читал что для швейцарских механических часов раз в 5-7 лет нужна профилактика
Да, об этом написано в инструкции. Требуется смазка и чистка. В кварцевых рекомендуют делать чистку раз в 3 года (Сейко). У меня Сейко с 98 года - полет нормальный без чистки (правда, уже 3 года и без нОски). В нынешних часах написано что в чистке и смазке не нуждаются (двойной корпус).
Можно конечно пойти в ноблес
и заценить гарантийный талон. Посетить указанный там серис центр и принять решение.
не уж-то за 300 уе низя купить часы
Омегу? Ты еще нолик пропустил Дешевле 1300$ я омеги не знаю. Хотя нет, на 7-м километре в Одессе Омега ощутимо дешевле. А часы вообще - навалом добротных марок.
Омегу? Ты еще нолик пропустил
Да не омегу, просто нормальные часы, но без платы за статусность, ну я не знаю, может OMEGA без надписи, так чтобы низя было догадаться что это она... ну как-то так
Говорят что официалы Цертины
С удовольствием пошустрю поиском - хотя после покупки Цертины 3 года назад тема часов у меня и жены снята - именно об этих часах я мечтал всегда и, как оказалось, не зря. Хот по правде говоря, пару раз в год захожу на фабрику и беру новый каталог - дома пачка уже, а новых моделей скорее нет - консервативны они очень.
Омега использует механизмы ETA. Выбери Омегу в пафосном магазине, посмотри инструкцию или заднюю крышку с номером/калибром. 99% что этот калибр используют и другие бренды попроще - их и поищи. Только там будет немного иной дизайн и, возможно, не будет клейма SWISS MADE
Дык там же доработок делается вроде бы вагон целый...
Омега делает, другие нет, или список доработок отличается...
Тогда поищи подделки по известные марки. За 150-300$ ты получишь копию оригинальных часов. Правда, пути опть приведут в Москву. Но по обсуждениям на форумах сделал вывод что такие копии почти ничем не отличаются от оригинала по материалам корпуса и браслета, так же оформлены и имеют усеченные механизмы типа механика скопирована в кварце, но без секундной стрелки чтоб не "вычислили", на кварце убирают некоторые кнопки/стрелки, слабее защита от пыли и влаги. Сам такие не щупал и сказать ничего не могу.
в Москву необязательно, уже и до нас добрались КОПИИ ЧАСОВ
в Москву необязательно, уже и до нас добрались КОПИИ ЧАСОВ
Или вот В одессе на стрелку приносят даже несколько понравившихся моделей, а ты на месте выбираешь.
Самое интересное, только что обратил внимание, что на этом сайте в омеге есть часы с японским и швейцарским механизмом. Так "японцы" по 4500 рэ. Швейцарцы же подороже .. от 10000 рэ россии.
Вот кстати купил, типа атчот чтоли, в магазине Монтрё в караване Жак Леман (коллекция Женева), сапфировое стекло, 10 Атмосфер, калибр вроде ETA какойто, написано swiss made под стеклом, правда небыло с браслетом железным пришлось взять "genuine alligator"
ИТОГО: кароче мне нравится 2000 грн можно было бы и омегу себе позволить... но чёто, кароче перегорел наверное...