В большинстве случаев, кольца теряют свою работоспособность из-за большого количества нагара. Есть изумительное средство для очистки нагара в камере сгорания. Берете бутылку 0.5, наливаете 250 г. ацетона, 125 г. керосина и 125 г. моторного масла. После этого, на горячем двигателе, выверните свечи. Поставьте все поршни в среднее положение. И залейте эту гадость :-) в цилиндры. Заверните свечи и оставьте машину на ночь. Утром почистите свечи, проверните несколько раз коленвал, чтобы выплюнуть все из цилиндров, и запустите двигатель. Кстате, делать все это надо перед заменой масла! После этого нужно проехать с макс. скоростью около 50 км. и сразу заменить масло! Остерегайтесь ГАИ :-) ,т.к. позади машины будет густое облако дыма!!! Это эфективный "дедовский " метод! Кто нить че нить про такэ слыхал? Делать или нет - вот в чем вопрос???
... если машина новая или почти новая. А если "нам нечего терять, кроме запасных цепей"... все равно не признаю экспериментов. Тем более у дедов какие машины были? Полуторки и Победы... А ты хочешь на высокооборотистом движке такие эксперименты проводить.
уже готовая смесь Антикокс называется в 0,5 литровых емкостях. Поршни в среднее положение, заливаешь по 125 мл в каждое свечное отверстие оставляешь на 12 часов (я оставлял на сутки), маслаешь, меняешь масло и усё. Эффект временен, если кольца изношены, то надо их менять, а всякую лабуду лить, кстати остался у меня один флакон с подкапитальных времен. Могу за пиво отдать. , а может пиво в цилиндры