autoua
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Канада без рожевих окулярів (115/115)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: YSK]
      24 ноября 2025 в 11:46 Гілками

YSK 24.11.2025 11:39 пишет:

seksinika 24.11.2025 10:57 пишет:

YSK 24.11.2025 09:49 пишет:

В ответ на:

...

Перепрошую, кого не буде?

Любителя накопления фотоархивов и выноса мозга продавцам б/у автомобилей, которые по сути к приобретению на самом деле и не рассматриваются.

Ага, значить ТС, а то ТП то дещо інше.

Опечатка

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: seksinika]
      24 ноября 2025 в 11:58 Гілками

seksinika 24.11.2025 11:44 пишет:

Скажите вы разницу между 2008 и 2023 какую то видите)

Конечно,вижу.Там все,как было-кто работает,тот ест.И здесь все,как было-коррупция,решалово,изменение законов каждые пару недель,чемоданы с деньгами и золотые унитазы у приближенных к власти.Только еще война добавилась .

seksinika 24.11.2025 11:44 пишет:

а почему вы не там с сыном???

Потому что дурак.В своем раннем трудоспособном возрасте не уехал.А сейчас пахать уже тяжко,а на пенсию рано.Там смогу только подыхать от скуки,а сидеть на иждивении сына никак не намерен.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: Александер 1]
      24 ноября 2025 в 23:56 Гілками

Александер 1 24.11.2025 11:58 пишет:

Там смогу только подыхать от скуки

Вот, просто не могу с этим не согласиться), но как я поняла скуку можно разгонять выносом мозга продавцам автомобилей не имея ни малейшего намерения их покупать), еще можно в интернете "сиськи" находить и фотоколлекцию собирать , вопрос только в том что и дома в своей кровати можно заниматься точно тем же, без перелета и не собирая чемодан.

П.С. Вот сын ваш молодец, при условии что я все правильно поняла и так оно и есть как поняла.

СуперСтар *
54 года (35 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: Пеший]
      25 ноября 2025 в 00:28 Гілками

Пеший 23.11.2025 09:38 пишет:

Манита71 22.11.2025 15:02 пишет:

Погоджуюсь. Теж із зацікавленням читав тему. Але головна його помилка - не на часі. Бо більшість не має можливості виїхати, тому і таке спийняття. Мені теж є що розказати про штати, але можливо зроблю це, коли прийде час.

Ну чому ж неначасі , дуже навіть на часі . Зараз багато хто задумується як і де жити далі , то можливо комусь і стало б в допомозі , а інші узнали щось нового цікавого .
А успішні з відром помиїв знайдуться в любий час .

Не готовий ще. Єдине що можу сказати, це не та країна, де хотів би доживати свій вік. Вона офігенна, але багато нюансів, які не дозволять тут адаптуватись переважній більшості мігрантів. Сюди треба їхати молодим. До 35 максимум. Колись обов'язково розкажу про усі нюанси американської мрії

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: Манита71]
      25 ноября 2025 в 01:54 Гілками

Манита71 25.11.2025 00:28 пишет:

це не та країна, де хотів би доживати свій вік, але багато нюансів, які не дозволять тут адаптуватися

Как то двусмысленно не находите ну или не искренне получатся + большая очень и с очень разной жизнью, от шикарных небоскребов до трущоб с неграмотным населением, а чего отдаленная сельская местность стоит с ее неотъемлемым колоритом), у нас такого в самом депрессионном поселении не встретить

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: seksinika]
      25 ноября 2025 в 02:06 Гілками

Да и адаптироваться там в принципе легко при желании, главное с соляными контакт потеснее наладить и успех гарантирован

Фантастические приключения.

https://www.youtube.com/shorts/Rcku8LjR5rQ

Мечта беженца).

https://www.youtube.com/watch?v=nOmuf8Z22Lw

Чего об этом не пишите или где то у родни какой то в приличном районе и из него вас погулять не выпускают уж лучше Канада 100% но там свои нюансы.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

25 ноября 2025 в 07:47 Гілками

Александер 1 24.11.2025 07:45 пишет:

nosatiy 23.11.2025 19:34 пишет:

Ты отстал в своих суждениях, до войны, украинцы ездили отдыхать 3-4 раза в год, покупали новые машины, одежду меняли ..... думаю даже не задумывались над этим, покупали здесь, там, между прочим. Да, не все, но многие. ТС врядли так жил, потому и поносит всех и вся.

Кто ездил отдыхать? Те,у кого з/п была 20-30 тыс.грн.? Или ты считаешь,что "успешных" такой большой процент? Я тебе говорю о среднестатистической работе за з/п,причем не только в Киеве.

Я не знаю какого ты племени, австралопитек может быть или с каких гор ты спустился и в какой дыре сидишь сейчас, но да, ездили простые люди с простыми зврплатами, безвиз лоукосты, на уикенд, на 5 ночей, но ездили в Европу и на моря, студент бегунок у меня съездил в Турцию этим летом, зп у него 25к грн.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

25 ноября 2025 в 07:51 Гілками

Александер 1 24.11.2025 07:47 пишет:

nosatiy 23.11.2025 19:35 пишет:

Деньги это всегда пыль, хорошенько это запомни.

Обязательно,учитель! Так и напишем на твоем памятнике

Будет праздник, купи себе одежду. Порадуй себя. Где памятники и где ты балабол. Я на крематории день начинаю и заканчиваю. Приходи в гости. Покажу много интересного.

Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: nosatiy]
      25 ноября 2025 в 09:15 Гілками

nosatiy 25.11.2025 07:47 пишет:

Я не знаю какого ты племени, австралопитек может быть или с каких гор ты спустился и в какой дыре сидишь сейчас

Понятно.Когда заканчиваются другие аргументы,вступают два главных-"сам дурак" и "а ты кто такой?"

Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: nosatiy]
      25 ноября 2025 в 09:18 Гілками

nosatiy 25.11.2025 07:51 пишет:

Я на крематории день начинаю и заканчиваю. Приходи в гости. Покажу много интересного.

Урны с пеплом? Ну,в конце концов в каждой профессии есть что-то интересное

Супер писатель! *
32 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: Ingenieur]
      27 ноября 2025 в 01:28 Гілками

Ingenieur:

Опять двадцать пять. Успешный успех. Везде под ногами алмазы валяются - только нагнись и подбери. Стань фопом, стань успешным, стань уникальным, будь бойцом, бла бла бла.

Эта насаждаемая в 90х идеология дает результаты прям сейчас когда внезапно оказывается что расширить (они называют это "масштабировать") производство невозможно по причине того что годы назад произошел спад престижности рабочих профессий, а сейчас они с удивлением обнаруживают что одного бабла тут мало, на них еще и учиться нужно, то есть нужно и время...

Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: Gosh1]
      27 ноября 2025 в 06:46 Гілками

Gosh1 27.11.2025 01:28 пишет:

Ingenieur:

Опять двадцать пять. Успешный успех. Везде под ногами алмазы валяются - только нагнись и подбери. Стань фопом, стань успешным, стань уникальным, будь бойцом, бла бла бла.

Эта насаждаемая в 90х идеология дает результаты прям сейчас когда внезапно оказывается что расширить (они называют это "масштабировать") производство невозможно по причине того что годы назад произошел спад престижности рабочих профессий, а сейчас они с удивлением обнаруживают что одного бабла тут мало, на них еще и учиться нужно, то есть нужно и время...

Не совсем понял.Кто не может масштабировать производство из-за спада престижности рабочих профессий? Владельцы производств не могут их расширить из-за отсутствия кадров? Или о чем ты?

Супер писатель! *
32 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2004

28 ноября 2025 в 01:18 Гілками

Александер 1 27.11.2025 06:46 пишет:

Gosh1 27.11.2025 01:28 пишет:

Ingenieur:

Не совсем понял.Кто не может масштабировать производство из-за спада престижности рабочих профессий? Владельцы производств не могут их расширить из-за отсутствия кадров?

Да. Хоть это и не про Канаду, сорри за офф, как там не знаю.

Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: Канада без рожевих окулярів [Re: Gosh1]
      28 ноября 2025 в 06:45 Гілками

Gosh1 28.11.2025 01:18 пишет:

Да. Хоть это и не про Канаду, сорри за офф, как там не знаю.

Так смотря о каком производстве речь.В не слишком масштабной металлообработке все больше распространяются станки с ЧПУ.И там уже работают не токари и фрезеровщики,а "операторы".В бОльших масштабах давно роботизированные конвейерные линии,как в автомобилестроении,например.Искусственный интеллект вытесняет людей с рынка труда.Видел видео с китайским портом-машины и вся логистика управляется ИИ.Да,в мелких предприятиях со старым оборудованием-да,возможна нехватка технических спецов.Но я думаю,что лет через 20 эта мелочь вымрет.

Autoua.netФорумНаші за кордоном
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 94235

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія