ББК радует своими функциями, и удобным пультом и меню, но не радует какой-то хлипкостью самого привода и убогим внешним дизайном.
Пионер радует массивностью конструкции, внешним видом, но вызывает сомнения по поводу читаемости МПГ4 разношерстых (это самое главное требование) и, по моему, вообще не читает XviD.
Что взять?
главное мое требование при выборе было - чтение mpeg4, удовлетворяли только HORO и потом BBK. если пионер не читает mpeg4, чего думаешь?
ББК радует своими функциями, и удобным пультом и меню, но не радует какой-то хлипкостью самого привода и убогим внешним дизайном.
Пионер радует массивностью конструкции, внешним видом, но вызывает сомнения по поводу читаемости МПГ4 разношерстых (это самое главное требование) и, по моему, вообще не читает XviD.
Что взять?
Перечитав кучу информации и отзывов я все-таки не решился купить ни BBK, ни Xoro (хотя и не отрицаю возможности их беспроблемной работы).
Советую поступить следующим образом: идешь на эту страницу, задаешь критерии поиска по характеристикам - получаешь список моделей. Потом по каждой модели ищешь инфу и отзывы на сайтах типа ixbt.com, dvdlink.ru и т.п.
отработал беспроблемно XORO 311. Потом начал глючить - не видит диск, что двд, что мпег. За этот год было отсмотрено мпежных фильмов, дай боже десяток
Бери пионер.
Сервис ксоро за 40 грн миняит механизм. Дальшэ работаит снова как новый.
у пионера ещё фишка с зонами быть может - у нас конечно много дисков без зон, а вот ББК всёравно для какой зоны диск. бренды вроед как раз и делят мир на зоны. хотя Пионер мне как производитель нравиться, взщял ББК 527 в нем есть картридер на 4 вида карт и ЮСБ - правда ЮСБ тока специфические девайсы кушает,а карточки не проверил пока. в остальном проблем не заметил - всеядный.
главное мое требование при выборе было - чтение mpeg4, удовлетворяли только HORO и потом BBK. если пионер не читает mpeg4, чего думаешь?
Вообще-то Пионере есть поддержка mpeg4 (она сейчас практически во всех плейерах имеется). Другое дело, в разных моделях поддержка отдельных кодеков может отсутствовать или особенностями реализации отличаться, хотя как раз к данной модели Пионера это не относится, потому как и сделана она на том же чипсете Mediatek MT1389, что и обсуждаемый BBK.
у пионера ещё фишка с зонами быть может - у нас конечно много дисков без зон, а вот ББК всёравно для какой зоны диск.
Это сейчас не проблема - набираешь в любом поисковике запрос типа DV-696AV "region free" и получаешь подробную инструкцию.
так что ничего делать дополнительно не надо.
А то я на буржуйском сайте вычитал, что именно из-за этого чипа проблемы с воспроизведением дисков в PAL, что типа он изначально заточен под NTSC. Но правда чел тестирует на ЖК Сони Бравия мож ему более критично чем моей 29дюймовой соньке.
зы. А Пионеры шьются???
1
1
А то я на буржуйском сайте вычитал, что именно из-за этого чипа проблемы с воспроизведением дисков в PAL, что типа он изначально заточен под NTSC. Но правда чел тестирует на ЖК Сони Бравия мож ему более критично чем моей 29дюймовой соньке.
В той ссылке, что ты дал, описывается Pioneer DV-490V - он идет на чипе Mediatek MT1389FE, а у DV-696AV - чип Mediatek MT1389EXE - т.е. какое-то отличие в них имеется.
Вот ссылка на буржуйский форум, где обсуждаются как раз две эти модели.
зы. А Пионеры шьются???
Шьются, правда нужен Symbian-телефон или Palm с IR портом, но сам процесс несложный.
Бери ББК, через год-два все равно выкинешь и купишь новый, более навороченный за те же деньги Приводы везде говно, и при интенсивном просмотре им приходит кирдык.
скорей бы конец рабочего дня
Идет с 5 зоной, надо перепрошивать или снимать региональную защиту