Потрібно для домашнього користування, вже давно хотів купити але завжди - та потім. А це вчора пиляв ножовкою та й зламав, тепер вже без варіантів, треба брати. Щось без фанатизму в районі 1000-1500грн. Хочу щоб була лазерна указка і підсвітка. Варіантів хватає і мабуть воно +/- все однакове. Але тут питання в формфакторі: 1.такий більш класичний
Первый вопрос не в формфакторе, а в том, какие ему задачи планируются? Лобзик - это штука для криволинейных резов, заменой ножовке он не будет, даже дорогой, т.к. 90% не умеют пилить прямо даже по шине, потому что пилку сворачивает в сторону, даже если подошва идет по направяйке. Единственной лобзик который реально пилил прямо это фестул с третьей опорой и фирменным утолщенными пилками, набор которых стоит как дешевый лобзик, а сама тушка... и так понятно. У меня профибош и у того не идеально направление отцентрировано относительно пяты, потому все эти лазерные указки на мусорном китае до
Так что если резы нужны чистовые и ровные, а не обрезать ламинат под плинтус, то лобзик не нужен. Что касается формфактора - пофигу, оба норм, вариант №2 более удобен при раскрое больших листов материала, классический №1 более удобен для небольших резов, его просто брать-откладывать сторону намного удобнее. Первый: взял-отрезал-положил и так по кругу, второй: взял- и пилим_эгегей. Как-то так.
У меня в принципе 3 лобзика. 1-й и простых Бошей. По принципу взял Бош и ..бош. Когда надо в гараже, саду напилить много фанеры, реек и т.п. 2-й акумуляторный с поворотной головой. Он поменьше много им не напилиш, но разложить в сабельную и даже мог им нарезать в посадке палок на помидоры подвязывать ( по 5 см в диаметре). Для критиков - резал в поваленом, которое потом они просто сппалили ( дорожники) 3-й мини - для медких работ корпус полностью прячется в руке. Для мелких работ с корпусами апаратуры
Недавно пробовал напилить полок из ДСП для мебели своим самым простым ноунеймом, вроде даже нормально получалось, но на втором резе изношенное полотно заклинило от нагрева, а дури у мотора хватило чтобы выломать из силумина ось шестерни привода штока. Я ее конечно зачем-то починил, но рисковать не стал и допилил уже обычной ножовкой, что не сильно и медленнее вышло.