В ответ на: ЗЫЫ Вот тока про держать руль двумя руками не надо
именно - надо двумя руками держать руль.
в свое время получала много трандюлей от инструктора альфа-щита за привычку крутить руль левой рукой ... а правой рукой переключать магнитолу, держать мобильный, ложить ее на полокотник, etc.
к сожалению, выработать эта привычку очень тяжело. но надо.
п.с. у меня так и не получилось... приходится себя насиловать и заставлять держать руль двумя руками.
В ответ на: Незнаю как давно (уже пару лет), как стал ездить на машине с ГУ, появилась привычка крутить руль только левой рукой, при этом правую, если не занята телефоном-магнитолой-ковырянием в носу-переключением скоростей девать некуда. Приспособился класть ее на набалдашник кулисы и там держать, дергая по надобности рычаг. .... ЗЫ Вопрос №2 У кого АКПП - куда вы деваете правую руку ЗЫЫ Вот тока про держать руль двумя руками не надо
Хм.. У мну три машины, и все с АКПП. Кручу руль ДВУМЯ руками (когда правая не занята подобным как у тебя, включая коленку рядомсидящейдевачки ). Может это и смешно, но считаю, что руль в большинстве случаев - удобнее держать всеже с двух сторон. Если надоедает двумя руками за руль держаться, на время ложу локоть "уставшей руки" на подлокотник.
В ответ на: У меня во всех машинах на руле в районе 10 часов спустя пару лет экспуатации появляются нездоровые потертости, вплоть до истирания внешнего слоя рулевого колеса
значит что-то не так с посадной за рулем: при правильной посадке коленями аж никак не достанешь до руля. а вообще, да, лучше двумя руками рулить - безопаснее.
про правильную посадку и колени. Я например в своём Эскорте тож коленями руля касаюсь, но если сделать так, что не катаюсь, неудобно на педали нажимать, сцепления в выжатом состоянии на полностью выпрямленной ноге, что не есть правильно, и 5-я передача на вытянутой руке включается, да и много еще чего получается неправильно ...
Хм, я ваще то правой рулю и никак не могу понять как можно рулить левой. Яж правша! Правая на руле, а левая на колене левой ноги, либо держит руль снизу, на 7 часов. Как-то попробовал порулить левой, так неудобно, страх, да и упираюсь локтем в боковое стекло.
В ответ на: У меня в инструкции написано, что нельзя постоянно держать руку на ручке переключения КПП (механика). Дескать вес руки усиливает вибрации в коробке (или что-то такое) и может послужить причиной преждевременного выхода КПП из строя.
А у меня в инструкции написано шо нельзя все время сидеть в кресле ,так как постоянное давление приводит к выходу его из строя. Надо подпрыгивать с интервалом в 15-20 минут. И еще категорически нильзя все время ездить на машине ,она от этого портится и гарантию снимут.