Или ты хочешь разорвать баян на тему адекватности летней резины зимой?
А почему бы и нет...
Мне приятельница вчера выдала, что только таких ненормальные как я, ездят в такую теплую зиму на зимней резине
Дык, я на шипах месяц катался а всю прошлую зиму проездил на таганке и БЦшке всесезонке ездил бы и дальше, да вот больно протектор уже стертый был
У меня знакомый один, каждую зиму одевает зимнюю резину, когда за окном наступает +10 и как только температура падает ближе к нОлю, ставит таз в гараж и до весны не выезжает......
пы.сы. У каждого свои тараканы.......
А можно ли летнюю резину зашиповать?
Можно, а смысл?
Можно, а смысл?
+
Можно? Расскажи КУДА будешь шипы вставлять? :-)
Можно, а смысл?
А шуток не понимает никто? Прото на тему "Резина зимой, как проблема на дороге." - я не знаю что еще тут обсуждать.
Кстати на летнюю резину можно одеть цепи и будет суперски зимой ездить!!!
"Кстати на летнюю резину можно одеть цепи и будет суперски зимой ездить!!!"
Напяль цепи, разгонись в тихом тупичке и затормози на асфальте...
Можно? Расскажи КУДА будешь шипы вставлять? :-)
Элементарно - сверлится посадочное место и ставится шип - раньше так шиповали (кстати и летнюю то-же), это сейчас куча резины с готовыми посадочными местами, правда заводская ошиповка всеравно качественней, посему непонятен смысл продажи такой резины.
"сверлится посадочное место и ставится шип "
А ты видел вообще то место, куда шип вставляется? Его форму? Форму шипа? Твердость резины в месте установки шипа?
Сколько у тебя шип простоит - 100 км?
Фраза начальника кузовного цеха одного крупного московского дилера:
"Чем дороже у клиента зимняя резина - тем чаще он попадает на кузовной ремонт".
Нет ничего смешного. Шипы на машинах появились задолго до изобретения покрышки и зимняя резина не появилась раньше мамонтов. Т.е. раньше небыло зимней/летней, а была просто резина и она шиповалась для езды зимой. ИМХО лет через 100 будут также смеяться над Вашими новомодными плавающими шипами, всякими АБС и пр. наворотами современных автомобилей.
P.S. Кстати шипы традиционой конструкции появились в Скандинавии в конце 50-х и представляли из себя обыкновенную заклепку со вставленным в нее закаленным штифтом.