autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Сезон апгрейда продолжается (+)

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Сезон апгрейда продолжается (+)
      18 ноября 2002 в 17:09 Гілками

На выходных, пользуясь благоприятной погодой, наконец подключил и себе дворник задний. В планах было еще и омыватель поставить, но... отсутствие самого элементаргого - шланга (все из пересмотренных были или меньше или больше по диаметру, чем надо) и незнания своего ассоримента продавцов на Телеге отложило его установку до следующего раза...

Минус Телеге, а имено: хотел купить у них реле заднего омывателя, по опыту Умки, и диалог получился примерно таким:
- Реле на задний омыватель есть?
- ..... какое?
- Реле запускающее омыватель на время при нажатии на кпнопку.
- Вот есть два реле, Вам какое?
- А чем они отличаются?
- ............ ???
- Ну какое на омыватель ставится... ?
- Ну какое стояло, такое и ставьте.
- Дык никакое не стояло, ставить хочу! Так какое порекомендуете?
- ............

Уехал неудовлетворенным. Может что-то я не так спрашивал...

И к сожалению это уже не первый раз. Когда-то покупал у них концевики на двери, так диалог был примерно такой же (ну не понимали они слова "концевой выключатель") просветление у них наступило при опасании процесса закрытия двери, срабатывания концевика и погасание света плафона. Результатом был радосный возглас - "А, дверная кнопка!!!"
Ассортимент у них хороший, цены приемлемые, но надо абсолютно точно знать, что надо... В плане консультантов они никакие...

Посему вопров в первую очередь к Умке: какое обозначение того реле, или как она хотя бы выглядит, а также где комплектом шлангов затаривался, включая тройник на второй насос. Заранее пасиба!

ЗЫ: после регулировки положения дворника при одетом колпаке не затирает об спойлер
-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Посмотри по ВАЗовским магазинам, (+) [Re: ValeryT]
      18 ноября 2002 в 17:28 Гілками

Совсем недавно видел в магазине такой комплект: шланги, соединители, тройнички и писалки. Причем, были на разные модели машин. Не помню, был ли на Таврию, но на 8-ку был точно. Думаю, вполне подошел бы. Стоил что-то около 7 грн. Но это в Боярке.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

поздравляю... а как положение ты регулировал, что б не затирало? [Re: ValeryT]
      18 ноября 2002 в 18:38 Гілками

а то я без крышечки езжу.... не эстетично...

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Так (+) [Re: MoonDay]
      18 ноября 2002 в 19:02 Гілками

Начну с того, что висит он у меня только на одной гайке, которая к кузову его и крепит. Так вот, отпустив эту гайку постарался сместить шток привода максимально вверх, после чего ее затянл... зазор был минимален, думал будет тереть, даже вначале ее не ставил... А потом попробовал с ней и оказалось, что ничего не мешает. Вот и все. -->

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

ммммм... попробую поковыряться..(-)( [Re: ValeryT]
      18 ноября 2002 в 20:04 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сезон апгрейда продолжается (+) [Re: ValeryT]
      18 ноября 2002 в 20:19 Гілками

Привет. Поздравляю. Хотя. без омывателя полезность заднего дворника падает.

Итак: тонкие шланги я покупал на Куреневке, на "птичьем" рынке. Покупал, если быть точным, не я, а мой брат по моей просьбе. У меня из 10 метров после установки переднего и зданего (передний был перебит при аварии) осталось около 4 м. Но тебе на зад уже не хватит, если тянуть из-под капота.

Тройник брал на окружной. Купил по случаю. когда покупал кузовные детали для ремонта. 3грн. Второй толстый шланг к насосу омывателя брал на Телиги. Голубой толстый шланг снимается только после прогрева зажигалкой.

Про реле ничего не знаю. Оно не штатное, просто такое реле оказалось под рукой у моего электрика. Я его не покупал, маркировку не знаю. Установлено оно в своей колодке под торпедой, на стенке моторного отсека. Извини, я туда заглянуть не смогу. Попробуй поискать их в ВАЗовских магазинах. Выглядит оно как обычное российское - т.е. черный кубик с 4 клеммами. Валера, если у тебя еще есть место для двух кнопок - сделай себе омыватель и дворник отдельно. Мне кажется, так должно быть удобней.

По-поводу продавцов на Телиги: их там много. Некоторые не шарят в электрике.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Отдельное управление омывателем(+) [Re: umka]
      18 ноября 2002 в 20:36 Гілками

Думал над этим и не раз, даже хотел запараллелить с передним омывателем... пока еще не определился, да и место под кнопку еще есть...
Жаль люксовый переключатель не становится, проблем было бы меньше...

Еще раньше, готовясь к переделке под люкс, купил восьмерочный выключаталь света, но, после известия, что люксового переключателя нам не видать долго думал куда приспособить и в итоге кажется придумал! Включение противотуманок, одно положение-передние, второе-задние. И по размерам он вписывается нормально, как две наших кнопки по высоте, и одна по ширине. Много резать не надо...
-->

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Согласен с Умкой.(и с собой)..нужно отдельно выводить омыватель [Re: ValeryT]
      18 ноября 2002 в 20:44 Гілками

далеко не всегда нужен обмыв... т.е. вов время дождя, утром конденсат свежий смахнуть... вообщем я омывателем пользуюсь редко... а дворником часто.... если объединять получится повышенный расход жидкости и уменьшение ресурса агрегатов...

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Re: Сезон апгрейда продолжается (+) [Re: ValeryT]
      18 ноября 2002 в 23:08 Гілками

У меня задний дворник вообще без релюшки стоит (правда 90-й год:)), Думаю что стоит купить жигулевское реле с паузой, чтобы во время дожя держать все время включенным.
Я дополнительно подключил релюшку к датчику заднего хода и выключателю переднего дворника, теперь при включении заднего хода включался задний дворник (если включен передний). В дождь очень удобно.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Я ставил себе и дворник и омыватель без всяких реле... (-) [Re: ValeryT]
      19 ноября 2002 в 20:29 Гілками

1

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 872

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія