Недавно попал в аварию, въехал в зад Мазде... притормозила она на повороте, блин (читай - встала как вкопаная). Вобщем - перед помял себе, благо движок не зацепило... Так вот: сказали мне (источники вроде проверенные) что ремонтировать машинку после ДТП можно только после решения суда (а то, типа, буду виноват). Так ли это и нахрена вообще... виноват я и так, как ни крути
В принципе, если ты смирился с виной то пох, можно ремонтировать. Вопрос может возникнуть с оценкой ущерба мазды. Шоб тебе потом лишних собак не навесили. Вот пострадавшему ремонтироваться до суда точно не разрешат - вдруг ты пойдешь в отказ. Если хочешь рихтоватся, спроси у следока.
зы. А вааще, не спеши, хозяин мазды ведь тоже заинтересован в более быстром ремонте. Он и поторопит это дело в суде.
Я бы не ремонтировался , иногда бывают ситуации , что после ДТП у невиновного случаються еще одно ДТП за то время пока суд наступит , примется решение, и тогда ты будеш очень удивлен сумме ремонта, а так по твоим повреждениям можно определить примерные повреждения другой авто , другими словами , если у тебя поцарапан бампер , то у второй стороны не может быть разбито половину авто
Оценку производит независимый эксперт, имеющий лицензию. Если есть интерес - могу в личку скинуть тел. эксперта, который делал экспертизу моей "Славки"