autoua
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Аукціони Ebay США (2/2)

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Re: Аукціони Ebay США [Re: jia]
      21 мая 2024 в 02:40 Гілками

jia 20.05.2024 21:10 пишет:

Процес іменно з мертвими відеокартами за 3 роки накатаний, купив більше 150шт, 135 відремонтував

Хороший відсоток, як на мене. Симпатизую "тєхнарям", які вміють "мишей ловити" у своєму напрямку роботи.
Бажаю, щоб і далі відсоток вдалих операцій не зменшувався, молодець.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Аукціони Ebay США [Re: vladd]
      21 мая 2024 в 11:55 Гілками

vladd 21.05.2024 02:40 пишет:

Хороший відсоток, як на мене. Симпатизую "тєхнарям", які вміють "мишей ловити" у своєму напрямку роботи.
Бажаю, щоб і далі відсоток вдалих операцій не зменшувався, молодець.

Дякую
Це не напрямок роботи, це хоббі
Якось через 15 років роботи в телекомі з дипломом магістра електроніки (мене вчили з нуля робити девайси поскладніше відеокарт)... з`явилась жага в вільний час до ковиряння цеї електроніки

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Аукціони Ebay США [Re: Tool]
      21 мая 2024 в 19:41 Гілками

Tool 19.05.2024 13:10 пишет:

Джин 18.05.2024 22:24 пишет:

Все ограничения по поставке выставляются продавцом. ebay там не при чем.
Как продавец на ebay могу обьяснить почему так происходит. У меня например открыта доставка только в США и Австралию так как это самые беспроблемные регионы.
ebay стоит в первую очередь на защите покупателя. То есть если посылка будет потеряна почтой или если местная таможня влупит налог и покупатель откажется платить пошлины и получать- то проблемы будут только у продавца. Покупатель откроет кейс и получит свои деньги назад. А оплата всех потерь, почтовых расходов и весь гемор ложится полностью на продавце.
И я могу понять продавца из США который продает только в США. Во первых 90 % всех покупателей на ebay -из США. Во вторых проблемы с недоставкой и потерей в США очень редки и компенсация в таких случаях адекватна для продавца. В третьих нет таможни. В четвертых легко расчитать стоимость доставки для одной страны .И накой спрашивается связываться с 10 % покупателей из других стран , морочится с выяснением сколько будет стоить доставка в каждую отдельную страну, нести повышенный риски проблем с доставкой ?

ну на самом деле, разница в цене доставки, небольших посылок, минимальная - в условную Польшу 300 гривен, в США 325 гривен. Я отправлял и в Чили, и в Мексику, цена +/- одинаковая

Цена доставки-самый малозначащий фактор. Поблемы которых хочется избежать -1)вероятнстть потери или значительные задержки посылки местной службой доставки 2) затыки с таможней, чрезмерные пошлины из за которых клиент может отказаться от получения посылки

опытный писатель **
С нами с 29.11.2011

25 мая 2024 в 12:46 Гілками

Немного не по теме, но всё же.

Продал штуку, покупатель получил, говорит - подделка/копия, хочу вернуть, договорились что пусть возвращают... Вопрос - продал за 300, с учётом комиссии eBay, на руки получил 240 долларов, но вернуть нужно 300. Ebay впоследствии вернёт 60 долларов своей комиссии или нет?
Так как на счёте в ebay заморожены именно 300 долларов, не 240.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

26 мая 2024 в 17:17 Гілками

Tool 25.05.2024 12:46 пишет:

Немного не по теме, но всё же.

Продал штуку, покупатель получил, говорит - подделка/копия, хочу вернуть, договорились что пусть возвращают... Вопрос - продал за 300, с учётом комиссии eBay, на руки получил 240 долларов, но вернуть нужно 300. Ebay впоследствии вернёт 60 долларов своей комиссии или нет?
Так как на счёте в ebay заморожены именно 300 долларов, не 240.

Вернешь только то, что тебе начислили после комиссий. Все комисси ebay вернет.

опытный писатель **
С нами с 29.11.2011

10 июня 2024 в 12:51 Гілками

И снова вопрос:)
Купил чувак у меня всяких штук, много.
После покупки заявил, не дожидаясь даже доставки - я их верну, мне срочно нужны деньги, у меня в семье случилась беда, и нужны деньги на лечение, договорились к этому вопросу вернуться когда он получит товар.
Получил. Неделю ничего не говорил, помимо этого опять купил у меня эти штуки, и заказал ещё больше - я их нашел в Украине, есесно потратил бабло. Сейчас он пишет - я хочу вернуть, они мне больше не нужны, верни деньги.
Я естественно не хочу деньги возвращать - товар доставлен во время, товар новый в упаковке.
Встанет ли eBay на мою сторону? При том что у меня указано - возврат я не принимаю, а у чувака в отзывах, ещё несколько человек пишут про такую же проблему - чувак покупает товар, а затем от него отказывается, и отсылает взад требуя вернуть деньги. Иногда товар возвращает неисправным.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

11 июня 2024 в 12:15 Гілками

Tool 10.06.2024 12:51 пишет:

После покупки заявил, не дожидаясь даже доставки - я их верну, мне срочно нужны деньги, у меня в семье случилась беда, и нужны деньги на лечение, договорились к этому вопросу вернуться когда он получит товар.
Получил. Неделю ничего не говорил, помимо этого опять купил у меня эти штуки, и заказал ещё больше - я их нашел в Украине, есесно потратил бабло. Сейчас он пишет - я хочу вернуть, они мне больше не нужны, верни деньги.
Я естественно не хочу деньги возвращать - товар доставлен во время, товар новый в упаковке.
Встанет ли eBay на мою сторону? При том что у меня указано - возврат я не принимаю, а у чувака в отзывах, ещё несколько человек пишут про такую же проблему - чувак покупает товар, а затем от него отказывается, и отсылает взад требуя вернуть деньги. Иногда товар возвращает неисправным.

Классический вариант развода. Зачем ты второй раз для того же клиента покупал товар если по первому заказу пока непонятка? Я бы отменил второй заказ. Трекинг номер отправления есть ? Ты его вводил при отправке? Что ты пишешь у себя в условиях никакого значения не имеет, у ибей свои услвоия по которым возврат предусматривается для всех продавцов. Ибей будет разбиратсья, как решит - гарантировать не возможно. По идее если трекинг есть, трекинг показывает что доставлено и вопрос у прокупателя в том что он хочет вернуть- ибей встанет на твою сторону и деньги не вернет, если покупательн не отправит товар назад с предоставлением трекинг нормера.
Худший вариант - когда кидала утверждает ,что товар пришел, но пришел поломанным или неисправным или в неполном количестве или не тот. Вот тут доказать трудно , ибей может автоматически снять с тебя денег.

опытный писатель **
С нами с 29.11.2011

Re: Аукціони Ebay США [Re: Джин]
      13 июня 2024 в 12:13 Гілками

Джин 11.06.2024 12:15 пишет:

Tool 10.06.2024 12:51 пишет:

Классический вариант развода. Зачем ты второй раз для того же клиента покупал товар если по первому заказу пока непонятка? Я бы отменил второй заказ. Трекинг номер отправления есть ? Ты его вводил при отправке? Что ты пишешь у себя в условиях никакого значения не имеет, у ибей свои услвоия по которым возврат предусматривается для всех продавцов. Ибей будет разбиратсья, как решит - гарантировать не возможно. По идее если трекинг есть, трекинг показывает что доставлено и вопрос у прокупателя в том что он хочет вернуть- ибей встанет на твою сторону и деньги не вернет, если покупательн не отправит товар назад с предоставлением трекинг нормера.
Худший вариант - когда кидала утверждает ,что товар пришел, но пришел поломанным или неисправным или в неполном количестве или не тот. Вот тут доказать трудно , ибей может автоматически снять с тебя денег.

Не на кидалу чувак не похож, куча положительньіх отзіьвов, не считая парьі штук...

Договорились, все нормально, он товар оставляет себе, назад не возвращает, деньги не требует.

V.I.P **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

18 июня 2024 в 11:36 Гілками

можливо то дружина? ну їй ті штуки не треба, а гроші вона знає куди треба)

опытный писатель **
С нами с 29.11.2011

28 февраля 2025 в 23:14 Гілками

Кто знает, как при выставлении товара, удалить возможность доставки в США? Канаду нашел, но вот как запретить доставку в США?

Autoua.netФорумПокупки за кордоном
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  doctor_b, Alfer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4939

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія