В ответ на: О, спасибо за информацию. А раз у тебя неоднократный опыт общения с этим делом - поделись, плиз, еще статистикой: какой вид доставки ты выбираешь (если есть такая возможность), как доставляют, нужно ли растамаживать, и т.д. Заранее еще раз спасибо.
Чаще всего выбирать вид доставки не приходиться т.к. с Украиной они работают по одному виду. Причем к примеру из Англии есть доставка прямо на свое почтовое отделение и могут еще отправить через службу доставки "EMS" (забирать посылку на Привокзальной площади 3) и стоимость пересылки разная. Н почтовое отделение где-то на 50% дешевле. Растамаживать мне пока не приходилось, я еще ни разу дороже 200евро ничего не покупал. По времени доставки Англия где-то от 6 до 14 дней, Штаты от 10-20 дней, всякие отдаленные страны типа Сингапура, Австралии, Гон Конга идут очень долго. У меня к примеру есть покупка из Гон Конга которая в доставке уже больше месяца. Так что я больше из этих стран ничего заказывать не буду, хоть там и очень интересные цены даже с учетом стоимости доставки.
В ответ на: Аналогично - Классик от Ва-Банка. По-моему много лет назад я писал заяву, чтобы мне открыли и-нет платежи. Но я этой карточкой (превыпуская) пользуюсь уже 5 лет.
В ПейПел она внесклась и авторизовалась
А ты проходил с ней процедуру верификации, или ограничился только регистрацией?
И еще вопрос про Ва-Банк. Я слышал, что там чуть ли не самая продвинутая и оперативная он-лайн система информирования о транзакциях по счету. А есть ли там какой-нибудь интернет-банкинг (типа Приват-24 в Приватбанке)?
Прошел верификацию именно благодаря онлайн-системе Вабанка - т.к. смог сразу посмотреть номер терминала.
Но, справедливости ради, ничего особого в этой системе нет. До Приват-24 ей оч далеко. Разработали ее года 4 назад и с тех пор не апгрейдили. 4 года назад круче не было Но с баном у меня ни разу не было неразрешимых проблем, а несколько раз помогали. Поэтому я карту у них и продляю.
В ответ на: Да еще тут просто недавно была как раз дискуссия на тему, что растаможке не подлежат товары до 200 Евро только при условии, что они доставляются обычной почтой.
Именно так.
В ответ на: А любая экспедиторская почта - растамаживается всегда. К сожалению, некоторые поставщики с PayPal предлагают только UPS Expedited... отсюда и был вопрос о личном опыте
Курьерская доставка = геморрой с таможней, независимо от стоимости. Без таможни покатит разве что, если напишут, что в посылке едут документы...
В ответ на: Курьерская доставка = геморрой с таможней, независимо от стоимости. Без таможни покатит разве что, если напишут, что в посылке едут документы...
Не допомагає. Практично всі пакети отримані через UPS я отримував розкриті митниками (конверт заліплений стрічкою "customs inspected"). На конверті напис "Document" присутній.
Карточка VISA от "Аваля". Не завелась, хотя paypal cписал сумму 5.хх грн 05.12.06. Месяц эта сумма висела заблокированной, а сегодня "исчезла". В отчете движений по счету нет ее. Карточка MasterCard от "Аваля". Завелась с полпинка. Обещали снять 1.95$, сняли больше и двума траншами
В ответ на: Карточка VISA от "Аваля". Не завелась, хотя paypal cписал сумму 5.хх грн 05.12.06. Месяц эта сумма висела заблокированной, а сегодня "исчезла". В отчете движений по счету нет ее. Карточка MasterCard от "Аваля". Завелась с полпинка. Обещали снять 1.95$, сняли больше и двума траншами
Странно. У меня снялось ровно $1,95 и потом еще $1, за какие-то там расширенные услуги. А разве списание показывается в нацвалюте или в валюте списания?
В ответ на: Странно. У меня снялось ровно $1,95 и потом еще $1, за какие-то там расширенные услуги. А разве списание показывается в нацвалюте или в валюте списания?
Возможно, сняли 1$ за добавление карточки? Вторая транзакция за расширенные услуги - 1.95$ В "Авале" при блокировке суммы показывает гривны, а в выписке будет присутствовать сумма в валюте операции.
Возможно, сняли 1$ за добавление карточки? Вторая транзакция за расширенные услуги - 1.95$
Может быть. Наверное таки сначала доллар, а потом еще почти два. Ключевой вопрос - после этого - сразу дает платить/получать или еще адрес требует подтвердить?
В ответ на: И кстати при следующей покупке эти 1.95 возвращаются на счет Об этом и у них на сайте написано и таки работает, мне вернули.
О! А я то все голову себе ломаю - ну откуда у меня после двух транзакций на довольно большую сумму вернулось на счет $1,95! А вот оно оказывается где собака порылась! Спасибо большое!
В ответ на: Карточка VISA от "Аваля". Не завелась, хотя paypal cписал сумму 5.хх грн 05.12.06. Месяц эта сумма висела заблокированной, а сегодня "исчезла". В отчете движений по счету нет ее. Карточка MasterCard от "Аваля". Завелась с полпинка.
Ага, похоже, у Аваля проблема с процессингом карт VISA. Спасибо за информацию! Будем иметь в виду.
А у меня тоже заблокированные суммы висели две недели примерно. Потом были разблокированы и возвращены на счет (я наблюдал увеличение денег на счету, т.к. специально следил за этим: у меня, кроме этих транзакций, еще было три ошибочных на немалую сумму - все вернулись).
Сегодня получил посылочку. Оплата была 19 января. В фунтах. Карточка брокбизнесбанка. Для пробы заказал антену короткую на свою машинку. Пакет просто бросили в почтовый ящик. В общем работает
В ответ на: Не допомагає. Практично всі пакети отримані через UPS я отримував розкриті митниками (конверт заліплений стрічкою "customs inspected"). На конверті напис "Document" присутній.
А UPS - это разве курьеры? Я через DHL BT-гарнитуру получал как "документы" из Дании. Нормально получилось, никто не вскрывал.