Подскажите плиз, вот у меня за 3 месяца ушло около 100-150 граммов охлаждающей жидкости.. Это нормально? или жидкость при полностью испрравном моторе уходить не должна? Такое уже заметил 2-й раз... Первый год ездил на новой машине, вроде ничего не уходило... или мне на СТО при плановом ТО тихонько доливали?
В ответ на: Подскажите плиз, вот у меня за 3 месяца ушло около 100-150 граммов охлаждающей жидкости.. Это нормально? или жидкость при полностью испрравном моторе уходить не должна? Такое уже заметил 2-й раз... Первый год ездил на новой машине, вроде ничего не уходило... или мне на СТО при плановом ТО тихонько доливали?
пробка расширительного представляет собой двойной клапан - при превышении критического давления стравлвает - как правило это при перегреве двига - выходит пар, при остывании засасывает на место пара воздух. так чтьо 100-150 грамм легко таким макаром покидает систему иногда наблюдается остановка исчезания жидкости на каком-то уровне, если в пределах допустимого - мона забивать и не доливать (даже на минимуме - у некоторых это чуть ниже минимума и нормально живут). вообще у меня за период с мая по октябрь ушло порядка литра - прогавил я этот момент - вот долил и дальше катаюсь - всё пучком. доливал дистилят 1 л, и после ещё грамм 200 концентрата - через пару недель - для балансу. уровень пока в пределах - наврено в крыму выкатал большую часть, но на температуре двига не отражалось - вот и не замечал.
В ответ на: Тожэ уходит ригулярно, причом на стоящей машыне тожэ.
мистика - може сосед по стонке переодически берет водичку "запить" иногда конечно проще доливать воды, чем искать дырку.. но вот зима блин - воды не дольёшь..