autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Доп электрощиток в квартире на минималках,что поставить? (4/4)

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: Доп электрощиток в квартире на минималках,что поставить? [Re: WarFox]
      2 декабря 2025 в 11:43 Гілками

WarFox 01.12.2025 23:26 пишет:

это БПС-6. не бывает чешек 16эт.

Я даже больше скажу: все, что у нас принято называть "чешка" (ну ладно, пусть не все, а 99%) - это просто более новые/улучшенные проекты Харьковские/Киевские.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Доп электрощиток в квартире на минималках,что поставить? [Re: SeMeNUA]
      2 декабря 2025 в 12:16 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Про Томзн учтем. А по щитку подскажите тогда, такой норм, можно брать? Хочется что-то не сильно уродливое и наверное на две отдельные крышки с открытием вверх, т.к. в кладовке не то, чтобы сильно много места есть для открывания в сторону большой дверки )) Но дверка - это вторичное.

Про Томзн учтем. А по щитку подскажите тогда, такой норм, можно брать

Змінено GreenMile (12:16 02/12/2025)

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: Доп электрощиток в квартире на минималках,что поставить? [Re: GreenMile]
      2 декабря 2025 в 12:28 Гілками

Я брал ETI ( вот такой,, но только на 36 модулей) и у меня прям оргазм случается, когда надо внутри поковыряться
Очень удобно, что снимается не передняя часть, а все кроме задней стенки, и в целом просторнее недорогих конкурентов. Качеством удовлетворен на все 200%. Лучше недорогой Турции точно (e.next мне щупать не приходилось, но АВ у них говно)

P.S. Вот так выглядит со снятой крышкой. Сверху в пластиковом держателе две шинки - нулевая и заземляющая. Переставляются в корпусе вверх-вниз при необходимости.

P.P.S. Щит E.next - это турецкий Multusan. Короче, можно читать "недорогая Турция"

Змінено SeMeNUA (12:41 02/12/2025)

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

2 декабря 2025 в 12:44 Гілками

GreenMile 02.12.2025 12:16 пишет:

Про Томзн учтем. А по щитку подскажите тогда, такой норм, можно брать? Хочется что-то не сильно уродливое и наверное на две отдельные крышки с открытием вверх, т.к. в кладовке не то, чтобы сильно много места есть для открывания в сторону большой дверки )) Но дверка - это вторичное.

Ставь что понравится. На функціонал єто не влияет
Мне дверка не мешала, но по итогу я ее снял - чтоб не открівать каждій раз смотреть на приборчики (дверки обічно непрозрачніе)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

2 декабря 2025 в 15:13 Гілками

У меня предубеждение против пластика. Ставил такой 4-местный, ножка крепления треснула, пришлось новый покупать. Он компактный, но внутри провода разложить та еще история, в металлическом, имхо, как-то побольше места. Кроме того, металл точно негорючий, пластик - не знаю.

старожил *
51 год, Бровары
С нами с 24.09.2007

2 декабря 2025 в 21:33 Гілками

про ТОМЗ наверное не поняли. Или я туплю.. там не закроется непрозрачная дверца, - а вся передняя панель не прилепится. будет весь фронт косо/криво... Как бы предупредил

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: Доп электрощиток в квартире на минималках,что поставить? [Re: voge]
      2 декабря 2025 в 22:16 Гілками

voge 02.12.2025 21:33 пишет:

про ТОМЗ наверное не поняли. Или я туплю.. там не закроется непрозрачная дверца, - а вся передняя панель не прилепится. будет весь фронт косо/криво... Как бы предупредил

Я ж выше уже написал: надо в щите посадить дин-рейку глубже. Простыми словами: подрезать стоечки, на которых лежит дин-рейка (и в которые вкручены крепящие ее шурупы). Там буквально на несколько миллиметров надо подрезать.
И с АВР убрать прозрачные крышки, которые закрывают контакты (или тоже их подрезать, чтобы не выпирали за плоскость передней части АВР)

старожил *
51 год, Бровары
С нами с 24.09.2007

Re: Доп электрощиток в квартире на минималках,что поставить? [Re: SeMeNUA]
      2 декабря 2025 в 23:03 Гілками

SeMeNUA 02.12.2025 22:16 пишет:

И с АВР убрать прозрачные крышки, которые закрывают контакты (или тоже их подрезать, чтобы не выпирали за плоскость передней части АВР)

никто не спорит. прозрачные крышки на указанном АВР где? Буду благодарен Вашим советам, ибо у себя имею проблему.... А Вы знаете где что резать.. рейку тож опустить "так себе", - под ней же провода щитка...

Змінено voge (23:12 02/12/2025)

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

3 декабря 2025 в 09:18 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Почему не понял? Все понял, спасибо, предупрежден, что тут придется повозиться Но для меня это не проблема, думаю, посажу его глубже в щите да и все, мне не привыкать такими вещами заниматься
Я даже после предупреждения специально погуглил и многие этот вопрос как-то решили, вот есть вариант рукожопный и нормальный

Почему не понял. Все понял, спасибо,  предупрежден, что тут придется повозиться   Но для меня это не проблема, думаю, посажу его глубже в щите да и все, мне не привыкать такими вещами заниматься  Я даже после предупреждения специально погуглил и многие этот вопрос как-то решили, вот есть вариант рукожопный и нормальный

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

3 декабря 2025 в 15:00 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

voge 02.12.2025 23:03 пишет:

никто не спорит. прозрачные крышки на указанном АВР где? Буду благодарен Вашим советам, ибо у себя имею проблему.... А Вы знаете где что резать..

Нашел в гугле картинку, правда на ней эта самая крышка вровень. У меня не Tomzn, а Geya - эти крышки индивидуальные на каждый контакт и они выпирают за плоскость пластика корпуса.
Зеленой стрелкой на фото указаны пазы, в которые защелкивается крышка. Красной стрелкой указано, где крышки опираются на корпус АВР (помимо защелки). Вот эти самые места упора на крышке подрезаются на нужную высоту, чтобы крышка защелкнулась ниже на один паз (там их несколько) и стала вровень с пластиком корпуса.
Сфотать не могу, т.к. оно все давно в щите собрано. Но думаю, что по описанию понятно, о чем я

voge 02.12.2025 23:03 пишет:

рейку тож опустить "так себе", - под ней же провода щитка...

Так там все-равно остается достаточно места. Я уже не помню точно, но опустить надо всего миллиметра на 2-4. Возможно, это еще от самого ящика зависит. В ETI было так

Так там все-равно остается достаточно места. Я уже не помню точно, но опустить надо всего миллиметра на 2-4

Змінено SeMeNUA (15:01 03/12/2025)

ssb
Достоевский **
36 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 25.01.2008

3 декабря 2025 в 20:46 Гілками

GreenMile 30.11.2025 17:49 пишет:

Менять я его не могу, т.к. он до счетчика, а кроме того, он еще и сдвоенный на две квартиры сразу

Так і шо шо до лічильника? Ти ж не будеш електрику красти. Зараз як раз під час відключень дуже зручно таке міняти - почекав коли світло вимкнули і поставив дінрейку та рубильник замість отієї бомби

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4767

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія