В ответ на: ... в квартире равен 0.75 л/сек то какой должен быть диаметр входящей трубы?
Вы не путаете? Это максимальный расход??? С таким расходом в секунду Вы за три минуты расходуете почти 14 ведер воды. Не многовато ли? Если это конечно не максимальный, а средний... Для максимального вроде как нормально (особенно если точек водоразбора много)
А зачем тебе это надо? Если для ремонта, то ставь обычные дюймовые трубы и не парься.
Я бы не привязывался к району, тем более, что есть разные типы домов. К примеру, в хрущевке будет одно давление, а в 16-этажке совсем другое.
Ориентировался лучше на СНИПы - максимально- и минимально-допустимые значения. Поройся в нете, где-то должны быть СНИПы по расчету ВК. Кстати, это у тебя ГВС или холодная вода?
В ответ на: А какое давление в Киеве... в частности на Куреневке?
У нас на Куреневке давление зависит от количества одновременно принимающих душ по стояку Ну и на первом и на пятом этаже давление отличается примерно на 1-1.5 бар (если только в доме нет насосов подкачки до 5-го этажа).
А я бы расчитывал примерно на то, что типичная стиральная машина-автомат требует давления не менее 1 бар. Значит и мы вправе требовать того же уровня
В ответ на: Хм, это зависит от давления, под которым подается вода.
+ лучше заложиться с перспективой на будущее, ибо потом будет очень накладно что-то менять.
А так же зависит от шероховатости стенок, напора и т.д. Как вспомню дсициплину "гидравлика" с 64-ми степенями, так вздрогну 0,75*60 = 45 л/мин. По житейскому опыту не менее 2" будет самое оно. Но такой расход явно нужен для запитки среднеквартирного дома... Не проще ли такие вопросы доверить проектанту?
Напомню на всякий случай, что кроме трубы бывает еще одно "узкое место" - счетчик. Просто столкнулся с ситуацией когда предлагается всего 2 варианта - "для квартир" и "для домов" (типа с поливом - повышенный расход) и всё.