Дочке почти 4.5 года, возникла интересная проблема. Возможно есть стандартное решение проблемы.
Суть: пишет слова и цифры справа-налево, причем буквы выворачивает в зеркальном отражении (как слово Ambulance на машинах скорой помощи). При этом, все буквы и цифры прекрасно знает, считает и читает по слогам правильно, т.е. слева-направо.
Вопрос: как с этим бороться и откуда это могло появиться?
Дочке почти 4.5 года, возникла интересная проблема. Возможно есть стандартное решение проблемы.
Суть: пишет слова и цифры справа-налево, причем буквы выворачивает в зеркальном отражении (как слово Ambulance на машинах скорой помощи). При этом, все буквы и цифры прекрасно знает, считает и читает по слогам правильно, т.е. слева-направо.
Вопрос: как с этим бороться и откуда это могло появиться?
Гы, она небось левша?
Кстати, забыл написать - она не левша. В этом-то и весь прикол.
Киндер вундер. Ее инопланетяне не похищали? Я думаю ничего страшного в єтом нет
... так научилась -- глядя через стол как старшие пишут? Где-то читал, что так и писал младший наблюдавший как старший ребенок готовит домашнее задание. Потом переучился :-)
тю, так все пишут поначалу, насколько мне известно. Не знаю в чем прикол. Думаю, не стоит особо заморачиваться.
Не буду оригинальным: "по-нормальному" (читай "как мы") еще научится... А вот попробуй так вот пописАть.... Если будет одной рукой так а другой зеркально - по телевизору покажут....
Дык этож готовый планшетист для ПВО!
Ну спасибо, камрады! Обнадежили
родители не арабы?
у меня у сотрудницы такое было... правда 2 с чем-то года дитю. вроде само прошло. но мое имхо - лучше к профильному (какому?) врачу сходить. явно не единичный случай, мож посоветуют чего.
Народ, конечно, погыгыкал и полялякал, ребенок то не его. Но я бы советовал тебе не махать на это рукой и не ожидать, что само рассосется. Насчет того, что все так начинают писать, это полная фигня. А вот то, что какой-нибудь неправильный навык в этом возрасте может наглухо закрепиться (три раза тьфу) и потом от него будет очень трудно избавиться - это факт. Так что поищи хорошего детского психолога, на худой конец невропатолога, и обсуди эту проблему. На нашем форуме есть doctor_b , который если сам не подскажет, то хорошего специалиста в этом вопросе посоветует 200 процентов Стукнись к нему.
Моей дочке тоже 4, и мы иногда пишем цифры и буквы в зеркальном отображении, слова мы писать пока не умеем . Я просто показываю как нужно и все, не придавал этому большого значения.
моя жена досих пор так умеет....ей уже далеко не 4,5 ... ниче выжила вроде...
одновременно двумя руками, в разные стороны ....правой нормально, а левой в зеркальном....
Дык этож готовый планшетист для ПВО!
+!
А ващще не заморачивайся. Рассосётся, если специально этим вопросом не заниматься.
В армейке служил с одним парнем. Он по жизни левша. Дома уроки делал левой рукой, а в школе (ибо гоняли) - правой. Результат - отлично писал обеими.
Даешь два листа бумаги, две ручки - строчит одновременно. При этом интересная особенность - расположение текста, знаки переносов, грам ошибки - всё одинаково! Только наклон буков разный.
Народ, конечно, погыгыкал и полялякал, ребенок то не его. Но я бы советовал тебе не махать на это рукой и не ожидать, что само рассосется. Насчет того, что все так начинают писать, это полная фигня. А вот то, что какой-нибудь неправильный навык в этом возрасте может наглухо закрепиться (три раза тьфу) и потом от него будет очень трудно избавиться - это факт. Так что поищи хорошего детского психолога, на худой конец невропатолога, и обсуди эту проблему. На нашем форуме есть doctor_b , который если сам не подскажет, то хорошего специалиста в этом вопросе посоветует 200 процентов Стукнись к нему.
Я столкнулся с таким по работе. Девушка, уже не детского возраста, так писАла все бумаги. Бывало, и нужные не только ей. Я, например, читал ее творения только у окна и в перевернутом виде. ПисАть иначе она не умела. Так что, обратиться куда нить не помешает.
Я столкнулся с таким по работе. Девушка, уже не детского возраста, так писАла все бумаги. Бывало, и нужные не только ей. Я, например, читал ее творения только у окна и в перевернутом виде. ПисАть иначе она не умела. Так что, обратиться куда нить не помешает.
Вот подумалось, а может зря Да Винчи приписывают пользование зеркалом, для письма? Свидетельств-то нет.
У меня дочка в 4 года тоже так писала, а сейчас в 5 уже пишет нормально, но буквы иногда ещё пишет зеркально. Проходит само в процессе обучения.