Вот такая беда посетила меня - спал у открытого окна и утром голова влево стала поворачиваться со значительным скрипом то есть, с острой болью. Вопрос - чем намазать? Всякие фастум-гель, фенолгон кто-то пробовал? Или просто спиртовый компресс на ночь?
Если нужен быстрый результат, рекомендую Реопирин в драже, а лучше одну иньекцию 5мл. Компресс спиртовой на ночь внутрь Шею щарфом обмотать, греть. Не болейте.
Пробовал финалгон - не советую хотя ХЗ у кого как но у меня от него башка 2 дня болела оно ж гадость сосудорасширяющее вот и порасшыряло мне сосуды в мозгах видимо, кончался как башня трещала, хотя шея болеть перестала после второго промазывания...
В комнате спит ребенок, поэтому тот же фенолгон и иже с ним идут лесом, бо сопутствующее амбре не приветствуется. Да, насчет расширения сосудов - это верно.. Инъекции делать как-то не хочется
Меновазин - это не мазь а жидкость в бутылочке. Если не знаешь своих противопоказаний да еще плюс дите рядом - лучче всякие новомодные не пользовать а то там такие притивопоказания бывают - закачаешься. Меновазин правда имеет резкий запах ментола сразу после нанесения но потом он проходит. Натер шею - так чтоб грело хорошо - замотал шарфом и спать.
Любой противовоспалительный гель (Фастум, Диклак и т.д) + согревающий (Апизартрон или Випросал, главное, чтоб не было аллергии на пчелиный/змеиный яд). Финалгон не рекомендую - оооочень печёт.