..в 100 баксов между этим и этим? Ну кроме названия бренда естессно... Просветите фоточайника, плииз..
по олимпусу с сегодня ауция в МЕТРО. Цену не запомнил, но стоят девочки и впаривают. Как долго будет не знаю, при желании могу глянуть цену.
А разве это не один хрен??? По характеристикам братья близнецы, разве что Кенона зум больше на 2х, что по функциям.
Оли интересен съемкой в RAW, а также брекетингом, у Кенона IS есть.
Походи лучше по dpreview глянь снимки и обзоры...
Спасибо - цена не нужна.
Я пока реально покупать не собираюсь..просто интересно понять, почему разница в цене достаточно неслабая... ...Бренды то практически (ИМХО) равноценные..
У Оли отсутствует оптический стабилизатор и ниже скорость фокусировки. Кроме того, в Оле дорогая память xD (для сравнения 1GB Transcend xD-picture = 58$, SD = 20$). Выше 1ГБ карточки xD вообще сложно найти, а Secure-Digital - до 4ГБ запросто.
для сравнения 1GB Transcend xD-picture = 58$, SD = 20$
очень уж экстремально глянул в прайс - xD - 47 SD 45х - 20, 80х - 27, 120х - 37
У Оли отсутствует оптический стабилизатор
А шо он дает и сильно ли необходимая весч?..
необходимая, при съемке с рук - позволяет получить намного более четкие снимки тыць
необходимая, при съемке с рук - позволяет получить намного более четкие снимки тыць
Только он абсолютно бесполезен, если объект съемки движется.
P.S по приведенной ссылке у чувака явно проблема с руками. Не указано, какое фокусное расстояние.
Потому что на 1/250, а уж тем более на 1/640 смазать неподвижное изображение - нужно сильно постараться.
Только он абсолютно бесполезен, если объект съемки движется.
а движущиеся авто являются движущимся объектом? есла да - то мне удавались довольно таки качественные фото, не знаю правда, насколько в этом помогал IS...
P.S по приведенной ссылке у чувака явно проблема с руками. Не указано, какое фокусное расстояние.
на каждой фотке по этой ссылке стоит фокусное расстояние, выдержка и вкл/выкл стабилизатора...
Потому что на 1/250, а уж тем более на 1/640 смазать неподвижное изображение - нужно сильно постараться.
фокусное расстояние - 432мм, т.е. максимальное... смазать - нех делать, даже с такой выдержкой так что и с руками у него думаю все в порядке
а движущиеся авто являются движущимся объектом? есла да - то мне удавались довольно таки качественные фото, не знаю правда, насколько в этом помогал IS...
Вот в этом все и дело. IS всего лишь гасит колебание рук, что дает возможность использовать более длинную выдержку. А для съемки шевелящихся объектов нужна короткая. В общем не мне тебя учить.
на каждой фотке по этой ссылке стоит фокусное расстояние, выдержка и вкл/выкл стабилизатора...
Так присматривался к выдержке и IS On/Off, что ФР и не заметил
фокусное расстояние - 432мм, т.е. максимальное... смазать - нех делать, даже с такой выдержкой так что и с руками у него думаю все в порядке
Это да...
Благодарю за наглядность - дийсно корысна штука... Цитата с того сайта знакомая: " Съемка велась с рук, без опоры. Кнопка управления затвором спускалась плавно, без рывков, с задержкой дыхания."
Где-то я это уже слышал... ммммм....А!..точно....Меня так када-то стрелять учили..