На счет сирены- ездил на 1 дачи смотреть так на домике такая стояла, я прикололся. У нас крендель поставил арбалет напротив двери на дачах, когда дверь открывается он стреляет, тоже приятного мало.
короче решил все делать сам! вот вопрос по фундаменту. если я вырою троншею по периметру размеров дома, какой глубины делать и на сколько от земли ее поднимать? или можно сделать небольшую подушку, а потом красным кирпичем поднять над землей.
а и еще толщина фундамента с расчетом того что через год буду обкладывать красным облицовочным кирпичем. и подскажите есть ли програмка по расчету количества пеноблоков на дом с учетом двери и окон.
tomik не поскупись, найди архітектора в дніпрі хай він тобі за певну суму зробить проект, бо самому буде набагато складніше
щодо фундаментів: в іделі взагалі потрібна геологія і далі по розрахунку. якщо там грунти не просадочні, то закладай фундамент 400мм і в глибину 1200-1500. для надійності сам викопай яму метра півтора два і подивись шо там за грунт
я строю дачу-дом и поэтому архитектор в сад, темболее в Днепре это 100-500 уе. по поводу фундамента в 1,5 метра, ЗАЧЕМ ??? под пеноблоки в 1,5 метра....