Министерство экономики прогнозирует снижение ввозных пошлин на иномарки с 25% до 10% после вступления Украины в ВТО. Об этом AUTO-Consulting сегодня сообщил заместитель начальника отдела таможенно-тарифной политики Министерства экономики Михаил Пивенок. По его словам, Украина после вступления в ВТО взяла на себя обязательства снизить пошлину на автомобили до величины 10%. Это может произойти сразу же после получения статуса члена ВТО. Если такое случится, то Украину в 2007 году ожидает автомобильный «взрыв», а прогнозный показатель на 2007 год в 450 тыс. автомобилей будет значительно превышен.
я в курсе и чего-то там писал даже. А вот, что НОВЫЕ машинки подешевше стать бы должны - это интересно как по мне
А вот, что НОВЫЕ машинки подешевше стать бы должны - это интересно как по мне
За счёт чего это интересно?
Министерство экономики прогнозирует снижение ввозных пошлин на иномарки с 25% до 10%
Теоретически, на 15% машины могут подешеветь, если дилеры не зажрутся. Но тут главное одному тока скинуть для начала, остальные врядли станут отдавать свой кусок рынка
Министерство экономики прогнозирует снижение ввозных пошлин на иномарки с 25% до 10%
Теоретически, на 15% машины могут подешеветь, если дилеры не зажрутся. Но тут главное одному тока скинуть для начала, остальные врядли станут отдавать свой кусок рынка
во прикол случится
машины старше 8-ми лет облагаются не слабым налогом (от 300 грн за 100см3)!
А чё тут неслабого. Лень проверять, но вроде от 200 гривен было. Так за 8-летнюю полторушку всего 3000 гривен, можно было и больше делать.
Могу привести пример того что рыночная стоимость авто останется или такая же но скорее всего даже возрастёт, до того как Тимошенко у власти была ставка таможенной пошлины на бытовую технику-холодильники,стиральные машины и так далее была в пределах 50% (льготная-полная), Тимошенко ввела изменения в тарифные ставки. Сейча ставка на ту же бытовую технику 10-20%. Посмотрите в магазинах подешевела ли быт техника. Ответ НЕТ-просто теперь у продавцов больше прибыль, а налогообложение осталось тем же. Всё только дорожает, а за счёт чего никому непонятно. Кто то говорит что западные компании повышают цены. Враки-если и повышают то на 5-10 уе-это смешно. ТО же самое и с авто будет. ИМХО!!!
ТО же самое и с авто будет. ИМХО!!!
Не, ну авто - не бытовая техника. его можно ТАМ и самому купить, сюда ввезти и растаможить с учетом новых ставок
Для индивидуалов че-нить придумают, я в способности наших говнюков верю, млин.... они ж там спят и во сне еще продолжают думать как бы кого-то еще обжухать...