autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как ездят профессионалы (+)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Как ездят профессионалы (+)
      15 ноября 2002 в 21:02 Гілками

Не так давно было обсуждение превышения скорости менее чем на 20 км/ч, которое в одной из веток переросло в обсуждение, кому что можно, а кому нельзя. Мой оппонент (кажется это был AlexBMW) утверждал, что за рулем автомобилей, которым "все можно", в основном сидят профессионалы (в частности, речь шла о водителях автомобилей МВД), проходящие длительную подготовку, включающую в себя не столько уроки вождения, сколько изучение психологии окружающих водителей и выработка навыков прогнозирования поведения окружающих. Т.е. благодаря своему профессионализму, такой нарушитель не создает помех дорожному движению, даже грубо нарушая ПДД.

Вчера наблюдал езду таких профессионалов... Сначала заметил в зеркало заднего вида очень быстро едущий УАЗик, который плавно меня догонял по пустой 4-полосной дороге, когда моя скорость была чуть выше 70 км/ч (дело было в городе). Ну, думаю, крутые мужики ездят нынче: оставляют далеко позади навороченные иномарки Плавно проехав перекресток на включающийся зеленый свет, я уехал вперед, обогнав "змейкой" парочку тихоходов, и на какое-то время потерял его из виду.

Через два квартала стою на красном светофоре третьим по счету, жду зеленого сигнала. В зеркало вижу фары знакомого УАЗика, который выруливает на встречную полосу и плавно двигается вперед. Когда он равняется со мной, как раз включается зеленый свет, встречные уже двигаются ему в лоб, машина передо мной ушла, я уже было начал трогаться, но что-то мне подсказывает, что дураку надо дать дорогу... УАЗик равняется со мной, на его двери теперь уже видна эмблема "Беркута", и три морды начинают пялиться на меня... Ага, это оказывается не дураки, это оказывается профессионалы Ну ладно, наверняка он, изучавший психологию поведения людей и прошедший усиленный курс подготовки, предвидел ситуацию таким образом, что я должен его пропустить. Притормаживаю, останавливаюсь... он плавно, никуда не торопясь перестраивается впереди меня и неходя продолжает движение прямо, остановившись на какое-то мгновение через 5 метров... ну типа никому не мешает вообще... Я уж грешным делом подумал, что он на меня "глаз положил" и хочет познакомиться поближе, только еще не "спрогнозировал", как же меня прижать к обочине на площади с круговым движением Ну ладно, он едет и выезжает с площади как раз в том направлении, в котором нужно выезжать и мне. Ну и я выезжаю следом за ним. Так и едем вперед. Какое-то еще движение на дороге... Примерно через 150-200 метров я уже начинаю понимать, что "профессионалы" что-то явно не учитывают: неожиданные резкие торможения в левой полосе и последующие разгоны явно не вписываются в мои представления о профессионализме и понимании психологии окружающих... Я от него поотстал метров на 30, передо мной встроилась какая-то 9-ка... хорошо что он не успел разогнаться: тормозить ему пришлось неожиданно Так и ехали: "профессионал" впереди, тормозит возле каждой припаркованной машины, как собака у столба, "окружающие водители" сзади, держат от него дистанцию подальше, как от неадекватного водителя... странно, может они не знают, что за рулем профессионал?

На очередном светофоре по правой полосе я от него ушел вперед и какое-то время наблюдал в зеркало заднего вида... А он так и ехал: разгон - торможение в левой полосе, разгон - торможение в левой полосе...

А вот теперь объясните мне: неужели я действительно имел дело с профессионалом?

Примечание: никакого включено не было. Вместо этого три морды изнутри "убедительно" пялились на сомневающихся окружающих, давая отчетливо понять, что им таки все можно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Трактористы! [Re: Sanya]
      15 ноября 2002 в 21:08 Гілками

Большинство из "кацапетовок" там, ради прописки.

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Искали каких-нить бандитов? (-) [Re: Sanya]
      15 ноября 2002 в 21:12 Гілками

Kit
подмастерье ****
Киев
С нами с 14.11.2002

Re: Как ездят профессионалы (+) [Re: Sanya]
      15 ноября 2002 в 22:20 Гілками

На моей памяти крутые ребята в Пэджеро удивляли "профессионализмом" и водителей, и пешеходов. "Профи" остановились в левом ряду третьими перед стоп-линией, немного помялись, а потом жалостливо посмотрели на пешеходов и... Из разряда "пешеходы бывают 2х видов: быстрые и мертвые"... А ведь есть люди, которые на зеленый добросовестно переходят...

rsx
энтузиаст **
Одесса
С нами с 08.09.2001

ты забыл указать время - ~21:30 (-) [Re: Sanya]
      16 ноября 2002 в 05:23 Гілками

-

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1994

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія