ФСЕМ ПРУВЭТЬ! Дафненька я сюды не заглядываль... Вчера (23.12.2006) ездили толпой на природку празднывать ДР Дрюга... глинтвейну оказалось мало(термос маленький), а барышни наши водку не пьють, и фуфайки ватные даже в лес не одивають, вообщем замерзли и давай греться в машинах ( у костра ж дым в глазки попадает , там косметика течь начинает и всякая другая ерунда) Ну мои жинка и сестра не стали исключением, и тож попросили завестись и включить им печку, ну я ж заботясь о своем семействе так и зделал, и ушол обратно в стаю обсуждать технические особенности совкового и пост совкового (украинско-корейского) автопрома. Спустя какое-то время, воизбежание попадания все того же дыма в глаза, (хоть косметикой и не пользуюсь, но все равно очучение, сами понимаете, не суппер, да и слезы, даже пускай слезы "щастья", не сильно украшают мужские лица) вообщим глянул я в сторону своего аффта и увидел следующую картину - моя лялечка (имеется в виду авто) машет задним дворником (как дворняга хвостиком) растирая по заднему стеклу грязь обильно смоченую омывайкой... Ясное дело фключили хвостик барышни ... подойдя к машине и выключив рычажок я к своему удивлению заметил что процесс не прекратился... повторил движения на выключение - без изменений, включил-выключил передние дворники то же самое, только теперь полилось и из передних форсунок пришлось выключить движок... при повторном старте все повторилось... После третьего включения выключения все прекратилось вообщем три литра омывайки почти закончились...
Можт кто с таким сталкивался? подскажите плиз,- ато неограниченных запасов стеклоомывателя с антизамерзайкой не имеецца...
ЗЫ соррри за обьемы изложения... с бодуна меня иногда пробивает на творчество.
Скорее всего подгорели контакты реле. Лечить заменой реле омывателей.
Ваще нада см. электросхему. По-моему на омывайку нет реле. А если и есть, то судя по характеру трабла, проблема в подрулевом переключателе.
Релле есть на обоих омывателях, только на передних пусковое реле, а на задних реле времени, и все это находится в одном блок-реле. Блок переключателей в данном случае не виноват так как он просто не включил-бы переднюю омывайку, одновременно с залипшей задней.
Скорее всего подгорели контакты реле. Лечить заменой реле омывателей.
А хде оно? и как выглядить или в камасутру палюбому лезть? еще б хатэлось знать скока тэнег может стоить замена? Завранее лабогадарю 049:
Открываеш капот и между моторным отсеком и лобовым стеклом есть отдельная ниша в ней есть ЧЯ(черный ящик)-блок предохранителей в котором стоит много предохранителей и реллюшек маленьких и пару больших смотриш на большой релюшке нарисован фонтанчик-это и есть реле омывателей. Еще все релле и предохранители изображены на крышке ЧЯ. Цена реле от 20до30грн. Элементарно меняется в течении 0,5мин. прямо возле магазина (если делать самому то бесплатно и даже руки не запачкаеш)
ок сенкс! Честно признаться думал, что в Черном ящике только предохранители... релюшки, думал как и в классике, по всему подкапотному разбросаны.. .. ВСЕМ пасиба за советы.
так ты еще и бухаешь за рулем?? тезка, ты меня огорчил
Где ты прочел что он бухал за рулем. Там-же написано что на поляне.
... но осадок остался
негодяй ты невнимательный тезка , а не обормот... выпил я аж две бутыльки безалкогольного пыва за 5 часов, первое бэзалкогольное ДР для мыня... очь даже весело провели время...
Скорее всего девушки сломали саму ручку включения дворников, если сильно отжали вперед, контактная группа работала не правильно... Посмотри внимательно на сам механизм, сняв кожух, попробуй включить выключить омывайку, и чуть чуть прижми сильнее, скорее всего лопнуло основание на котором работает весь узел. Женщины иногда считают что если не потекло сразу, значит нужно нажать/потянуть сильнее, еще сильнее...
Скорее всего девушки сломали саму ручку включения дворников, если сильно отжали вперед, контактная группа работала не правильно... Посмотри внимательно на сам механизм, сняв кожух, попробуй включить выключить омывайку, и чуть чуть прижми сильнее, скорее всего лопнуло основание на котором работает весь узел. Женщины иногда считают что если не потекло сразу, значит нужно нажать/потянуть сильнее, еще сильнее...
... АААА, дальше не продолжай, у мну серце кровью обливаецо за тазик :-)