Для кооперативов землю под застройку не выделяют. Вспоминается дискуссия Иезуита о соседе белорусе, и озвученной в той ветке необходимости выращивать яблоки на участке ) И какие грозят санкции при нецелевом использовании участка? Хотя, дом он и есть дом. Главное - яблоки выращивать!
Я особо не вникал в эти подробности. До покупки общался с юристом - он мне сказал что выселение с приватизированного участка с приватизированным домом ввиду острой ГОСУДАРСТВЕННОЙ необходимости одинаково что с дачных что с жилых домов - если ты не согласен с тем что предлагают - посылаешь всех найух. В моём конкретно случае чуть ли не половина дачников прописаны в своих домах и земля у них уже под застройку.
Ну тогда понятно. Большая самостоятельность в решении вопросов, в отличии от сел. И соответственно, большее попадалово, если вопросы решить не удается (свет, дороги, газ)
В ответ на: В моём конкретно случае чуть ли не половина дачников прописаны в своих домах и земля у них уже под застройку
То есть этот кооператив в черте населенного пункта находится?
В ответ на: То есть этот кооператив в черте населенного пункта находится?
Да.
В ответ на: Ну тогда понятно. Большая самостоятельность в решении вопросов, в отличии от сел. И соответственно, большее попадалово, если вопросы решить не удается (свет, дороги, газ)
В ответ на: Безусловно земля скупается и интенсивно застраивается, просто в селе ты больше защищен от возможных планов государственных органов относительно твоего кусочка родины.
Вот откуда народ такие байки плетёт . Да, раньше так может и было, а сейчас с точки зрения нашего законодательства это уже сейчас неактуально. С Русановскими садами досихпор бодаються - хотя там не приватизировано даже ничего.
В ответ на: Я особо не вникал в эти подробности. До покупки общался с юристом - он мне сказал что выселение с приватизированного участка с приватизированным домом ввиду острой ГОСУДАРСТВЕННОЙ необходимости одинаково что с дачных что с жилых домов - если ты не согласен с тем что предлагают - посылаешь всех найух. В моём конкретно случае чуть ли не половина дачников прописаны в своих домах и земля у них уже под застройку.
я что то не понял - на дачном участке нужно приватизировать только сам участок, все постройки на нём уже считаются ЧАСТНЫМИ, их в принципе приватизировать НЕ НУЖНО, их только нужно официально зарегистрировать.