У нас (торгуем насосным оборудованием) жители 9-х этажей неоднократно покупали насосную станцию (небольшой насосик, гидроаккумулятор + автоматика) и врезали в трубу. Правда, было это по большей части в конце 90-х - начале 2000. Уж не знаю, как оно у них работало, но пока есть вода в гидроаккумуляторе, напор гарантирован.
В ответ на: я так понимаю гидроаккумулятор это баналный бак?
не, в нем еще резинотехническое изделие внутри, которое собссно и создает "напор", тока на выходе исчо редуктор нада ставить, а то парвет краны, как тузик грелку
зачем редуктор??? Можно же отрегулировать реле давления - нижнее и верхнее столько, сколько вам надо. Минимальный гидроагрегат у нас стоит 100 евро (насос чугунный), гидроагрегат с насосом из нержавейки (насосная часть) стоит 155 евро. Но это итальянские насосы и комплектующие. В киеве продаются китайские (в тех же супермаркетах) - они значительно дешевле (не знаю сколько, потому что китай не возим)
объем немаленький (зависит от бака, от его объема). Со стандратным баком (24литровым) помещается в коробку 570*290*590. Энергопотребление только тогда, когда работает насос - 0,37 кВт