прошу не іржати... але я ніколи не стикався з таким дивлюсь стійки стабілізатора і натрапив на такий варіант https://www.rockauto.com/info/11/AMG_K750154_P04_ANG.jpg от питання, що то на кожній стороні за роз'єми бачив на шарових деяких виробників такі самі роз'єми
Як писали класики АБС ... дома меня ждал мой «Москвич» и необходимость делать как ЕУ, так и ТО. С ЕУ ещё можно было примириться, это всего-навсего Ежедневный Уход, всякое там вытряхивание ковриков и обмыв кузова струёй воды под давлением, каковой обмыв, впрочем, можно заменить при нужде поливанием из садовой лейки или ведра. Но вот ТО… Чистоплотному человеку в жаркий день страшно подумать о ТО. Потому что ТО есть не что иное, как Техническое Обслуживание, а техническое обслуживание состоит в том, что я лежу под автомобилем с масляным шприцем в руках и постепенно переношу содержимое шприца как в колпачковые маслёнки, так и себе на физиономию. Под автомобилем жарко и душно, а днище его, покрытое толстым слоем засохшей грязи…
На наведені тобою стійці навіть пильники не передбачені, якщо судити по фото. Стрьомна якась конструкція. Колись брав вінницькі стійки стаба сайлентблочного типу, дуже сподобались, у знайомого на момент моєї установки вони пройшли овер 100ткм. Єдине там ставити їх треба не як звичайні стійкі стаба, а по принципу сайлентблоків, тобто наживляємо, опускаємо авто на колеса, а потім обтискаємо.
если трущаяся пара постоянно смазана, ода дольше прослужит. Вопрос только, готов ли владелец к дополнительной сервисной операции. Во времена Волг/УАЗиков рекомендовалось шприцевать раз в 5 т.км., если правильно помню.
juristkostya 04.07.2024 11:27 пишет: если трущаяся пара постоянно смазана, ода дольше прослужит. Вопрос только, готов ли владелец к дополнительной сервисной операции. Во времена Волг/УАЗиков рекомендовалось шприцевать раз в 5 т.км., если правильно помню.
у часи волг/уазіков в середині всі деталі були в більшості металеві і без змащення тертя швидко виводило з ладу шарнір. на сьогодні досить часто в середині пластикові/полімерні втулки і металеви палець по ним і без додаткового змащення нормально ковзає (причому додавання мастила може іноід погіршити ситуацію - деякі мастила погано впливають на деякі пластики).
а ще під пильовиком може бути підшипник ковзання повністю з металевих компонентів - для більш точної високонавантаженої роботи, там без змащення на довго не вистачить.
juristkostya 04.07.2024 11:27 пишет: если трущаяся пара постоянно смазана, ода дольше прослужит. Вопрос только, готов ли владелец к дополнительной сервисной операции. Во времена Волг/УАЗиков рекомендовалось шприцевать раз в 5 т.км., если правильно помню.
хм...тобто, тільки питання довговічності на доджі рідні вже 16 років і 170 ткм. пробігали і поки живі без змащування. тобто з штуцерами викреслюю з переліку обраних запчастин а то кожні 5 ткм...я ще розумію джипери після покатушок, але на седані щось нецікаво постійно щось змащувати.
собственно, не зря же весь массовый автопром от колпачковых маслёнок отказался лет, наверное, 40 назад. Сейчас и без них можно делать очень долговечные шарниры.