...из города-героя Дубая (или Дубаёв?), што на Эмиратщине. Ну шо, Киеву есть куда расти. Небольшая 2-комнатная (правда, дом с бассейном внизу, но это климат обязывает) = 320 килобаксов. Аренда = 30 тыщ в год. Вот такое. Тама нефть, тута Рошен.
...ограничения. Арабы те же, да не те же. Сравнил болт с винтовкой гыгыгы Моря в Каире нету. С пляжем панятна тож. И самое - онаж за мужем ездиет, куда партия прикажет. Лондон, Шмондон, Бангкок, потом вот Дубай вдруг. Такшта "дорого-не дорого" ей пох, чиста для информации..ну а мне, традиционно, для диссертации чего и вам, дорогие мои, желаю.
В ответ на: ...из города-героя Дубая (или Дубаёв?), што на Эмиратщине. Ну шо, Киеву есть куда расти. Небольшая 2-комнатная (правда, дом с бассейном внизу, но это климат обязывает) = 320 килобаксов. Аренда = 30 тыщ в год. Вот такое. Тама нефть, тута Рошен.
не ну вы тоже х..н с пальцем сравнили, не в том плане что Дубаи круче Киева (как по мне то нефахт) а в том плане.... у них кто "заробитчане" знате? инженегры из штатофф да ивроп всяких, которые и дома могут в год 60+ штук зарабатывать, ан нет пруть в энту жару, за 100+ и более... оптовые базы, логистические склады и прочий бузинесс строят быстрее чем толковую жилую недвижку, вот и наблюдается перекос в сторону денег... у них сейчас недвижимость один их самых динамичных бузинесов, при серьезных ограничениях для пришлых и почти полном отсутсвии налогов для месных... полдубаи щаз огромная строй площадка....
з.ы. кстати себестоимость строительства у них ИМХО даже подешевле (или наравне) чем у нас буит, ибо раб сила ваще дармовая (какието дикари из пакистана и индии), тока стройки по цивильней наших выглядят..
Ты не продашь слона Надо так. Каир - это современный 18 миллионный город, с шикарным, самым большим в мире пляжем, его протяженность составляет от 600 километров...
В Хургаде, 5 минут от моря, квартира 100кв.м в новом доме 4-х этажном стоит порядка 20к долларов. Дом там же 3-х этажный, площадью 250кв.м порядка 50к долларов. Комуслуги, липиздричество 1 долар в месяц, вода 2 доллара в месяц.
ЗЫ. а что там такого страшного в Хургаде, как по мне намного прикольней чем в киеве, там хоть дороги есть. как по мне с баблом жить можно хоть в буркина-фасо.
В ответ на: дело не в проживании, а в стоимости недвижимости.
ЗЫ. а что там такого страшного в Хургаде, как по мне намного прикольней чем в киеве, там хоть дороги есть. как по мне с баблом жить можно хоть в буркина-фасо.
Если не в отеле находишься - то воняет сильно. Ихние базары - это что-то. Там мух можно просто рукой в воздухе горстями ловить Шарл-Эль-Шейх получше будет, но там жить негде, одни отели, ну разве что Наама Бэй, а если взять Старый Шарм - то таже Хургадость будет.
А как они ездют на машинах вы видели? Броуновское движение отдыхает Там один светофор на весь Каир и тот желтым мигает
В ответ на: Ихние базары - это что-то. Там мух можно просто рукой в воздухе горстями ловить
А наши, канешна, то божья роса, особенно в подземных переходах
В Харькове нет такого разгула торгашей в переходах как у вас У нас их и снаружи-то гоняют - будь здоров. Я просто помню как нас их Шарма везли в Каир, и на пути была точка отдыха/пожрать как раз после пересечения Суэцкого канала, т.е. с полуострова выехали и заехали в Африку. Вот там я и понял что такое мухи. Загаженное до безобразия кафе, чувак который наливал кофе был весь облеплен мухами, он их даже не сгонял. Вонь была как лет 10 назад возле камер хранения на южном вокзале в харькове, там тогда бомжи жили Не, ну где есть кондишен, то конечно жить можно. НО вообщем Каир произвел на меня отвратительное впечатление. Мусорки посреди двора в который копается стая людей, дохлый осел посреди дороги которого все объезжают, но по его состоянию было видно что не всем это удается. Я такого в Харькове как-то не наблюдал.
В ответ на:
В ответ на: А как они ездют на машинах вы видели? Броуновское движение отдыхает Там один светофор на весь Каир и тот желтым мигает
Угу, зато баранов, намного меньше чем в Киеве с горой работающих светофорами. И аварийность в Каире на порядо книже.
Там просто все одинаковые в этом плане. Правил нет - вернее оно одно, кто громче бибикает или машина новая - тот перекресток первый и проезжает.
В ответ на: дело не в проживании, а в стоимости недвижимости.
Дык речь идет о том, что в таких условиях даже за такие деньги нашему человеку там будет некомфортно. Кругом одни арабы, после Египта я стал нацистом, сцуко, давил бы их всех как Шариков котов (например, после того как съездил за 40 фунтов из города в отель вместо оговоренных 4).
В ответ на: ЗЫ. а что там такого страшного в Хургаде, как по мне намного прикольней чем в киеве, там хоть дороги есть.
Плюсы Киева: 1.нет дохлых верблюдов на улицах (в Хургаде видел лично, жена может подтвердить); 2.основная масса хоть и быдлоиды, но не такие наглые, как в Хургаде; 3.и что там делать, если ты не олигарх? Хургада - это отели и вся инфраструктура их обслуживающая, при ниже плинтуса уровне общей культуры аборигенов. Изначально это ведь была небольшая рыбацкая деревушка, и этим все сказано.
В ответ на: как по мне с баблом жить можно хоть в буркина-фасо.
Если есть бабло, можно выбирать и из более приятных мест для проживания Та же Чехия хотя бы. Мое мнение - Египет был бы нормальной страной, если бы не арабы. Такую цивилизацию просрать...
Дороги у них лучше из-за отсутствия зимы. Например, в Хургаде куча Пежо катается в кузове универсал (то ли 404, то ли еще что-то в том же духе, годов 60-х), которые в Европе уже давно погнили - и все из-за климата (там он очень сухой).