Раньше применяла для дубленок шеточку, которая помогала ододрать слипшиеся волокна после снега, а потом еще одну-мягенькую, что бы ворс привести в божеский вид.
Для обуви - небошая компактная щеточка, хотьв косметичку клади С одной стороны с проволоной щетиной с другой резина + к этому водоотталкивающий спрей!
Может кто чаго еще подскажет. Вот обзавелась курткой схожей по наружности с дублом, думаю, что с ней делать... Дожди-то снега никто не отменял в нашей стране. А структура моей теплой кожи такова, что если я ее начну расчесывать, то вскоре она будет похожа на дуршлаг
К обуви зимне применяю водооталкивающий крем в тон обуви, но столкнулась с тем, что реально не помогает. Угораздило купить а-ля модельные сапожки. Так прошлой зимой чуть конвульсий не схватила - им не помогают никакие кремы, мне достаточно открыть ворота и закрыть (в частном доме живу) в снег, как у меня тут же образуется чудный белый след на сапогах Что с этим делать?
ИМХО, покупать обувь из гладкой кожи и не париться. Я вообще не представляю, как в городе можно ходить в сапогах из замши. Это ж как проступит соль с наших дорог - ничем не отдерешь. Я обычную кожу с трудом замазываю А по поводу курток и пальто... Я вот покупала дубленочку, так в комплекте шел набор щеток для ухода. Но продавцы все равно рекомендовали под осадки не попадать
Для замшевого взуття є аерозолі (наприклад той же саламандра). Прекрасно справляються із своїм завданням! Ніяких тряпочок непотрібно - побризкав/ла з усіх сторін на взуття і пішов/ла... ЗІ: Тільки ні в якому разі не користуйтесь ними вдома - тільки на вулиці чи в коридорі бо не відмиєте нічим
ТОже как вариант! Меня вот на замшу потащило
Ну эт понятно.... Да, всю обувь брызгать, чистить и т.д. только на улице...У меня мебель слишком восприимчивая к всякой химии
А как ухаживать.... За дубленками? Замшевой обувью? Зимней обувью?
Букет квітів, вечеря при свічках та під приємну музичку, компліментики...
Гы, дорого выходит однако
Ты еще поверь, что человек, дающий такие советы им сам следует,