autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отчет о страховом случае "Гарант-Авто", левобережный филиал.

deleted
Анонім

23 декабря 2006 в 22:38 Гілками

Итак, была у меня КАСКО с франшизой по ДТП 0,5% если не виноват и 3% если виноват (сейчас сделал себе уже франшизу 0%).

Летом меня подбили, виновник скрылся, о чем вкратце тут
Я сделал все как требует страховая, т.е. ГАИ, заявление, все как положено.
По истечении пары месяцев, я немного разгребся с делами и начал теребить страховую на предмет, де мои денешки. Чуваки из страховой дали мне офиц. запрос, распечатку какой-то платежки на 30 грн и сказали шо если я помчусь к ментам сам, и возьму расширенную справку о ДТП, то все будет офигенно быстро.
Но с ГАИ славного города Борисполь не так все просто, т.к. меня оформляла спецрота аэропорта "Борисполь", то и дергать я должен был их.
А эта спец. рота, очень специфическая, там на месте сидит тока дежурный, остальные де-то по аэропорту бродят
Причем все, и начальник, и замы, и инспектора. На мою просьбу о справочке, нашли какого-то паренька, который быстро настрочил это справочку, но сказал что нужна подпись начальника, а тот, обеспечивает "проезд" .
Сначала сказали что нач. будет через час, потом через 15 уточнили, что будет к вечеру. Вечером сказали шо седня уже не будет, но они оставят на подпись, и завтра я смогу забрать подписанную бумажку. На мое удивление на следующий день я таки получил подписанную бумажку и радосный поехал в страховую.
Страховики увидив бумажку че-то погруснели, оказалось менты не заполнили поля о том куда дело пошло, или в суд, или на доследования, нифига не написали
Решил я поехать поискать правду. Приехал опять в спец. роту, нашел инспектора, который оформлял дело, он честно показал журнал, в котором было написано что мое дело уехало в район, и даже дал номер дела. Поехал я в район, пол дня они меня посылали между спец. ротой, гаи борисполя, райотделом, и в конце-концов бабуля из канцелярии вспомнила что передавала какие-то дела на доследования назад в спец. роту. После чего она открыла журнальчик, и о чудо, таки да, есть фамилия инспектора, которому втулили дела, в том числе и мое (правда все написано карандашем). Бабушка пола мне на встречу, и при мне позвонила этому инспектору, он сказал что да, дело у него, и что он готов со мной встретиться завтра утром и перетереть.
Довольный я поехал домой, думая что на крайняк уже хоть есть кого спонсировать для убыстрения...
Наутро, я, как дурак, припер в эту спец. роту. Но оказалось что моего дружелюбного инспектора на месте нет . Через дежурного вызвонили его, но он уже не знал не про какое дело, все стрелки сворачивал на испектора, который оформлял, и встречаться категорически отказывался
Фиг поймешь этих ментов, я не встреччал чтоб так тупо нп мороз падали.
Ладно, желания писать ноты протеста у меня небыло, поехал я душить страховую. Предварительно скинул им калькуляцию с СТО где я думал ремонтироваться.
Страховики начали морочить голову что исходя из справки ГАИ непонятно кто был виноват, и они могут заплатить как про моей вине, т.е. с учетом 3% франшизы, а разницу выплатят после суда.
На мои возражения что ткими темпами суда не будет, они сказали, что да, может до суда и недойти. Короче мы сторговались что они платят как я не виноват, но я ремонтируюсь на их СТО. На своем СТО они насчитали стоимость ремонта даже чуть дороже, чем на моем, но проплатили в течении 2-х дней.

Седня забрал машину, сделали более-менее, пару косяков было, но несущественных.

Эпилог.
Спец. роте ГАИ: -2, незачет.
Гарант-Авто: +- (моим делом никто не занимался, надо было всех дергать; проплатили без проблем тока свое СТО)

Сумма проплаты со стороны страховой 1800 грн

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Ацтой ахиреннейший (+) [Re: ]
      24 декабря 2006 в 21:30 Гілками

Скурвился Гарант-авто окончательно. Стока напряга ради выплаты в 350 баксов Например у меня в страховой до 5% от стоимости (4000 грн примерно) справка ГАИ НЕ требуется. 90% гимора в минус. Заява в страховую, авто на СТО, оттуда по факсу калькуляцию на СК, оставляем машину, через 4 дня забираем машину "почти как новая"

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Ацтой ахиреннейший (+) [Re: aSa]
      25 декабря 2006 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Например у меня в страховой до 5% от стоимости (4000 грн примерно) справка ГАИ НЕ требуется.

- А какая у тебя страховая? Если не секрет...

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Европейский страховой Альянс, Басейная 7 (-) [Re: mihalkov]
      25 декабря 2006 в 18:03 Гілками

тама
http://www.eia.com.ua/

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2496

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія