В ответ на: Нет, не могу. Вы разве не знаете - цены будут только расти! А может вам ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?
Н самом деле, я согласен с мнением, что цены упадут, если не в цифрах, то за счет инфляции. Но, я думаю это будет не очень скоро. А жить хочеться сейчас, а не в 60 лет
Короче, по моему краткосрочному прогнозу дешевле не будет, я конечно что в этом году цены остановяться, но они все еще растут
Ну так и живите сейчас! Кто вам мешает? Или считаете выплачивать деньги банку 20 лет при любых обстоятельствах - это достойная жизнь?
"Рабинович, взрывник ..... Дом у меня есть в Америке, возле озера, и вот когда выплачу по нему кредит - ВЗОРВУ ВСЁ К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ!" (с) Горячие головы 2 (за точность не ручаюсь)
что значит откуда? в крупной компании топ-менеджеры зарабатывают от 3000уе. на эти деньги вполне реально купить квартиру за 100штук. еще выше по ветке было написалоно кем-то, что типа - сильно много дураков, которые ведутся на покупку квартиры в кредит и не считают, во скока она им станет. СРААААТЬ! как это не считают? все просчитано. приведу пример. однушка в центре Луганска стоит 33-40штук в зависимости от состояния. кредита за нее надо платить примерно 400уе. при кредите на 20лет общая сумма получится около 90-100тыщ. вроде как много и больше чем в два раза дороже первоначальной стоимости квартиры. это минусы. теперь посчитаем плюсы: эту же квартиру можно сдать на длительный срок за 300уе в месяц. еслди приложить минимум усилий и сдавать ее понедельно - то выйдет примерно 550-600уе.т.е. достаточно, чтобы оплатить кредит в размере 400уе и еще 150-200уе останется. самое важное - КВАРТИРА ТОЖЕ ОСТАЕТСЯ тебе. а если у тебя 10 квартир? вот и получается, что отбиваются деньги за кредит и еще остается себе на жисть. причем я привел не досужие размышления, а реальности из жизни. так что смотря как и что считать.
В ответ на: что значит откуда? в крупной компании топ-менеджеры зарабатывают от 3000уе. на эти деньги вполне реально купить квартиру за 100штук.
Совершенно справедливо, между прочим. Скажем даже больше - на эти деньги легко можно купить и за 200штук квартиру. Только вот думаю топменеджер крупной компании не станет покупать галимую трёшку на сквозняках под мусорным заводом без ремонта. Лучше уж купить какуюнить средненькую виллу в мандариновых садах на туже сумму.
В ответ на: еще выше по ветке было написалоно кем-то, что типа - сильно много дураков, которые ведутся на покупку квартиры в кредит и не считают, во скока она им станет. СРААААТЬ! как это не считают? все просчитано. приведу пример. однушка в центре Луганска стоит 33-40штук в зависимости от состояния. кредита за нее надо платить примерно 400уе. при кредите на 20лет общая сумма получится около 90-100тыщ. вроде как много и больше чем в два раза дороже первоначальной стоимости квартиры. это минусы. теперь посчитаем плюсы: эту же квартиру можно сдать на длительный срок за 300уе в месяц. еслди приложить минимум усилий и сдавать ее понедельно - то выйдет примерно 550-600уе.т.е. достаточно, чтобы оплатить кредит в размере 400уе и еще 150-200уе останется. самое важное - КВАРТИРА ТОЖЕ ОСТАЕТСЯ тебе. а если у тебя 10 квартир? вот и получается, что отбиваются деньги за кредит и еще остается себе на жисть. причем я привел не досужие размышления, а реальности из жизни. так что смотря как и что считать.
Какой полёт мысли! Представил себе топменеджера крупной компании , купившего пять однушек в кредит и прилагающего усилия для сдачи их понедельно Да будет вам известно, уважаемый счетовод, сдать квартиру и уйти в ноль по кредиту уже год как НЕРЕАЛЬНО, поскольку даже проценты с депозита ВДВОЕ превышают возможный доход от ренты.
Впрочем, если кому такие перспективы до вподобы - отговаривать не буду. Мы же все знаем - будет только дорожать
про зарплату топов и сдачу квартир в аренду - это про разных людей. это - раз. про неинтересность сдачи квартир как бизнеса - ну опять же - берем куркулятор - считаем. чтобы получить доходность в размере 2000уе вам необходимо положить на ГРИВНЕВЫЙ депозит 150.000уе. их надо где-то взять. а чтобы заниматься десятью квартирами - достаточно 10*2500уе (оформление кредита)=25000уе. как считаете - есть разница? это - два. ну и еще - ничего конечно личного, но странно слушать размышления о том, что 2000баксах в месяц типа это отстой (при условии первоначального вложения 25000всего), от человека, ездящего на ЗАЗе. По крайней мере на профиле так написано.
В ответ на: про зарплату топов и сдачу квартир в аренду - это про разных людей. это - раз. про неинтересность сдачи квартир как бизнеса - ну опять же - берем куркулятор - считаем. чтобы получить доходность в размере 2000уе вам необходимо положить на ГРИВНЕВЫЙ депозит 150.000уе. их надо где-то взять. а чтобы заниматься десятью квартирами - достаточно 10*2500уе (оформление кредита)=25000уе. как считаете - есть разница? это - два. ну и еще - ничего конечно личного, но странно слушать размышления о том, что 2000баксах в месяц типа это отстой (при условии первоначального вложения 25000всего), от человека, ездящего на ЗАЗе. По крайней мере на профиле так написано.
Уважаемый, Возможно в Луганске в настоящий момент сложился такой ценовой паритет стоимость квартиры- стоимость аренды-процент по депозиту , что можно взять квартиру в кредит и сдавать ее по цене превышающей платеж по кредиту. Возможно- спорить не будем, Вам виднее .Плюс к этому рост стоимости недвижимости -совсем хорошо. Однако в Киеве в настоящий момент это совершенно не так. Отбить проценты по кредиту нереально-основная прибыль людей вкладывающих в квртиры как бизнес -это рост стоимости недвижимости. Аренда в даном случае в учет не берется.Это совершенно другой бизнес. Если им кто и занимается в схеме как Вы сказали сдавая много квртир - то в основном эти квартиры действительно с хорошим ремонтом , в центре и сдаются посуточно. Причем насколько я знаю люди специализирующиеся на посуточной аренде квартир сами этих квартир в основном не имеют( имеют несколько конечно - но это малая часть того , что они предлагают)- либо снимают их у хозяев на постоянку а потом сдают посуточно или находят посуточных клентов для хозяев и имеют с этого нехилый процент. Вы все смешали в кучу- покупку, аренду, топ менджеров. Покупать бы такие квартиры по сегодняшним ценам , да еще и в кредит - для специализирующихся на аренде было бы экономическим абсурдом. Это во всяком случае у нас Киеве так.
Хм, ну по поводу топов и их зарплат. Рассуждать, что 3000 уе это огромные деньги могут только те люди, для которых это недостижимая мечта. Могу вас заверить, что 1)зарабатывая эту сумму, вам уже не удасться жить на 500 уе, одеваясь на местных аналогах троещинского рынка и питаясь в заводских столовках 2)Отдыхать тоже прийдеться на нормальных курортах, исключая горящие туры по 400уе 3)Расходы на жену и детей возрастут просто капитально. Женщины вообще сильно чувствительны к материальному достатку, и им не захочеться выглядеть хуже жен ваших коллег. Детей в хорошие школы, репетиторы, кружки и т.д. Топы-это ЛИЦА компании. Просто за мозги деньги им не платят... По-поводу квартир-это прекрасно, что люди покупают, сдают и т.д. Вы не учитываете один факт. Эти замечательные хрущевки(чешки, финки и т.д.), которых вы накупили имеют свой возраст. Это не пещеры в тысячелетних горах. Они дряхлеют, на их поддержание в норм. состоянии нужно тратить деньги, время, энергию, нервы (+ вполне вероятный налог на недвиж,+ налог с аренды,+ страховка на случай залития соседей и т.д.). Все эти факторы являються невосполнимым ресурсом. Когда вы посчитаете затраты на арендное содержание и на жизнь рантье, то увидите, что жизнь с депозитом существенно облегчает ваше существование - появляеться мобильность, возможность быть более независимым от кризисов в нашем государ. и т.д. Квартиры можно покупать, когда они постоянно дорожают, а народ это еще не понял. Когда ВСЕ поняли, что квартиры дорожают-значит вероятен разворот тренда. Законы рынка. П.С. Землю покупать надо...
В ответ на: про неинтересность сдачи квартир как бизнеса - ну опять же - берем куркулятор - считаем. чтобы получить доходность в размере 2000уе вам необходимо положить на ГРИВНЕВЫЙ депозит 150.000уе. их надо где-то взять. а чтобы заниматься десятью квартирами - достаточно 10*2500уе (оформление кредита)=25000уе. как считаете - есть разница?
Ржунимогу, честно. Во-первых, за 2500$ квартиру вам нихто не закредитует, это раз. А во вторых, даже для предложенных вами десяти луганских однушек выплата одних только процентов в месяц составит более 4000$ + тело кредита + затраты при вероятном простое + ремонт после недобросовестных съёмщиков. Ну и в третьих, как тут уже отмечалось, через 20 лет у вас будет на балансе постаревшие ещё на 20 лет хрущобы. О прочих возможных рисках распространяться не буду, ежель вы топменеджер, сами должны знать
Вобщем, удачных инвестиций (с) не моё
В ответ на: ну и еще - ничего конечно личного, но странно слушать размышления о том, что 2000баксах в месяц типа это отстой (при условии первоначального вложения 25000всего), от человека, ездящего на ЗАЗе. По крайней мере на профиле так написано.
Да уж, уел. Мне уже стало стыдно, завтра оставлю запорожец за полкилометра и пройдусь пешочком, ато вдруг клиенты заметят
Никак "топ" писал Все верно. Но на сегодня и для Украины.
Обычный человек не умеет считать, он живет сегодняшним днем, завтра это будет завтра и это для него также далеко как Париж или луна Сегодня у него есть деньги, они жгут ему руки, он богат, надо срочно куда-то их растратить.
В ответ на: однушка в центре Луганска стоит 33-40штук в зависимости от состояния. кредита за нее надо платить примерно 400уе. при кредите на 20лет общая сумма получится около 90-100тыщ. вроде как много и больше чем в два раза дороже первоначальной стоимости квартиры. это минусы. теперь посчитаем плюсы: эту же квартиру можно сдать на длительный срок за 300уе в месяц. еслди приложить минимум усилий и сдавать ее понедельно - то выйдет примерно 550-600уе.т.е. достаточно, чтобы оплатить кредит в размере 400уе и еще 150-200уе останется. самое важное - КВАРТИРА ТОЖЕ ОСТАЕТСЯ тебе.
Во-первых, не кредита надо платить примерно 400 у.е., а только ежемесячные проценты в первые месяцы (пару лет) выплаты. А сумма же к выплате в первые месяцы составит около 566 у.е.
Во-вторых, насчет "квратиру можно сдавать" и "КВАРТИРА ТОЖЕ ОСТАНЕТСЯ тебе" - это супер!!! 20 лет сдавать квартиру и при этом считать, что она тебе принадлежит - это класс! Только один вопрос: а жить при этом где?
В ответ на: Рассуждать, что 3000 уе это огромные деньги могут только те люди, для которых это недостижимая мечта. Могу вас заверить, что 1)зарабатывая эту сумму, вам уже не удасться жить на 500 уе, одеваясь на местных аналогах троещинского рынка и питаясь в заводских столовках 2)Отдыхать тоже прийдеться на нормальных курортах, исключая горящие туры по 400уе 3)Расходы на жену и детей возрастут просто капитально
+1, 100% испытано опытным путем, 4-ым пунктом добавила бы еще и машину
Уверен на все сто -самый что ни на есть компетентный специалист который в этой кухне с утра до ночи варится не сможет дать прогноза не то что на 5 лет , на год вперед.
В ответ на: Уверен на все сто -самый что ни на есть компетентный специалист который в этой кухне с утра до ночи варится не сможет дать прогноза не то что на 5 лет , на год вперед.
тогда какой смысл в разговоре (всё, что написано выше)??? У меня есть мысли, думаю, таковые есть и у специалистов.
deleted
Анонім
Re: Квартиры в кредит - я в шоке!
[Re: ГыГы]
28 декабря 2006 в 20:31 Гілками