Машина Таз 2108 2000 г.в. 1.5. инжектор, бортовой компьтер. Короче неделю назад пропали повороты/аварийка, все остальное заводиться, сигнализация работает в норме, компьютер ошибки не показывает (не работающих поворотов), туды сюды, в самом блоке предохранителей отсутствует (+) на аварийку и повороты, проверяли прибором, тоесть на предохранители подачи нет, решено было следующее напрямую брошен провод с акб, за неделю погорел блок предохранителей (евро). Ладно 195 грн. новый (кстати вчера смотрели блок идентичен авто десятого семейства, точно такой же и старый был). Проблема осталась на новом блоке опять же отсутствует (+)на повороты/аварийку, ковыряния электрика на близ лежащем СТО ничего не дало.
Вопрос что может это быть? В чем искать причину, как идет распределение напряжения, сначала на Б/к или на блок предохранителей? Все реле, провода целые. У машины один хозяин - сосед.
Зы: Просто пол дня я и сам там убил, а он уже недели 2 с машиной копаеться, может сталкивался с подобным кто-то .
Это часом не сигналка?
Это часом не сигналка?
Неизвестно. Сигналка как работала так и работает. Сигнализацию переустанавливали пару лет назад. Но сигналка всегда срабатывала и сейчас срабатывает на фары, до поворотов она отношения в даном случае не имеет.
Я думаю почему комп не выдает ошибку. Впринципе лампочка не горит, дверь не закрыта, лягушка на стопы полетела, датчик накрылся, все это комп высвечивал по словам владельца.
Вопрос что может это быть? В чем искать причину, как идет распределение напряжения, сначала на Б/к или на блок предохранителей? Все реле, провода целые. У машины один хозяин - сосед.
Зы: Просто пол дня я и сам там убил, а он уже недели 2 с машиной копаеться, может сталкивался с подобным кто-то .
Вот схема,тестер и терпение приложи.Удачи.
Спасибо за схему, причиной замыкания оказались поплавленные контакты на кнопке аварийки, работа паяльником и все стало в норму